最近更新时间:2020-03-31 13:45:11
面试了职位:外贸业务员
先hr和你谈谈简历上的内容,然后给了两张纸。

先hr和你谈谈简历上的内容,然后给了两张纸,一张让俄译中,一张中译俄,看一分钟后口头翻译,有点难度。翻完后经理就随便谈谈,说些工作内容薪资问题之类的。过两天通知我过了,就是没有书面offer感觉不太正规。

您好,请问您最后去了吗

面试了职位:外贸业务员 - 北京
进来感觉公司团队很年轻,潮气蓬勃
进来感觉公司团队很年轻,潮气蓬勃,都在用心工作,外贸氛围很浓郁,墙上业绩公示,应该是大家比学赶超,面试完听到六险一金,还有免费的午餐,体检,出国,度假福利,还是让我眼前一亮,跟我原来公司对比,好太多了。 入职第一天行政姐姐给培训的企业文化和规章制度,第二天至今部门经理和销售总监轮流给我讲产品,还有外贸知识,感觉每天过得好充实,好幸运能进入这样专业的外贸团队,身边老同事都很热情,分享经验毫不吝啬。听公司讲,今年到我为止就不再招聘了,太幸运了!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
不愉快的面试经历
公司位置很偏,西丽地铁站出来还要走十几分钟,在一个村里的很旧的一栋楼里面。去到了就是填表加做题,超级浪费时间,还没入职就要写什么父母信息了,真的无语。面试题就是英译中,还有就是回一封邮件。写完后自己拿给人事。 当天面试的人太多,人事叫我先等等,我就在那看了快半小时LPL比赛,六点多下班了也不见公司有人走。又过了一会,来了一个大姐面试。这是面试环节我最烦的地方,全程高傲。问了我四级成绩,说我英语很烂,然后又说自己公司怎么怎么厉害。(其实就是想给你下马威压工资)听她扯了半天,说到薪资的时候,我提了我的期望,她说太高了,然后给了我一个在别的公司新人的底薪,而且他们感觉还给我很高了一样,说这里提成很高啊巴拉巴拉的,我算了一下她家的提成制度,算是在行业里偏低的了。 最后吧啦吧啦一堆,又叫我去另一个地方面试,是个男的,不知道是不是老板。态度还行,很随和。不过没用,我是来上班挣钱,不是听你说好话的,谈到薪资也说我期望过高怎么的,然后又噼里啪啦一堆,终于说完了,我就走了。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
英语笔试题,考文言文和产品不相关的中英互译。
公司招聘者主动在boss直聘上跟我发消息打招呼,简单聊了一下,问我有没有英语四级,我说没有。后面就不回消息了,后面不知道出于什么原因又给我发了面试邀请。顶着大太阳提前来到公司,告知前来面试的还被保安门岗拦在门外,在太阳底下晒了三十几分钟。来到前台,前台给了我一张简历表填写,还收走了我带的简历。 然后叫我去一个小房间里填写一份试题。让人无语的是试题,连孟子的【生于安乐死于忧患】的片段都出来了,全考的是那种跟公司产品和业务不相关的中英互译,还有最近热议新闻美国黑人种族**问题,还有关于气候变化对动植物的影响。原谅我水平低做不来。 填完表做完试题,又等了好久,来了一个女的,自称外贸部门的,全程都在各种讽刺打击我,很不耐烦。意思就是说我英语水平低,连这么简单的题都做不来。面试结束后,我把回忆起来的题目给我做外贸一年多,英语六级的人翻译。他们自己说也翻译不出来了。太难了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试很好,共6轮面试
hr会先电话了解意向和基本情况,然后部门领导面试问了很多问题,工作经历呀,为什么离职,个人性格,能力等。会让说一下英语看看英语口语水平。还有部门同事面试看小语种语言水平。最后终面比较短,大概问一下意向和申请职位的原因。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试时间太久
去了首先让你填基本信息,再给你信息让你写一份外贸函电,接着给你做什么逻辑题数学题(这我觉得没必要),然后就是HR进来和你聊天,这里大概有两个小时了,接着说让我等外贸经理下来面试我一下,结果等了十几分钟和我说临时有事出差了,我去,稳的一批。自己评判吧。
许知
面试了职位:外贸业务员 - 益阳
外贸业务员面试不好,共3轮面试
先是让我英文介绍。我自我感觉良好,因为一直用的这个,说的最顺的一次。然后向我提出问题,参加了消费者帮扶营销大赛,遇到不会说中文的外国人,如何向他推广我们的橙子🍊。我是手足无措,不知所云。对方有提醒我,可以从打招呼开始,cue流程,即使这样,依旧不知道说什么。应该没戏了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘