最近更新时间:2018-01-05 12:13:03
面试了职位:生物研究员
一面问一些研究的课题,然后未来的规划。

面试官挺和蔼的,就问了一下专业,研究方向及内容,优势,家庭情况,以及未来的职业规划,然后现在的住址等一些基本问题。

Q:有没有对象,打算留北京吗。
七哥
后来去了吗?网上的负面消息好多

面试了职位:生物制药 - 北京
很看重科研能力,恨不得你是个科研达人
感觉有个老师挺难处的,说话透着一股看不起你的劲还要求做了ppt,一个劲让你放数据,可是论文还没交,怎么能给他们看数据,简直了,就说做了实验没数据,特膈应。虽然我是个还没工作的学生,但能不能好好说话,我是没什么经验,但如果做人要这样的话,我觉得特别没劲,都是第一次见面,凭什么看不起人。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你研究生期间做的什么课题。
真的是很坑很坑的面试经历
我当时网上刷新的简历,然后有人打电话告诉我可以参加面试。面试之前反复确认说我还在读,确认是您需要的岗位我是否合适,他告诉我可以。 到了以后说本来是他们的总经理面试,但是因为临时有会议,找了一个部门经理面试的我。然后面试过程中,我告诉他我还在读,并且学校离这里有1-2个小时的车程,您确定是有大部分时间不用来公司的职位是吗? 他告诉我没有!我怀疑他们负责招聘的和负责面试的都没有交流好就把我叫过去了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:科研经历。
hr全程态度非常差劲
hr全程态度非常差劲,自我介绍的时候在玩手机,问问题全都是自我介绍里面详细说过的的,对要面试的岗位不提问不介绍,其他细节内容就不说了,整个过程非常不尊重人,期间不停的玩手机。hr这种态度这个公司能走多远呢?果然小公司就是小公司,上不了台面,这种公司发展也不会好,强烈建议不要去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:分子生物技术研究员 - 上海
想不想干,想不想好好的干,想不想大干一场。
面试自我介绍既是面试中必备环节,也是求职者们最关心的问题之一。一个常规的面试,寒暄之后面试官提出的第一个问题几乎千篇一律:"请您简单地做一下自我介绍"。有些被面试者都会问:简历中情况已经写得很清楚了,这是否多此一举?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:制剂分析员 - 杭州
海正校内招聘、难度一般
基本面试过程就是上午笔试、然后根据笔试成绩通知下午面试的名单、面试时就一个hr、问了一些简单的问题、首先是自我介绍然后就是对这个行业的理解、认为这个工作主要是干嘛的、需要哪方面的能力
面试了职位:生物制药 - 深圳
面试研发技术员的岗位
到公司后需要先填一个面试登记表,然后看了一下公司宣传册大约5分钟左右hr就会过来。跟我大概聊了30分钟左右,主要是聊一下我的过往工作经历,然后hr会介绍整个公司的情况之类的。之后是部门主管面试,会问专业技能相关的问题,面试40分钟,然后让我回去等人事情通知。过了一天人事打电话告诉我面试通过,我做了体检就去报到了,目前在公司工作的还是很开心的~
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:生物工程研究员 - 郑州
相关经验很重要,专业要求高。
之前没有查过这个公司,也不知道具体怎么样,委托代投的,大概是专业和学历匹配,就去了。当天据说是主管技术的老师不在,找了一个别的人面试的,只是一般的问题,如问什么离职啊之类的,比较侧重的是专业技能,有没有用过什么仪器之类的,之后说回去等通知,就没有消息了。
北大世佳研究中心
查看更多生物研究员的内容