最近更新时间:2014-11-10 20:08:54
面试了职位:软件测试工程师
额,非常不好,面试官是两个年轻女士,感觉一直在找茬

额,非常不好,面试官是两个年轻女士,感觉一直在找茬,翻着你笔试题,一直说,这题你没做对,这题你也不会,感觉有毛病!

Q:三次握手

2016春招笔试题目
笔试范围考的特别广,选择题包括数据结构,网络,操作系统,还有一些安全知识。大题有数据库查询语句,Linux文件操作等的命令,还有一道网络配置给出路由器,让看哪里出错。简答要答一个三次握手画图,再就是还有软件测试题需要给出测试用例。最后一道编程题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
总体还是中等难度偏上。
因为是一家做安全信息的公司,对网络协议和数据库等要求很高,会问一些具体的测试经历。但是我只了解测试的基础啊!测试经验就抓瞎。还有问了抓包的问题,也比较迷茫,感觉面试官不想和我面试,草草的结束了面试环节。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师/测试员 - 北京
笔试考了网络。
笔试考了网络,数据库,linux基本命令,设计测试用例和编程。一面电话面,问了项目相关,安全方面的,知道哪些安全事件,是否了解数据库和linux操作系统!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官问的专业性问题回答的不好,但是开放性问题需要大胆的想象。
聊天,了解应聘者的基本信息,聊聊项目啊,学过什么技能啊,看过什么书之类的。还问了有没有offer,不知道结果。
Q:你了解安全相关的事情吗。
面试了职位:测试工程师 - 北京
简历技能不要随便写,不然就有可能适得其反~
一面:两个面试官,主要问技能,简历上的所有技能都会一项项的问,所以要么不写,要写了就要有把握回答出来~ 一个面试官电脑记录 一个面试官会在简历上标注  所以一面主要问了技能和相应的理论基础; 二面: 一个面试官,应该是部门领导级别那种。主要问项目,如果有和测试相关的项目就非常好勒 没有的话就会继续问测试相关的问题  还有为什么会选择测试这个职位等等,外加一些我们普通意义上认为的综合面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
渗透测试工程师的一次面试
我是第一个面的,开始是一个自我介绍,面试官很友好,然后开始问我简历上的项目,用到了什么技术,问了一个VLAN 的协议,什么是浮动路由,双出口如何做。另外一个是CSRF漏洞复现,问我这个漏洞有什么危害,描述一下场景,我把我当时做的一个流程说了一下,又问我如何防范,我说的是token验证,那么问题来了,token的有效时间是多少,这个还真不知道,我只知道Session的有效时间
面试了职位:产品测试工程师 - 北京
虽然面了三面 然还是被刷了
面试过程:一面两个女的 问基础 网络 数据结构 数据库都有所涉及 还有Linux 测试理论等 问题都不难 面的比较顺利,然没有测试实习经验,测试问题答得不太好。不过还是过了,等了一小会直接二面,二面是一个主管类的,大概问下项目,不会问具体实现,然后闲聊,家是哪儿,看过什么书 有没有别的offer之类的。三面是北京来的副总裁(据说) 然后也是闲聊 聊完就面完了。等通知后就没消息了,三面的时候听一个妹子说西安测试大概招 4到6人吧 同学的同学在里面工作 帮我打听了下 他们按成绩录取 我只是中等 估计每一面都是有分数吧 我的状态是待定 等于被刷了。 还有就是每一面的时候他们都会拿着你的笔试卷子。笔试成绩应该还是比较重要的。 测试招人这么少,然而校招还分了两批,每一批都有很多人来笔试,竞争很激烈。早知道就投开发了。 现在突然比较喜欢那些在招聘公告里写清楚每个岗位招多少人的。
Q:ftp http端口,电脑联网都要配置什么等。
绿盟科技
查看更多软件测试工程师的内容