最近更新时间:2018-04-08 17:46:14
面试了职位:前端工程师
面试官挺有水准的(冷漠脸),但是自己没有回答好。

起初进去面试,然后面试官一脸冷漠的脸,但是说实话这个面试官技术还是不错的,问了我一些angular的问题,当时有点紧张一些明明知道的比如自定义directive中的属性怎么取也不清楚,nodejs中url之类的也一脸懵逼都没答出来,挺尴尬的,以后还是要准备好之后然后再去面试这样子机会就能比较大了,不会这么尴尬了。

Q:同一个页面的两个ui-view要怎么通信。
crank
有机试吗?
crank
就问了angular和node吗?

面试了职位:web前端 - 上海
前端要做小程序开发,进去后都是独立项目组
先是做一套笔试题,笔试题难度还可以,问了一些比较基础的原型链继承,闭包,数组的reduce操作方法等,都要写下一段代码,难度在于手写代码,有些理论还是记得的,但是直接手写代码就比较费事。 然后有人拿着简历开始问你以前的工作经验之类的。问我有没有做过小程序,我说没有,她说他们公司是一个项目组一个项目组的,目前想招的项目组里面只有一个前端,一个ui,一个后端,然后前端要做小程序。问我可以做吗?我问了一下没有人做代码复盘,所以我就直接拒绝了。
面试了职位:前端工程师 - 北京
今日头条一面的面试分享。
是视频面试,面了一个半小时。先是问了比较基础的三列布局,问了居中处理。然后问了项目,框架。我说的react,就问了生命周期。然后问了闭包。手写一个闭包。根据这个手写的闭包开始问各种问题。他把这个你写的代码改了,问你输出。改了好几次。然后问了冒泡,捕获。又让自己写一个parseInt函数。
Q:react生命周期。
面试了职位:web前端 - 济南
山东国子软件股份有限公司面试经历
自我介绍 你大学的专业的就业方向是什么 父母是做什么的 将来会不会留在济南发展 父母支持吗  你决定进一家公司首先考虑的因素是什么 说说对软件开发的理解 为什么要选择这个行业 在医学院学这个专业有没有觉得不好 公司如果录用了你 你觉得会是凭借什么呢你对公司的薪资水平有什么要求
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端工程师 - 天津
顺风科技前端面试,感觉三观受到惊吓。
两个面试官,看了下简历,我做了下简单的自我介绍和工作经历介绍,面试管问了个flex在iPhone上面的兼容问题,他的描述太过简单,就说用flex想实现多列等宽列表,然后iPhone上面显示不对,我问他具体怎么写的,他又说不出来,问题不了了之,我的判断是他理解错了flex的基础意义。他再问如果不用flex,用什么实现,我说可以用div+float或者inline-block。他说浮动会样式错乱,下面的会跑上面去,我无语,这是前端的面试官?我告诉他清除浮动就可以了,然后他显然不知道什么是清除浮动,碎碎念重复了好几遍,我觉得他们是做后台的,对前端布局这块了解甚少。然后最让我震惊的是他们还完全在用jquery写代码,不用任何JS框架,在我提议他们用JS框架的时候,他说他们用了bootstrap。然后聊了下我以前的工作流程和他们的工作流程,他们甚至是想招个人是从前端到后台都做了的,所没必要浪费那么多人去干这么一件事,然后我就不想说什么了。我可能因为自身面试问题对这次面试评价不太好,但不针对顺风科技,个人觉得这技术模式未免有点落后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端工程师 - 苏州
国内事业部前端开发工程师面试。
当时面试的是国内事业部前端开发工程师面试,一开始来了个小哥,问了H5相关的东西,后来技术老大过来面试了,问了些职业规划之类的,问我是否愿意接受其他的学习机会,是否愿意学习新东西,我答应了,然后就通过了。
面试了职位:前端工程师 - 上海
面试氛围轻松融洽,一次很好的经历。
群硕是来我们这里招聘的第一家企业,因为才大三下学期又是面试的第一家企业,所以当时并没有真的想去这家公司,只是想去长长见识。所以作答随意性比较大,但幸运的笔试还是过了。 然后是两轮面试,面试的时间还是比较长的,两轮都要有半个小时以上。主要还是问的技术方面的问题,但学习态度学习能力也是他们考虑的一个重点方面。因为并没有太过重视这次面试,所以面试官问问题的时候我都是实实在在的回答的,没有故意美化自己的形象。而面试官也会就你提出的这些方面来问你。 同时根据你的回答来更改交流的方向。面试的氛围很好,你可以回答并且提问,就是一个双向的交流过程,这之间你也能感受到面试官对你的尊重,这点和其他一些企业比起来要好很多。
Q:你为什么要选择这个方向?
面试了职位:前端工程师 - 广州
文化传统、新项目、技术选型新、新团队。
我是下午过去面试的。先去前台领了一份表格填写。那份表格太细了,身份证号啊,学校啊,父母信息都要填,很显然我是没填涉及比较隐私的。之后交了表,等了一阵人事过来面试,随便聊了下后。就叫是“技术”的人来面试。没有做笔试题,大概展示下作品吧,没问什么很技术的问题。比较宽泛的聊。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对vue的项目做一些解说。
杭州星软科技有限公司
查看更多前端工程师的内容