最近更新时间:2018-03-24 18:33:57
面试了职位:建筑师助理
面试后大概多长时间回复。

面试的时候问些基本信息,感觉还行,挺轻松的。面试后没过多久就通知了上班,如果长时间没有通知,那就证明不要了。

木子轩顼
你好,大概是面试完多长时间???

面试了职位:建筑设计师 - 北京
中元医疗院面试经验浅谈。
1.首先需要说明的是中元的人才流动是很大的,部门被公司设置的产值指标压得很累,所以人才需求量很大。具体为啥公司人员流动量大,请大家自行体会。 2.其次如果你通过简历筛选,就证明你在人力资源部门那已经没有问题了,接下来你只需要面对部门的面试。 3.部门一般比较实际,会问你做过哪些项目,到达什么程度,会用什么软件,会的软件越多越好,能不能加班等等。 4.现在又加了一项,就是4小时skp快题设计。因为是医院建筑,所以大家设计的简单大气就好,不要过于复杂,可以事先收集材料,以备不时之需。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你会什么软件?
算是比较友好的面试吧
测试完了直接面试的,未来boss一上来就问能不能接受加班,哈哈哈。然后HR问了一些个人问题比如有没有男朋友之类的,大概结婚生孩子也是在他们顾虑范围内的。其他没什么,HR很专业,友好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:建筑设计师 - 上海
二本五年制建筑学,还有几天毕业,目标投北京的公司,其中就有一家是日清北京分部。收到了大约15家的面试邀请,两家直接offer,待遇是6000月薪,首年保证10万➕。昨天下午收到上海日清总监电话,问我有没有意愿去上海发展,他喜欢我的设计,觉得有灵性,排版配色也好看,有闪光点,和我介绍了日清的模式,重视原创,做设计还有很多部门协助设计,比如幕墙景观啊,我真的很喜欢这种很多人帮你的完成你设计感觉。加了微信,考虑一下午,觉得有人肯定我的设计总比去其他公司为自己的设计辩解强。 没有面试环节,总监直接让人事联系我签三方协议,月薪7500,保证首年12万到15万。剩下15家就不打算去面试了,估计最多也就这个价。希望自己能完善对设计理解,学习实践属于自己建筑语言。作品集放了四个,大三到大五的课程作业。实习经历是,大三在朱锫建筑事务所实习生,大四法国arep设计集团北京分部助理建筑师。实习只能教我理性的东西,个人感觉对设计的理解实习是不会有太大提升的。没有参加竞赛,学校成绩前十。其他没什么了吧,还有就是考了一个 leed ga证书,现在考虑是不是要再继续考leed ap。
4轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:建筑设计师 - 南京
东南大学建筑设计研究院面试笔试经验
东南大学建筑设计研究院是要先进行6小时快题的,一般是公建,这一部分会刷掉一大部分人,有很多研究生参加,竞争很激烈。面试是葛院长和各高级工程师一起面试一个人的,主要是聊一些个人情况和对于职位选择的问题,笔试过了后面试还好,蛮轻松的,虽然被很多大拿盯着有点方。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你的原单位或老师让你帮忙你会怎么处理?
面试了职位:助理建筑设计师 - 上海
我面试的第一家公司
我面试的第一家公司,几天后发现我简历都没写完整,自己的核心竞争力体现的也不完全,这是我自己最后悔的失误之一。我是先面技术再人事。技术那设计师只问了我五分钟就急着去开会了,不过感觉重点都问过去了主要了解了作品集和个人建筑学习和实习的经验经历,然后问了倾向什么设计。技术问了我个问题"你在建筑方面有什么觉得不错的?"当初这个问题我听蒙了,这问的是啥?她解释是问我有什么优势,结果我因为刚听蒙了全乱答一通。 接着人事面了20+分钟,很详细地把表格上的问了一遍。说是可能有二面,不过那么久过去了没消息应该是没戏了。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
工作5年半,甲级院,但是我的作品集从模型到技术图纸全部重做耗时五个月。
工作5年半,甲级院,但是我的作品集从模型到技术图纸全部重做耗时五个月(加班十点到家自己做作品集到凌晨两三点早上9点去上班那种)。也不是名校毕业,毫无悬念通过。看准这里有些小朋友们戾气很重,说福利差基本工资低,其实我发现小朋友特别容易计较这些。同时面了柏涛和AAI,好像市场差不多都是这样。提成嘛,你当老板你也会这样。能活下来之后不是应该想着如何让自己能力提高么,反正上海是个公平的地方,反正就算小朋友一个月只有六七千那也能活下去,市场价都这样。 工资高的人大把,欲戴皇冠,要看你承不承受得了皇冠重。有能力到哪里都能拿到大价钱。谁还不是苦过来的。当你工作好几年之后就会知道刚毕业只要有活下去的机会就没必要计较多一千少一千了。而是要看看多快速度能成长。成长到至少走的时候敢说能学的都学了而不是一身怨气。 本来懒得写,但是面完几家公司才发现原来天天在看准骂来骂去跳来跳去的都是些小朋友。特地过来写这一篇给后面来的人以参照。
进设计单位的面试经历
进去之后先和人事聊下基本问题,然后是专业负责人和你谈论具体的技术细则问题,最后到老板哪里,什么都聊,感觉就像谈天说地,比如:问你最崇拜的人、怎么看待现在的社会环境、今后想成为什么样的人、对公司有什么想问的等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你崇拜的人是谁?
上海日清设计
查看更多建筑师助理的内容