最近更新时间:2015-03-12 07:21:26
面试了职位:测试
面试官没有特别刁难,还好。

问了一些测试相关的知识。

Q:自己对未来几年的未来的职业规划。

面试了职位:软件测试工程师 - 厦门
面试比较轻松。
面试比较轻松,没什么特别刁钻的问题,面试官人也都还不错,没问技术性的问题,笔试也相对简单,面试后半小时就通知我通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师-实习生 - 北京
面试官态度很好,交流和谐。
本来没准备好,电话取消面试没打通就跑去一趟,结果前台说服留下面试涨经验。一个小时后(我去早了)填写一张表格,然后去面试,见着三个候选人,还都是面测试实习,更没底儿。引入房间后,两个面试官,送我一杯水,说不要紧张。先自我介绍,学校、专业,做过什么项目、实习或者学习的科目之类的。他们是根据先前填的表格,然后具体问某一个实习项目经历,我项目不好,就随便说了说。然后就专业和测试这个搭不搭说了说。后来问了专业知识“数据结构,测试方法,流程,会什么语言”等。我准备的不好,也紧张了,明明最近看过的知识点都瞬间忘记。只好说不会,然后撤了。不过离开前,我咨询了关于测试岗位需要准备什么知识,了解什么,对方也给解答了,或许不深入,不过态度还好。虽然知道没戏,四天了,没有回邮件。不过面试过程还是很好的。知识,那么年轻,小三十的俩男士,竟然半白发?软件技术员,好辛苦。
2轮面试:电话面试、笔试
为了加借用贵公司参加面试
总共4轮面试,1面的时间最长问的问题最多,记录如下: 1、说说你熟悉的Java数据结构,Hashmap的实现原理,并问了equal和hashcode 2、java.util.concurrent 相关问题 3、项目的相关经历,这个是最主要的
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试难度一般,不会很难
先填表格,然后做一套测试题,都是一些基本的测试知识,总监和HR一起对你面试。说话自信一点,就可以了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
是去华为面试,面试环境很一般,用了一个下午面试。
先是到公司填表,和hr简单聊几句,然后就有人带队,走路到华为去面试。大概的自我介绍了一下,然后开始问一些专业性的问题,涉及的范围知识也比较多。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:会不会手写代码。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试测试工程。
一开始打电话问了我几个题目,关于硬件和软件的,都挺简单的,后来就邀约见面面试,邀请函写的也很简单,那个秘书连自己联系方式都没写,就发了个地址,给人的感觉就是无精打采的。在外高桥,挺远的,打车过去了之后,在前台等了很久,打电话过去一直没人接听,于是等到他们吃完饭上班。看邮件也能看出人对工作的态度,见面了也是那种感觉,挺冷漠的,自己登记好了,就直接上去了,也不管我这边有没有拿到入场牌。上去了之后,接着两个人又把我带到下面会议室,照着简历上的一条一条问,说实话,对于一个工作多年的人来说,中间遇到的问题当然是很多,但是在过程中都解决掉了,问那种什么你遇到的最难的工作是什么之类的话,对方说没什么特别难的,也许自己做起来也没那么简单ok?也要怪我没总结好。打电话问的那些问题我觉得都挺简单的,现场要求我编程,自己也没想到这么一出,有点紧张,很简单的一个问题我没写好。回来想想挺郁闷的,现场可能太紧张了。然后对方把自己的工作描述什么比较烧脑之类的,其实我听上去就是比较简单,感觉自己能做的好的。因为这个小程序没写出来,士气上也有点挫败感,对方态度也在这个test之后转变,我觉得这场面试完全没有体现个人的能力吧。而且我不喜欢随便打断我讲话的leader,感觉双方气场都不合吧。最后我也不想问啥问题,只想快点走掉。
Q:你遇到的最难的问题是什么,做过的最有成就感的事情
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很厉害,人也很nice
一面的时候问的都是C++的基础,就是当场让你写程序,感觉还不是很难,二面的时候问了以前的一些项目经历和怎么去优化百度的产品等等,三面的时候被虐惨了,考了编程和测试,基本都不会
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官比较厉害,能循序渐进的引导你来解决问题
厦门正航软件
查看更多测试工程师的内容