最近更新时间:2018-09-03 21:38:10
面试了职位:电气
面试过程相对轻松,比较注重学历和项目。

5个面试官,主要是其中2个面试官提问。先是自我介绍1分钟,然后主要是问你的项目经历,让你自己说的比较多,比较轻松,也没有问特别专业的问题,最后询问了一下意向工作地点的情况。 个人认为还是比较注重学历的,双985的机会应该比较大,其他的估计不怎么考虑吧。

wen
701硬性要求就是双985么

面试了职位:结构设计师 - 武汉
701面试-机会只留给准备好的人!
只有一面。笔试完后,等一天一面,面试内容简单谈一谈项目内容,很简单,如实作答!需要注意自己的职业规划,公司了解,职位了解,个人意向等信息,可能会就这一点问。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:工作地点选上海,可是上海并没有你专业?你对公司了解多少?
面试通过。校招。
面试通过。校招。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电磁检测员 - 武汉
面试的是701的电磁检测员,会有四个人面试。
面试的是701的电磁检测员,会有四个人面试,一个是科长,两个是技术主干,首先就是自我介绍,然后会问专业问题,问了三个,又问将来的工作期望,还有问考研了没,我说考了没过就被科长鄙视了。毕竟科长是博士 ,面试的时候跟面试官聊感觉不愧是军工重点研究所的,里面的人确实都很厉害,能进去一定能得到很大提升,科研项目很多,因为是EMC指定实验室,据说是垄断的,能拿到很多企业的项目,个人感觉虽然刚进去工资不会高,但是将来发展不会差。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:结构设计师 - 武汉
轻松的面试氛围,问的问题不多。
总共有六个面试官,首先是自我介绍1~3分钟,然后提问问题,问的问题不多,但是他们比较看重你做的项目,如果你做的项目相关性很大,则面试成功率很大,如果不想关就会困难一些,然后就是问一些基本的问题。比如为什么去武汉等等。
Q:为什么去武汉。
面试了职位:技术工程师 - 武汉
面试主要看项目是否匹配。
首先,自我介绍一分钟,然后五个老师,主持的老师提问基本的信息,拿了几个offer?在哪了解的701所信息。剩下的就是哪个老师对项目经历有兴趣,就提问一下,也没问什么专业问题。 基本上5分钟搞定一人。 面试完有个行测笔试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的硕士课题是研究XXX的?
面试了职位:双控 - 武汉
中船701面经及感受。
现在投寄的简历,一般研究所之类现场投简历会反馈比较快,建议大家注意; 早上投,基本下午就接到一面,面试只有几分钟时间,主要是自我介绍,对面五个人,基本没有问专业问题,就是问了为什么想去武汉之类的问题,感觉比较水。
面试了职位:资金管理专员 - 广州
资金管理职位无领导小组讨论。
晚上10点多了收到面试信息让第二天上午去面试,第一轮是无领导小组讨论,6人一组,本来以为是和面试职位相关的案例,去了才知道是不同职位的人放在一起做小组讨论的,题目也不是专业问题,我那场是买房和不买房哪个更幸福。
中船重工701所