最近更新时间:2019-09-12 17:05:21
面试了职位:硬件工程师
聊一聊学校做的项目,氛围不错。

面试过程: 老总和一个技术骨干一起面的,聊了一些在校项目的技术细节,没什么刁钻的问题,没有笔试。公司是做纺织机械配套的控制系统的,基本都从底层开发。公司距离地铁4站公交,规模不大。建议专门做电子硬件开发并且想在南京工作的去,应该能学到不少东西的。

Q:电机驱动器是你自己做的吗?
碎星谷扑克主持人
楼主棒棒哒~

面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
面试了职位:电源开发工程师 - 合肥
面试通过电源相关的工程师。
两面都是技术面,他们叫做专家面试,问了研究生期间的项目,电源参数设计,主要是模拟电源,dsp通信协议,级联电路基本知识等等,最后人力说了待遇,1周之后通知是否签约,最后告知面试通过。待遇说是第一年9万包含所有奖金,后面待遇会有一定涨幅。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
新生公司,待遇还行,工作辛苦
1.宣讲会 2.笔试 3.群面 4.技术面 5.交流会 6.OFFER 整个过程算顺利,笔试都是基础,基本放大电路,整流滤波,计算等等。群面也简单,只要有观点,表达好,逻辑清晰基本是没什么问题的。技术面基本是自己说项目,偶尔会问问题。交流会去公司那里看看,顺便问问题之类的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
这个面试有点水,和大公司没法比啊!
一轮笔试 在宣讲会之后 两轮面试 加起来不过半个小时,小主管大主管两关。感觉技术实在是有点水! 不过大主管人还算不错 ps:这个3个月1500 的实习实在是有点坑啊
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:完全就是自己在讲自己的项目 面试官提不出问题。。。
面试了职位:基带工程师 - 深圳
中兴面试分享----好好表现自己。
我们进去面试的时候总共有两面,第一面为技术面,第二面为综合面(总要考察情商)。第一面比较简单,先是简单介绍一下自己,好好在底下准备,哗啦啦,然后HR会挑一个你自己做过的项目让你介绍你的项目经历,一定要详细!然后他会针对项目问一下基本的问题。第二面主要是考察你的情商,1V1,他问我的是团队协作的问题,什么团队里面有一个人拉后腿怎门办,等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:写一下冒泡程序?
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
重基础知识,重实践,去之前一定要有所准备。
HR电话通知预约面试时间,地点是要去杭州总部。好像是早上八点半在大厅等HR,一会HR拿着一张比试卷,当时笔试面试是在公司的食堂里进行的。当时还有其他几个人已经在食堂笔试了。笔试时间一个小时,之后会有技术面,会的话一个小时足够做完的。内容主要考察数模电,微机原理之类的知识。这点表示很遗憾,两年没摸过数模电的书,很多知识记得不清楚,技术面的时候解释的不够清楚,技术人员会觉得基础知识不扎实,印象不好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:电压跟随器、竞争冒险、MDIO的时序图等。
南京百纳自动化系统有限公司
查看更多硬件工程师的内容