最近更新时间:2017-04-19 18:11:38
面试了职位:柜员
一面无领导小组讨论自我介绍一分钟

一面无领导小组讨论自我介绍一分钟,自我介绍和后面讨论的题的时间是一起的,自我介绍占太多时间不好,讨论不完,达不到统一结论就是失败,但是我看就算小组失败了,小组不会全部被淘汰,应该看了表现决定的,我们小组本来10个人,只去了7个,所以时间规定为25分钟,题目是一副漫画,一个人吊在一棵树上,树被砍过快断了,树上有一条蛇,树下是河,河里有两条鳄鱼,岸上河边有狮子,问怎么做才能逃生?小组每个人发言,然后讨论总结,总之做到有礼貌,不打断别人,也不要一直说耽搁时间,记得带表带笔就够了。我们组只有一个人没有通过,不知道为什么,她没有穿正装。

Q:题目是一副漫画,一个人吊在一棵树上,树被砍过快断了,树上有一条蛇,树下是河,河里有两条鳄鱼,岸上河边有狮子,问怎么做才能逃生?

面试了职位:柜员 - 成都
银行面试都大同小异,要经过三轮
需要先进行网上报名,然后在笔试,笔试内容大概是综合测试和英语。过一段时间笔试成绩出来后会择优进行面试,面试分为两轮,第一轮是无领导小组讨论,第二轮是一对多结构化面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果分到偏远地区,你会怎么办。
面试了职位:柜员 - 苏州
中行江苏10人群面经历。
群面两个面试官,整个过程基本不说话,只是观察。有一个负责流程的工作人员,负责发题目,计时,以及提问。面试的题目基本上跟网上流传的大众题目类似,多看一看面经和相关的题目会对面试很有帮助(因为熟悉流程、答题要点和注意事项)。题目是一个排序题,做某事需要先做什么后做什么,先看题目10分钟,小组讨论10分钟,然后依次回答问题,最后补充回答。
综合柜员面试经验分享
先是筛选简历,简历过了直接去分行面试,分行行长、人事岗面试,提问涉及对他们银行的了解,为什么选择他们银行,对岗位了解不,对柜员做什么事了解不等等。过了就直接去成都总行面试,很快,直接就问了几个问题,问有没有资源,服从调配不?
Q:了解我们银行吗?
面试了职位:柜员 - 北京
表现自我更能获得关注
先是通过笔试,基本上就是问一些有关工行的问题。我想给广大报考银行的同学们一条经验,根据我曾参加过4家银行的笔试,我发现一个规律。就是一定会考察关于该银行的成立时间,发展过程中的大事件,历史还有重大的成就等等。反正就是百度百科里有的内容。我每次考试前手机一查,准能蒙中几道题。 笔试都是选择题,机考。关于面试,有三个面试官,过程中我提到了自己在校期间的社会经验,面试官比较感兴趣。针对这一点,他们给我来了一个现场即兴情景模拟,就是让我展示一下如何与客户进行有效的沟通,准确捕捉到客户的需求等等。重点要展示个人能力,不要怯场,自信大方,直接与面试官对视。
Q:你如何与客户沟通。
柜员面试内容
就一轮面试,4对1,4个面试官。就问了一些基本问题,比如你离职原因,柜员的工作内容,工资低的话你怎么认为。感觉问的我都回答的还不错,但是不知道为什么没通过。搞不懂,有点郁闷,可能运气不好吧。
面试了职位:定向柜员 - 成都
参加的19年的校园招聘
参加的19年的校园招聘,首先是网上测评,题目都比较简单,感觉测评不怎么刷人吧应该。然后是一面,一面当时在西财面的,当时还是很紧张,但是隔壁是邮政的面试点,阵仗搞得比较大,然后农商行就是一间小办公室,比较一下当时就不太紧张了。 首先两分钟的自我介绍,不要超时,完了之后是无领导小组讨论,给出了一个题目然后在指定时间得出结论。我认为无领导最重要的就是要有参与感,大家都要得出一个最终一致的结论,这个很重要。我们那组的氛围都很好,最后需要人来总结,我们也特意选了当时发言的最少的同学,想的就是提升一下那个同学的参与感,免得面试官觉得他没有存在感吧。 很快一面结束收到二面通知。在总行,只问了我考研没有,意向就业地点和为什么选择这个地点这三个问题,一共三分钟吧。感觉总体来说面试还是很简单的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 上海
还行吧,无领导小组讨论
无领导小组讨论,先进去大概10个人左右,分别编号,拿着自己名字的牌子进去,然后给1分钟准备自己的稿子,然后开始1分钟称述,接着开始讨论,需要有计时人员需要有发言人员需要有组织人员。最后照常问了一下愿不愿意轮岗什么的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组讨论7选4