最近更新时间:2012-06-16 12:53:18
面试了职位:海运操作
根据简历进行常规面试

第一次实习面试,不过也是正常的,虽然是群面,因为分三天,我挑的最后天就只有俩小姑娘。本身英语系和其他系相比没有太大优势,初面就刷了,只是self-introduction,以及对简历上的问题进行提问。

Q:描述一下同学家人学校对自己的看法

面试了职位:海运操作 - 上海
面试过程
先是让自己用英语介绍一下自己,然后再换为中文,简单的询问一下自己的情况,比如说在家上的大学,学的什么专业,为什么要选择我们公司,以及对这份工作的看法,最后再谈谈薪水问题。
Q:用英语介绍一下自己,选择我们公司的原因,之前有没有过相关经验。
面试了职位:海运操作员 - 广州
凯迪海运面试顺利,提问专业,效率也挺高的。
按约定时间到了之后填一张表格,然后HR会带你去会议室初试,初试之后就是由经理进行复试,整个过程都是很友好的,也很善于调节气氛让你不会紧张,问的问题都很专业,跟岗位工作内容针对性很强;面试时间基本上在20分钟以内,效率还是挺高的。然后就让我等通知,第二天就通知我去报到了。
面试了职位:货代操作员 - 上海
投递简历之后,Hr会给你打一个电话,确认清楚求职意向。
投递简历之后,Hr会给你打一个电话,确认清楚求职意向,然后将简历发送给上级部门,上级部门觉得不错会通知面试,因为成都这边是新成立的办公室,还在筹建,我面试当天是恰逢主管出来谈工作,上海过来的人,早上8点就要求去面试的,问一些工作经历和讲一下公司的前景,据说会去上海和绵阳市培训三个月,怎么分配时间不清楚,面试官很随和…
面试了职位:物流助理 - 上海
要做性格测试题,要英文介绍前一份工作的内容,其余都是中文表达
下午的面试,到了之后先去的一个会议室,做了性格测试题,都是选择题,从4个选项中选择最符合你的表述,前半部分题目都是正面积极的描述选择,4个选项都是褒义词,选一个最符合自己的;后半部分题都是负面描述选择,就是4个选项都是贬义词,但也必须选择一个最符合自己的描述。然后自己计算50道题目中4个选项各选了多少个,然后把试卷交给主管。 然后2个部门主管一起面试,要求解释上一份工作为什么离职,然后让英文介绍下对海运行业的理解,对海运行业前景的展望,或者介绍下自己上一份工作的内容,我是用英文介绍了上一份工作的内容,然后回到中文面试,我自己谈了谈对货代行业工作岗位的分析和理解,然后填了一份英文的求职表,都是些个人信息和工作经历、教育经历的内容。 最后被部门主管带到青岛分公司总经理办公室,总经理面试,经历谈了谈他们公司现在有很多人跳槽去了我之前一份工作的公司,然后谈了对我的职业规划要求,先从操作助理做起,6个月后转为操作。我问了下公司的加班的情况,主管说加班情况时有发生。薪资待遇方面,这个公司不是我面试的排名靠前的全球性货代公司给的薪资待遇最低的,我只确定了月薪标准,忘记问13新和bonus的情况了,不过这个的职业规划很清晰,可以转操作,整体全球货代排名也比较靠前。最后主管表示面试通过,不过我要2周后才能给答复,因为自己也在等别的更好的公司的offer的答复。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
Q:英文介绍下对海运行业的理解,对海运行业前景的展望,或者介绍下自己上一份工作的内容。
面试了职位:海运操作员 - 北京
大连。第一次笔试加人力面试。
大连。第一次笔试加人力面试。英文简历填写+笔试前半部分都是简单语法,后面有术语缩写,英议中,港口地理。之后是人HR面试,自我介绍,为什么换工作等等,就是聊聊天。完成后告诉等电话。几个小时候通知二面。二面主要是部门领导面试,问一些以前的工作经历,让现场翻译一段邮件,谈谈薪资等。三面是经理面试,自我介绍,个人爱好,用英文聊一下爱好和父母情况,谈谈薪资。问如果英语达不到工作水平,你怎么做等等。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:海运出口操作 - 武汉
刚开始有点紧张,但面试官还比较nice
首先自我介绍中文的,然后问我对公司的了解,有哪些优点和缺点,并询问自己有多大的勇气在这待久。 自己的家乡是哪的? 然后给我介绍公司,并简单的解释我的职位是做什么的。后来直接让她的经理给我2面,最后通知一个星期后收到应聘消息。
Q:对公司的认识,对职位的了解。
面试了职位:海运操作员 - 上海
经历面试,认识自我。
公司在中山公园地铁站附近,出站5分钟可达。公司在高档写字楼里,在底楼前台办了门卡到15楼面试。进去前台会提供一张个人信息的登记表和一张应聘职位相关的习题(一道英译中,一道中译英,如果是英语较好而且平时工作中和国外客户邮件交流的,应该会顺利做完)。填完表和题目,会有一位相应的部门经理直接面试。介绍一下自己,然后关于自己简历会问一些平时的基本工作内容。问平时主要做什么,公司规模等等的问题。经理对自己的评价很中肯,也给了一些建议。最后还会问关于本公司有什么想问的。去面试之后会发现自己欠缺的地方很多,但是也给自己认识到了自己需要重点加强的是哪些方面,还是很有收获的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
上海得斯威国际货运有限公司