最近更新时间:2012-06-30 10:31:22
面试了职位:网络工程
先跟HR 自我介绍,...

先跟HR 自我介绍,就是随便聊聊在校学习情况

Q:自我介绍

面试了职位:网络工程师 - 广西
广西电信面试经验分享。
一共有三轮面试,第一轮是在学校双选会的时候投简历的时候会问一些简单的问题,比如自我介绍,专业,在学校的一些情况,如果通过简历筛选之后会打电话通知到各个市的分公司进行第二轮面试,早上到面试地点后点名,说一些基本流程,然后按序号一次进去面试,面试有市公司的领导和各个县局的领导,问的也不是专业问题,问的都是一些基本普通的问题,比如职业规划,在学校的情况,还有针对简历上问一些问题。如果通过会打电话通知到区里第三轮面试,问题和之前的差不多。
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:网络维护 - 北京
正在等二面的消息
我是技术岗的,被带到4楼一个房间外等,前面还有3个人在那等,每人10分钟左右。我报的是互联网安全技术支撑岗,4对1,进去先自我介绍,中间两个面试官,应该是技术的,问我对我报考的岗位的理解,再问我对哪块比较熟悉,我说了TCP,就问我对TCP的理解,又问了网络安全方面的,我不太会,还有些零碎的,什么TTL,报文由哪些字段组成,还有MD5算法可不可逆等。我觉得他们可能对专业对口较重视,看了我的成绩单上的,说专业方向学的跟这个岗位不太相关,做业余的还行,但是他们需要的是对口的,总之差不多表达了这个意思吧。最后旁边的女的HR问我对电信的了解,再就回来等消息了,也不知道有没有二面。
Q:对TCP的理解,又问了网络安全方面
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试过程还算流畅,气氛比较融洽。
校园招聘一面是群面,三个人问一下软问题,主要考察临场应变和表达已经自我的职业规划等,二面估计是个boss,问了很多问题有父母女朋友还有个别对网络的理解啥的。
Q:对网洛的认识,感觉好大的范围略感无从下手。
面试了职位:网络工程师 - 广州
传奇的一面
一面很传奇,面我的面试官,见我的第一句话就是:我是指定要面你的,你笔试成绩没过,但是我看见你简历做得很好,你是在用做产品的心去做简历。这句话为下面顺畅的面试埋下了伏笔,而我也一改面腾讯时的那种虚伪……基本上是有什么说什么。问的问题是从两个角度切入的,一是从行业的角度,问:你对互联网趋势的看法,你熟悉哪些互联网产品,你觉得android和IOS哪个好,为什么?二是从你自身的角度,问:产品经理的职责是什么,如果你已经是一位产品经理,你会怎样来做一款产品?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. 为什么选这个岗位 2. 为什么做技术 3. 网络算法基础问题(TCP,Socket等) 4. 排序算法
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面网络技术工程师面试。
第一面主要是无领导小组讨论阶段,人多会分成两个小组,大家对一些因素进行分析排序并且给出理由,两个小组讨论不同之处。注意,此处不可以不发言,但是也不可以发炎太多以免暴露自己的缺点被刷掉;二面是技术面试或者压力面,问一下技术上的问题,但由于是销服体系的涉及技术不多,和三面综合面试差不多,聊下各人情况,此时注意将自己的优点表现出来。最后是英语面试,主要是说,然后就等offer了。
Q:你对在国外工作可以接受吗。
面试了职位:网络工程师 - 西安
千里之行始于足下--面经。
中兴面试分简历筛选,在线笔试,技术面,综合面四部分,由于我参加了中兴的比赛所以免了简历筛选和在线笔试环节,技术面我主要问了简历上面的东西,同时问了一些家里的情况,综合面试是压力面,面试官全程怼我,让我无话可说。
Q:很基础的东西。
面试了职位:网络通信技术 - 武汉
感觉心里没底,无论回答的好不好,面试官都在点头
一共两面,第一面三对一,其中一个总在那笑嘻嘻的,有一个估计是懂技术的,一直盯着简历看,还有一个看上去比较有敬仰的样子,随便问问题,貌似是测试你的性格
太平洋电信
查看更多网络工程的内容