最近更新时间:2017-03-16 17:00:24
面试了职位:.Net工程师
很轻松愉快的面试经历。

预约的上午10点的面试,因为我住在石景山,公司在丰台科技园,地铁一个小时吧,所以提前走了,结果到了以后在一个办公室里面等了将近20分钟(可能技术面试官比较忙,不过人事的女孩有进来几次打招呼抱歉之类的),面试官才来的!面试了好久第一次有人事的女孩主动给倒了一杯水,心里默默加分。虽然等面试官等的有点久吧,不过面试官挺和蔼的,刚开始的自我介绍,完了以后就说了一些个人的项目经验,之后问到一些技术点有js原型事件,ajax,用过哪些前端库,asp.net管道机制,如何开启一个线程有哪些方法,为什么会有mvc的出现,webapi相关的一些东西,数据库问到了数据优化方法,存储过程,索引以及事务。面试完了之后等了一会又来了一个人,就问了下住哪,对工作有什么期待,之前为什么辞职,未来有什么规划之类的,最后谈工资的时候问期望薪资,聊完以后就说等通知吧,一个星期内答复。整体面试很轻松,感觉环境也还不错。挺满意的。下午在国贸面试完刚到家就收到了入职通知。

Q:SSL加密的思路,WebApi权限思路,一个请求从iis到asp.net中间管道的机制。

面试了职位:.Net工程师 - 成都
.net笔试面试心理测试。
首先是笔试,考了.net框架,数据库知识,数据库有道大题是要设计一个商品计费系统,需要设计表。.net就是考了一些页面生命周期,缓存等知识。最后是心理测试,要画一幅画,有树 房子 太阳 蛇,需要在白纸上画出来。
面试了职位:.NET - 北京
问了非常简单的算法问题
首先是电话面试,问了下基本情况,然后就是一个简单的思考题,字符串排序,回答了之后问了下算法复杂度,然后让等面试。 面试就是.net中常见的一些名词解释,然后又两个编程题,一个是数组操作,具体忘记了,但是很简单,然后是二分查找,也不难。总结,中软面试的题目不难,稍微准备下常见的排序查找之类的算法题就行了。
Q:写一个二分查找
面试了职位:.NET - 济南
从笔试到面试看态度能确定是否成功
面试技术岗位,会让你做一条题,这套题表坑爹,会问一些很基础的东西,一般开发5年以上的人基本都是承担一些管理方面的工作了,这套题就尴尬了,会问面向对象、Redis、MongoDb和部分设计的问题,准备好这些的话笔试通过不难。 最关键的面试来了,会问你的炫目经历、承担的角色一些问题,最关键的会问你是否愿意加班(这个加班可能会通宵哦!注意回答的措辞哦!),反正一系列的问题稳下来如果你看面试官的脸色还不错的话,除非你薪资要的很高,基本都会在第二天通知你入职的。 个人不推荐有经验的朋友来,因为这里你可能得不到你想要的薪资,二是这里的管理制度,项目制度还有知识库,都不多,而且现在在职的领导对团队管理知识都不太懂,而且情商很低。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:.NET - 深圳
面试还可以,面试官是大牛
第一轮HR面试,人力老大面试进去问问题,大致了解简历个人情况,做完笔试的很多同学都没进入面试。 第二轮研发部门负责人,具体哪个部门不清楚,会详细就你简历进行了解,并提出他们感兴趣的问题,偏向于专业基础知识,对基础知识不扎实的同学很危险啊。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:.NET - 杭州
首先说下,百世没有到我的城市招聘。
首先说下,百世没有到我的城市招聘。我是一个考研失败er,春招才开始投简历。通过boss直聘找到的招聘信息。大家可以多关注boss。boss接到面试邀请就买车票跑到杭州面试,先是和hr见面聊了会儿个人情况开始带着我上楼。一面是技术面,总体难度一般,几乎是根据简历内容来提问的,并展开一个项目具体分析,画了E-R图,流程图。随后问了一些C#基础问题、线程、泛型、值类型与引用类型等。 然后就说数据结构的问题:接触过的算法,写了一个二叉树让我手写便利算法。不太会写,感谢面试官一直引导,才敢尝试写。虽然写的很烂,看面试官表情结果还挺满意。随后问我项目问题以及遇到的困难,解决办法是什么等。还有一些代码安全和效率问题。随后就是和面试官聊天,探讨公司技术的未来发展方向以及我个人对未来的职业规划。然后让我等下二面。 二面是主管/总监吧。人也特别好,一直问我算法问题,我说的排序算法一笔带过,直接问其他算法。一脸萌比的我只能和面试官聊宇宙条的笔试题了。可惜我能力不行,不会写。全程就聊算法名字 大概的应用场景 以及我对待算法的态度吧。表明了自己以后的发展方向和深入学习的决心。虽然问题没接上来几个但是过程还是非常流畅,体验感贼棒,一点也不尴尬那种。 之后就是三面hr面了。聊大学生活、兴趣爱好、生活方式、以及以后的规划和之前的offer情况。以及我获取招聘信息的渠道。总之三面一天完成,面试体验感极佳!三位面试官都很疑惑我怎么找到招聘信息的,毕竟他们没去我的城市。我也算幸运,春招校招没找到合适的 boss投社招被百世反馈并约了面试。赶紧推掉其他地方面试跑杭州了。大家也一定抓住机会,别放弃。boss虽然很多社招,但最终我是走的校招。 这是第一家面试到失控差点哭的公司!在此感谢百世和HR小姐姐给我这样一个机会,谢谢。最后发个面经,攒攒人品。毕竟只收到口头offer 还没收到邮件。希望发完面经可以收到邮件吧。总结:难度一般,注重基础和思维方式以及解决问题的能力。兄弟们加油!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:.NET - 天津
有3个逻辑问题
有3个逻辑问题,第一题用5,6升水壶装出3升水;二,描述怎么画一个国际象棋棋盘;三,有三盏灯,屋外面有3个开关,只能进屋一次,屋外看不见屋内情况下,怎么知道这3个开关对应哪3盏灯。后来问了点sql,还有一些乱码七糟的问题。主要感受(可能我比较菜),总感觉这面试到底再问啥我都不知道他要问啥,这问题有什么意义感觉脑子有问题,情商堪忧,大嗓门。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:.NET - 深圳
很无奈的一次面试经历
刚刚进公司的时候前台会给你一张表填写基本信息和一张笔试题,笔试题是一般的.net基础,做完笔试就面试技术,实习生真的挺难面试上的,技术总监最后给我说要找有经验的,能马上能上手的,要是几个月前就培养你了之类的话委婉拒绝了。出来感觉没戏。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘