最近更新时间:2018-03-31 16:26:53
面试了职位:会计
老板人一幅高高在上的拽样,公司氛围不行。

刚进去填表格,就听到隔壁老板在骂人。 带人生攻击的。然后填完表格,人力过来初面,过程还行。然后到隔壁房间老板面试,竟是问生辰八字,还有问你的目标。问目标年薪就算了,说出来了,他还嗤之以鼻你目标太低了, 说高了 他又会打击你说这个很难得到问你有没有意向考CPA,你说先慢慢来吧,以后会考的,他又打击你。说你的能力什么什么的很难考到。 总之这个老板很爱打击人,而且对人也很不礼貌。 这个职位说是会计,其实还要兼任人事,还要自己写材料申报科技项目。  ···最后一个问题就是问你,身边有没有相关资源。  很隐晦,反正如果你说没有的话,那会立刻拉下脸来。 总之这个公司一轮面试下来,给我的感觉超级不好。~~~跟着这样的老板,估计会很惨,难怪公司才有三四个人,加上老板才有三四个人,还有一个准备走的财务。

Q:家里有没有相关资源。

面试了职位:会计 - 北京
属于三方机构,主要通过培训课程后再为企业输入人才
首先是简单的自我介绍,以及离职原因,以后职业规划方向。然后就是他们公司的介绍,以及以后财务的发展趋势,最后推荐他们的系统培训班。最后虽通过面试,考虑了下培训费用较高加上真正半年时间能实际学到多少等。自身原因,最后没去。
面试了职位:会计 - 南京
【会计】面试分享
一般我们考生在接到面试通知后就可以开始准备面试的事项了,面试时间一般会定在周末,多数银行会在八点或者九点开始考试,建议同学们能提前一个小时左右到达考试地点,因为考生会很多,考场也会很多,这样能预留出充足准备的时间。一般银行考试先要到场签到,签完到之后,工作人员会告诉你去哪个备考室等待,进入备考室之后,一般会先抽取考试顺序签,然后工作人员会让大家把手机上交,或者会发信封,让大家把通讯设备封在信封里,在上面写好姓名,身份证号,考场号和考试顺序号,按照顺序依次放入箱子,接下来的时间就是等待了,会有工作人员依次到考场来叫考生,没有被叫到的考生在备考室等待就可以了,有的考场允许带材料在备考室准备。被叫到的考生会有工作人员领着到考场门前等着,等上一个考生出来就可以进去考试了,考完试出来后,在考场门口领到自己的随身物品就可以直接回家了。不难发现,整个考试流程是没有回头路的,而且考场一般会非常安静,会有很多工作人员维持秩序,大家只要准守规则,一般在流程上是不会出错的,需要注意的是银行是一个服务行业,所以对从业人员的外在仪容仪表以及说话态度要求都非常高,因此我们切记要礼貌对待工作人员和身边考生,避免产生不必要的争执
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共2轮面试
总体不太好,首先是门口的保安,说去面试,不问清楚别人是做啥的,就直接叫去侧门,最后从侧门还是走到了大门方向,侧门面试还要身份证才能进去,真是搞笑,第一次面试听说还要带身份证。进去面试在四楼,里面的办公环境还不错,就是给人一种嘈杂,很吵,不太像公司,面试时财务主管面,问了几家话,最后问做过费用分析没,回答说做过,主要是就是环比同比一些数据趋势,答完对方就说去问问她们财务经理的意思,两分钟后,hr走出来就说,不符合,其实也无所谓,但是门口的保安确实很看人下菜,难道别人面试还非要走侧门才能进?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:会计 - 海口
整个面试体验非常之差,这是我面试的公司中最没素质的一家
整个面试体验非常之差,这是我面试的公司中最没素质的一家,对待面试者没有起码的尊重,明明邀请了别人面试,却没有提前准备好,让面试者填完信息就坐在那里干等半个小时甚至快一个小时,一点知会都没有。 面试官也十分不专业,没有起码的专业素养,问出来的问题令人十分没水准,应聘者耐心回答的时候竟然还中途打断说自己并不在乎所说的,这难道不是面试官你自己要问的吗?我反问了一下,对方竟然盛气凌人的说,难道我就不能问问嘛?你问了我回答了你又是什么态度呢?奉劝大家这种企业文化的公司,慎重。
面试分初试和老板面试
面试分初试和老板面试,初试是跟会计兼人事面试的,做了一些税负,毛利等基本问题。   后到老板面试,主要是询问你有没有相关资源可供公司用,还有要问八字时辰,有没有社会背景后台什么的,如果有面试通过率会更好一些,然后就问了一下对最新出台的政策看法等,老板是比较迷信的。  除了做会计兼人事的工作还需要写资料申请国家科技项目,公司不大,包午饭,单休。 整个流程下来,感觉不好。 老板给人感觉不太准尊重人。公司发展前景不好
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
【会计】面经分享
两轮面试:第一轮,笔试+初期,第二轮复试。 笔试主要考察基础的账务知识,4道分录问答题和4道计算选择题:分录题涉及固定资产购入、折旧(月折旧额的计算)、报废处置的分录处理;工资、社保公积金的计提发放的分录处理;教育培训行业学费收取和退回的分录处理等。选择题涉及营业利润的公式计算和一些简单的(可能是高中的)数学计算题。 初试:好像是主管吧,来面试。以前去面试也做过几次试题,但都没有点评和答复。这次来这家公司,这位主管看了我的试题,有指出我做得不对的地方,也表扬了我做对的题目。挺开心的,感觉自己的努力有所反馈,也知道自己的问题在哪,哪些对哪些错。然后问了一下我以前的工作经验、公司业务、离职原因、未来规划、对加班的看法(这家公司要加班,虽然我没问频率,但感觉压力不小);也问了几个专业问题(固资报废怎么做会计处理、3大报表的句稽关系),我答得不太好;最后和我压工资,我填了他们给出的薪酬的中间值,她直接和我压到起点值,砍了1k,哎。面试完当天收到复试回复。 复试:不知道是什么领导,又做了一遍自我介绍,问了前公司业务、未来规划,又问了昨天的固资报废问题,好家伙,我昨晚回去忘记看了,又答不上来。然后出门和搭车花了一个小时,结果来谈了二十几分钟就结束了。还感觉无果。开始思考人生,考虑要转行,想想有没有其他行业适合我😑
还ok
1.一开始是hr来面试你,会问一些简单的问题看你性格怎么样; 2.hr通过之后就是上级主管问,一般主管就会直接问跟工作相关的一些问题,像你对工作的了解,还有日常账务怎么做; 3.最后就会有一套题目,里面有excel和利润表的,一般都可以做出来。然后要写一篇英语作文,有题目选择的。总体而言是挺舒服的面试,hr很温柔,也能问出你很多问题,一般只要你稍微准备一下且工作时间符合要求就可以过里面的工作不同部门不同要求,但是有点机械,但也能学到很多东西,而多少,更多是要自己挖掘。干巴爹~
2轮面试:部门主管面试、笔试
广州三只小猪通用设备有限公司