最近更新时间:2016-09-23 23:07:05
面试了职位:总经理助理
总经理助理 电话面试

我在德国化工专业研究生毕业,朋友推荐去申请了质保测量工程师一职, 后来人事部说我有工科背景,然后德语也不错,被调剂到总经理助理一职。面试用德语做了自我介绍,然后问了为什么投他们公司,对他们公司了解多少,学化工的为什么去投汽车行业, 有什么优势,为什么想要回国工作, 是否也投了国内其他工作,所有的这些都是用德语回答,其中还有两三分钟的英语小测, 面试半个小时, 最后十分钟用中文面的,问了一下期待工资, 什么时候可以入职,然后我还有什么问题。 分享给大家。

面试了职位:经理助理 - 大连
正如别人所说,非常没有含金量的面试。
首先,先说下办公地点和环境,辗转反侧才找到,在一个居民楼里面,非常不符合制造企业的特质,后来得知公司厂房是在瓦房店,总体办公室结构就是家庭住宅结构,进去感觉压抑。再说面试,老总亲面,整个面试过程,他全程玩手机,发微信,聊微信,还让他的助理念微信,估计岁数大了,眼睛看不清楚,然后两人还在对短信的内容畅聊甚欢,而我就一直被晾在一边,发微信的间隔才时而拿起简历看了眼,然后来微信了,又放下,反复几次,问的问题也毫无专业性和价值,而且在短暂的交流中,可以看得出他很有优越感,完全把求职者当成弱势群体,殊不知面试是个双向选择和了解的过程,而且还很直白的表达对社会更多工作,职位卑微的人群的鄙夷,所以不难理解他在面试过程中的呈现出来的作态,他觉得那是他的优越,可在我眼里真是一种可怜,当了这么久的老板,格局和气场还是没有与时俱进,一身土包子气息,还嫌卖鱼的腥臭,典型的翻身就忘祖的体性,喜欢把的思维和想法强加他人之上的主,很刚愎自用,最后想说的是这样的领导,管理,企业存在发展吗。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总经理助理 - 上海
面试前给你三份问卷填写,题目较难。
面试前给你三份问卷填写,题目较难,设计不合理,面试岗位与问卷问题没相关性。具我观察某些岗位招了半年还在招,不知道是在招聘还是做宣传!人事就问问基本情况就让你回家等消息了,可是基本情况在电话里已经确认好才邀请面试的啊!有点荒唐!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:总经理助理 - 东莞
面试会有一定的难度。
当时因为该公司的香港分公司即将开业,分管该公司的总经理急需一个专业对口并且英语水平较高的助理。于是经人推荐下去面试,当时的面试官直接就是我要做他的助理的总经理。总的来说总经理人还是很好的,面试的氛围也没有很严肃。不过在一些专业知识(我专业是管理学硕士),特别是英语水平方面的考察就比较较真。
面试了职位:经理助理 - 上海
圣戈班北京面试的情况。
面试官有三位,一位是北京区负责人,一位经理,还有一位应该是人事吧。他们先让用法语做自我介绍,然后再用法语提问,最后让我用英语做自我介绍。提的问题中包括,你想要做什么样的工作?为什么选择他们?觉得这份工作可能会遇到的困难有哪些?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想要做什么样的工作?
面试了职位:总经理助理 - 上海
hr搜索简历主动邀约去的。
hr搜索简历主动邀约去的,面试问了好多私人问题,之前公司工资之类的,我也好久没面试了,傻傻的把面试官当朋友啥都说。我的职位网上也没有挂出来,问薪水也不说,只说他们招的都是名校学生。因为这次面试我也学到好多哪些该说哪些不该说。
面试了职位:经理助理 - 北京
亿利金威面试 赶脚一般般
接到招聘经历的电话,和你说公司大概情况,和大概的薪资(通过面试的才说具体)约面试地点和时间。到面试地点等了一个半小时,填写简历,HR部门总面试,询问工作经历,在原单位工作内容、家庭情况、对本部门工作的理解和认知。面试人很多,大家排排队的赶脚,一个面试十分钟以内。大概看了一下办公环境,排场挺大的。
面试了职位:总经理助理 - 深圳
真诚会让整个面试更容易。
1、填写简历,由人事部经理前来面试; 2、自我介绍,上份工作为什么会辞掉; 3、自己的应聘优势(技能)及个性特征; 4、对公司的了解及文化的认同度; 5、自身的职业规划,入职后你会如何开展工作;       这个通过后,将会进行总经理直接面试:总经理面试时,真诚就好。
Q:上份工作为什么会辞掉
大众汽车自动变速器(大连)有限公司