最近更新时间:2017-11-15 15:37:50
面试了职位:建筑师
应届生先笔试后面试,主要看快题能力。有工作经验的直接面试。

应届生先笔试后面试,笔试是快题,画的好一般好的分院会挑人,之后面试讲快题及一些基本问题,如果分院有意向还有一次单独面试。

面试了职位:建筑工程师 - 上海
看项目经验,如果是经人介绍关系强的可不看但是待遇会很低。
纯看项目经验,如果是1234院需要人介绍才能入职,而其他院则参差不齐,多是靠着同济薅羊毛的。面试女性会问:若是未婚则问有男朋友吗?什么时候结婚?若是已婚未生,则问什么时候生孩子。若是已婚已生责问孩子多大。而男性则主要看项目经验。
面试了职位:建筑工程师 - 山东
一面,二面简单高效直接
首先就是HR电话沟通,简单了解一些基本信息:居住地、能否接受应聘岗位的一些约束条件等等,然后约定的面试时间。 一面当时去了十几个应聘者,每个人单独进入会议室进行面试,对面面试官有十个人,首先让做自我介绍,期间面试官一直看简历,然后根据简历提了一些问题,包括一些专业问题。 几天后通知二面,是基建部门经理,主要聊了一些工作上的安排计划,问能否接受,介绍了一下即将要接手的工作主要职责和工作内容,让谈了一下对以后的规划。 一面二面结束后让回去等通知。
面试了职位:建筑工程师 - 西安
一面是网络面,四人一组
一面是网络面,四人一组,简单自我介绍问问情况。二面分为面试+笔试,面试还是自我介绍简单问情况,笔试相当于写作文。 Ps:着重吐槽一下主考官的素质,一把年纪讲话没水准,讲话带刺,看来大家说的都是真的,可以不用考虑了。
面试了职位:测绘工程师 - 南京
面试等待比较紧张,开始面试后很简单。
一共三个面试官,应该都是挺老资格的测绘前辈。一开始主要是每个人介绍一下自己,说说有什么特长优势,然后会根据你的简历问一问对测绘的了解,然后问你的家庭情况和个人情况,最后每个人都问了些会不会喝酒,能喝多少。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工装施工员 - 重庆
2017年面试品一铝业施工员
面试很简单,面试的时候是群面,首先是各自自我介绍,大家介绍一些自己的工作经历和做过的项目以及担任过的职位。然后面试官问了一下专业性问题以及介绍公司的构成及未来愿景。整个过程非常的轻松,只要专业过关,通过还是很容易。
面试了职位:建筑工程师 - 成都
面试难度不大,主要是看工作经历和学历证书。
主要流程就是简历筛选、笔试、面试,笔试是有关专业的题目,面试分两轮,第一轮就是简单的自我介绍和个人应聘优势、上次离职原因之类的; 第二轮是和公司领导面谈,抽问项目具体问题解决,考察解决问题能力和应变能力这些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试安排细致,顺利通过
因为是从外地到广州面试的,HR先在微信视频面试,然后部门经理电话沟通后再通知到公司面试,面试前一天HR发送乘车线路和公司定位,报销单程路费。 面试分三轮:HR和部门经理初试,高管复试,中间等了一会儿,在前台看公司宣传视频和资料。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
Q:工作地点要求、职业规划、过往工作强度等等。
同济建筑设计研究院

规划设计师/ 城市设计师8个职位