最近更新时间:2020-02-14 15:19:21
面试了职位:采购工程师
很简单,只要有专业知识就行

一开始介绍一下自己,然后就是各种闲聊。一开始是人事,然后是部长,接着是总监,最后就让我走等通知。没多久就通知面试通过了。

自由港多屉柜传菜员
嗯,值得借鉴
外太空衣架媒介总监
前员工路过……

面试了职位:采购工程师 - 南京
异地交金需谨慎,否则签外包
面试不是很难,经验比较符合也就没有多问。在新的办公场地面试,还没完全装修完,但感觉还可以。主要做通信业务的招投标,目前业务也还算在拓展期。异地交社保到南京,否则就和外包商签合同,形同外包,有点顾虑。薪资自己报,也需要商量,忘记问如何考核了。总的来说中规中矩吧,感觉还可以,但是劳动合同的问题有点难以接受。
面试了职位:采购工程师 - 其它
分3次,难度一般,问题也不算苛刻。
第一轮由人事小姐面试,主要问一些工作经历,用英语回答,然后写一份英语邮件。 第二轮由部门经理面试,问一些工作业务方面的问题,以及将来对进入公司后有个怎样的展望。 第三轮由总经理面试,聊一些轻松的话题,记得当时他问我你喜欢什么动物,最讨厌什么动物。我回答喜欢老虎,讨厌鬣狗。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 北京
应届生面试ABB采购。
ABB采购首先分两部分,一部分是叫purchaser,另一部分叫sourcing。sourcing一般不招应届生,比较喜欢从内部干过研发,质量的人穿,但也会有少量的外招,但也很少招应届生。如果赶上的话,还是不错的机会。purchaser很好理解,就是采购了。面试基本就是两轮,一面HR+TEAM LEADER,二面HR+Manager,对于应届生来讲,主要看逻辑思维适不适合当采购,当然了,英语也很重要。
面试了职位:采购工程师 - 慈溪
牛叉梦想家面试经验分享交流 拿到offer
总共分为两轮,第一轮无领导小组面试,第二轮终面。无领导小组面面试官会给出一个论题,首先每个人一分钟的阐述自己观点,阐述结束后小组讨论20分钟,20分钟结束后,推选一个人总结,有补充的就补充,我们的论题是无人超市的是利大于弊还是弊大于利,我的观点是利大于弊,将弊端转化为有益的一面说,整个小组也推崇。
Q:对于这个岗位说说你的优势?为什么能胜任。
采购岗位HR电话面试
一开始HR说能否进行个10分钟的面试,结果最后整整面了大概40分钟。一上来就会围绕你的简历问一些职责相关的问题,然后会问很多细节的问题,所以请好好准备。 这些问题过后会有会多预设场景的问题,HR会问一连串的问题几乎没有思考时间就要作答。我面的时候根本没考虑面试技巧什么的,几乎就是以第一反应作答,所以其实面得不算好。不过这家公司在扩张中,大家有机会还是试试吧!
面试了职位:采购工程师 - 深圳
留学生专场,临时决定参加所以有些措手不及。
先说说面试前。六月底突然收到华为HR打来的电话,说邀请我去面试,当时很懵逼也没投过华为居然收到电话了。后来回忆了一下之前在官网注册过。当时留了电话,填了学历啥的其他项目太多没填完就关了。 第一志愿填了供应链管理。所以收到采购的面试邀请当时是很懵逼的,完全不知道这是干啥。后来就没管事,一周以后那个HR邮件催了一下,另外一个HR打电话过来说非常感谢你参加面试。、我都没回邮件啊大哥,后来就“被参加”了,订了机票面试前一天飞了深圳。 1.群面一大早赶去面试地点,是个酒店。面试大概一组10个人左右。等了非常久,后来知道一共三组我们是最后一组。群面晕晕乎乎,没有准备所以只能随机应变,表现的差强人意吧。10进2后来就进了。 2.二面(1v1)二面是个男的,30多岁,感觉像是采购管理。我是理科,所以被问了很多本专业的东西,供应链呀采购啊只字未提,然后就是扯淡,扯了留学的生活什么的。30min左右聊完就出去外面等了。后来知道“出去外面等”就是“你合格了”的意思,“回去等消息”就是“你不适合”的意思。 3.三面(1v1)三面也是个男的,估计得四五十岁。一瞅大概是采购经理。然后又没聊工作,聊了啥都忘了,印象中让我英文自我介绍。介绍完他直接说“你在我这合格了”,接下来去参加机试吧。我就鞠了躬就走了。 4.机试没啥说的。口语和听力。感觉很简单。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:当时群面的时候是一个谈判的case,跟我同组的一个女孩发挥的很好。当时面试官问我,我觉得你也发挥的不错,你和她相比谁更好一些呢?
面试了职位:采购工程师 - 深圳
问一些以前的工作经历, 感觉比较容易
第一轮HR 面谈,主要了解之前工作经历,讲公司的文化,第二轮部门主管面试,主要了解之前工作经验,会具体谈到具体问题,会问你的解决方法,思路,对于buyer 基本要求, 电脑能力,英文能力。第三轮,总监面试, 基本谈谈之前的经历,自我介绍,主要看看你的表达能力,具体问题的解决方案。主管以及总监都挺nice 的
和辉光电
查看更多采购工程师的内容