最近更新时间:2012-02-01 04:33:00
面试了职位:会计

3-4个面试官群面,针对集团的了解程度,对企业文化的认同,兴趣爱好进行考察。

Q:

面试了职位:财务专员 - 广州
加班太多压力太大的公司还是不考虑了
1 前台报道领笔试题,做完后交到前台 2 HR面,领你到房间里1vs1 3 压力面试:先自我介绍,(全程当你空气,HR玩手机,忽略你),开头劈脸就找你弱点攻击,无论提问什么都会挑衅你反驳你,当你发现HR有些话语是前后矛盾或者立论过于偏面,就知道要么这是HR素质不行,要么这就是压力面,不管怎么样,淡定应对就好了。 4 交谈中强调了这家公司工作强度比较大,每周加班3、4天八九点,大小周,感觉不太适合女孩子去。 5 最后是开放性的选择,让你发邮件给HR,自己决定是否继续进行下一步面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务专员 - 北京
民生银行南京分行招聘。
难得民生南京分行这种级别的银行直接招聘,所以对这次机会也倍加珍惜,没有笔试环节,直接进入面试,时间是在某个工作日的下午,特地请了假去的。结构化面试,进去以后先自我介绍一番,接着开始提问,过程持续大概十分钟,感觉自己答得不理想,最后却是也没通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开原来单位。
面试了职位:财务会计 - 香港
无领导小组讨论
面试官让我们抽取一个题目 进行无领导小组讨论 我们的时间是三十分钟 大家先每人花半分钟自我介绍一下 ,然后分别对这个问题作出自己的看法及方案 最后由一个推举的代表 做总结陈述
Q:公司给了2000万资金,财务部 研发部 人力资源部 售后服务部 供应链部 销售部 六个部门如何分配这个资金
面试了职位:Finance GL accountant - 广州
先填个人资料15分钟+笔试30分钟+直属上司面试30-45分
笔试有英文词汇翻译,写英文邮件,英文会计题目和中文会计题目。我基本确定都全做对了,财务经理面试问题很仔细,但是后来得知工作岗位内容很单一而且量大繁琐。财务经理问的我以前公司的实务问题更像获取信息学习经验。
面试了职位:财务专员 - 北京
薪资待遇一般,但据说比较有发展潜力。。。具体不明
一面+笔试+二面 首先人力的一位姐姐给介绍了下公司的概况,然后是她进行个人单独面试,每个人大概20-30分钟左右,问得很细;笔试和一面同时进行,有点水,最后公司好像都快把笔试给忘了。9个人面试,4个进复试。挺多研究生的,本科就当炮灰了。。。二面是财务总监,人力总监和谁来着给忘了。。。。薪资感觉有点低哇
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:介绍下你的实习
面试了职位:会计师 - 广州
保利地产财务板块财务总监终面。
最后的财务总监终面基本上就是了解一些家庭情况,个人的职业规划等等基本问题,感觉上财务总监更加倾向于了解面试者的个人特质,是否能在岗位上长期稳定的进行发展,相对来说表现出真实的自己的就可以了,尽量与保利地产低调务实的企业文化相契合。
面试了职位:财务专员 - 北京
平安集团面试心得。
平安的面试流程和别的公司不太一样。平安的第一轮面试是由用人部门先面的,会涉及到以前的工作内容和一些专业的问题。用人部分面试通过后,会由HR面试,一般就是问一下简单的性格问题了,也会问一些个人生活情况。最后还有一个线上的心理智力测试,很多人会小看这一部,觉得用人部门和HR过了,这一步只是走个形式。然而事实是如果你这个测试没过的话,前面就前功尽弃啦。在平安这段时间见过太多人是因为不重视这个测试而倒在平安门前的。
广东华美集团