最近更新时间:2012-06-27 11:18:49
面试了职位:基带工程师
部门经理一面,总监二面,人事总监谈薪水

先是一部门经理面试的,问了一下专业知识,答得的还算可以, 然后是问一些之前的工作经历,以及对该公司的了解情况, 以及谈谈自己后续的职业规划,整个面试交谈的融洽, 后来就是二面面的总监,问了一些专业知识, 最后是人事总监谈薪水方面的事,最后当场给了offer,面上了。

Q:对基带工程师的一些理解等问题

面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
一定要认准自己想干什么。
英语面试,很快就到了,这次来中兴面试,英语没有准备,就吃老本了啊。4个人一起面试的,面试官是2个中年人,感觉是人力资源部相关的人,我第一个说英语,开场还是自我介绍,还算流利吧说了出来,面试官就问了一个问题,你是哪一年毕业的,哪个学校毕业的,我刚才自我介绍的时候都说了啊。可能是没有挺清楚吧,要提一下的是,他说的大学university说的很不标准呵呵,接下的一个是研究生,英语专业,自然很流利了啊,面试官问问题的时候又出先单词发音不准的情况了,搞的英语专业的硕士生都问了好几个pardon,哎,面试官的口语不敢恭维啊!接下一个男生逗,他工作四年了,没有说过英语,直接就向面试官询问能否用中文说,自然面试官不会同意啦,“我们就考察英语能力,你不说英语我们考察什么呢?”呵呵,还得艰难的说几句啊。唉,英语不能丢啊,哥们。最后一个英语水平不错,听他的自我介绍知道他在摩托罗拉工作过,挺强的啊。我也有点奇怪,摩托罗拉公司应该比中兴好啊。英语面试就这样简单完事了,没有什么口语交流。挺简单的,感觉良好:)回去等通知,一到两周之内给结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:Java的内存管理。
面试了职位:异构计算硬件工程师 - 北京
百度无人车部门硬件加速。
通知下午四点过去的,我是提前到的,过去之后等了下面试官。面试官先是看你简历,和你聊项目经验,注意他们很注重细节,会扣你的项目细节,你最好要准备用数字化去描述你的做的东西。聊完项目经历后,会让你做一些算法的题,要用硬件实现。
Q:计算机体系结构对CACHE的理解。
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
校招比较容易过,提前做好准备。
1. 先是初面,会有三个面试官,分别要你做自我介绍,学习经历介绍等,如实回答即可。 2. 复试的时候是群面,面试官会拿几个他们公司的电路板,然后问你 怎么做 为什么这样做 怎么去教别人做,然后分别发表言论即可。
面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
我的第一次面试经历---失败,专业不对口好难。
浪潮2016技术类只招硬件和软件类,我学的机械去应聘硬件工程师主要是考虑到家庭和个人原因。想的是本科学的机械工程及自动化,有那么一点电和自动化基础就去试一试~~~,但是,专业面试还是被刷了,当时,问专业问题说忘记了,面试官就没有再问别的了。。然后,GG~~
Q:你感觉在校期间最成功的事是什么?
面试了职位:硬件工程师 - 南京
聊一聊学校做的项目,氛围不错。
面试过程: 老总和一个技术骨干一起面的,聊了一些在校项目的技术细节,没什么刁钻的问题,没有笔试。公司是做纺织机械配套的控制系统的,基本都从底层开发。公司距离地铁4站公交,规模不大。建议专门做电子硬件开发并且想在南京工作的去,应该能学到不少东西的。
Q:电机驱动器是你自己做的吗?
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
众友 很头疼的逻辑思维笔试
笔试分 智力测试和专业测试 智力测试都是考逻辑思维的题目,很是头疼 专业题目难度适中 面试官很nice 很幸运还是过了终面 但是感觉老板人很一般
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的职业生涯规划 这是很常见的题目
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
广州菜鸟信息科技有限公司