最近更新时间:2022-03-24 12:35:13
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试很好,共6轮面试
  • hr会先电话了解意向和基本情况,然后部门领导面试问了很多问题,
  • 工作经历呀,为什么离职,个人性格,能力等。
  • 会让说一下英语看看英语口语水平。还有部门同事面试看小语种语言水平。
  • 最后终面比较短,大概问一下意向和申请职位的原因。

外贸业务员面试很好,共4轮面试
HR很贴心,解答也很详细,不过我面试的是外贸业务,更多的是跟部门的沟通。因为还是在职,所以安排了晚上面试,离地铁有点距离,不过他们据说要搬办公室了,办了之后离地铁就很近。HR还贴心的问有没有吃饭,过来有没有堵车等,积极的拿了小支水,很贴心。因为是晚上,部门和HR一起聊的,整个过程不算难,聊的也很实在,优点缺点都说了,没有画大饼,最讨厌画大饼的公司,所以基克纳公司这点很喜欢。初试反馈很快,复试安排了线上,总监看着不严肃,问的问题逻辑很清晰。福利和谈薪方面都没问题,双休,包中餐,还提醒我中餐的质量还不错,要小心长胖,哈哈,对他们的氛围挺期待的。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-29 发布
外贸业务员面试不好,共5轮面试
一面 到了公司之后,前台会先问你面试的是哪个岗位,然后会给你一张职位申请表填写个人信息,和一张对应职位的笔试题,我申请的外贸业务,给的题目是英译中和中译英各一段,最后两道英文主观题回答客户关于价格和初次合作时,你会怎么说。第一面是外贸小组长来面试,直接开始英文面试,流程是:1,自我介绍,2,针对以往的工作经历进行提问,3,个人未来职业规划,以及在外贸行业内的发展方向,4让你反问一些问题,我问了一些更具体的工作内容和工作模式相关的,以及薪资待遇。面完第一面,组长就让我稍等,然后就进入第二面人事面,人事小姐姐的说话声音很小,我基本上是用中文又把第一面的内容讨论了一遍。接着,重点来了!最后人事小姐姐说工作时间是5.5天工作制,加班到8点有25元,加班到10点报销打车费,真的无语了,我当时直接脸黑了三秒钟,问她为什么和boss上写的5天工作+双休不一样,结果她说这里普通员工5.5天制,技术人员单休,所以不太好在Boss上写明……真的无语(那也不能写双休吧,和双休不沾边啊)最后我还是恢复了神态,安静地听她说完了,然后我还是态度很好的拒绝了这次面试,只是最后把简历要回来的时候,人事小姐姐尴尬了几秒。总之,Boss上写的条件不一定就是真的,大家求职的时候一定要先问清楚,得到确切的答复再去行动(我有点怀疑我被骗去充人事KPI了),唉。如果我的经验分享对你有用,请留下一个赞吧,让我看看都帮到了多少人。
5轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-24 发布
外贸业务员面试很好,共3轮面试
面试这家公司之前有了解过,有一点门槛,今日面试果不其然,与其说严格有门槛,还不如直接理解成对事物有要求,有质量......面试前我向之前有在鼎贵任职过的同学简单的侧面了解过鼎贵,公司对整体形像有要求,要求着装体面、大方,业务方面过往经验不一定要全部吻合,但对销售的细路一定是有自己的见解和想法,当然这个不是绝对性,公司会给出合适的、专业的方案。面对这么有挑战性的一次面试,我也提前准备了一下,进入写字楼公司的门面很醒目,前台背后就是一个大的办公室,座下十几人,都是年龄相当的80后和90后的人,不难看出就是业务和其他部门,各尽其职,工作氛围也不错。前台登记之后就安排去了一个会议室,会议室里放了有两面墙的证书,和企业文化方案,感觉这个公司确实是挺不错的.之后就是HR面试,首先是对我现在的工作和以前的工作做一下了解,然后问了一些偏业务上的一些内容,但是并不是很难,大家在面试过程中要显示出你的自信,大方一点无需紧张;之前一直挺希望通过做销售锻炼一下自己,经过试岗体验了一下,是值得一试,一家好的公司的能量从进门时就能多少感觉的到,很多也能体在细节上,什么事情都一样付出不一定有收获,但不付出就一定不会跟收入成正比,业务工作是一项综合个人能力很强的一行工作,即然选择了,就还是继续努力认真的做下去!
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
咚巴拉
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,问的常规问题,希望能通过。
1.今天去面试,感觉人力资源小姐姐很nice!过去面试的路上,人力资源小姐姐一路上关心并问候!2.面试过程中,业务主管很专业,能力很强,深深的被折服,内心不断竖起大拇指。同时,了解到:公司入职就买五险一金、各种福利。人力资源小姐姐还介绍到,2022年面对市场竞争及外部环境,公司从2022年3月公司短暂的调整为大小周,最后2023年又调整为双休,一直都是法定节假日正常休息!4.同时,公司是以业绩、目标、结果为导向,收入上不封底!优秀标杆业务一年有50多万的手收入!5.很期望加入这个有朝气,有奋斗精神的团队!
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试过程不太舒服,难度差不多,应该是没过。
这个公司人事给我发的岗位邀请,初步聊了几句,让我过去面试,就去了,开始填表,明明带了简历,还是让你重新写一遍,就算了,面试官是个女的,但是满眼充满了对适婚年龄女性的排斥,给人一种非常不尊重的感觉,一直问你适婚年龄怎么还找工作,好像适婚年龄工作就是个错,就应该去结婚生子,明明自己是个女的,这种想法哪里来的?更不理解的是我的年龄在我简历就有,不合适为什么叫人过去面试呢?从填完表进去面试,那个女的就一直卡在年龄对你各种问,很不理解。二十多岁的人又不是五十多岁的人。。还有就是这个公司还参加了天成机构,这个机构大家网上看看就知道多洗脑,作为一个亲身经历过的人,建议看到的人赶紧跑,还有就是对于这种不尊重人的公司也是,赶紧跑吧。浪费时间精力
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
许知
面试了职位:外贸业务员 - 益阳
外贸业务员面试不好,共3轮面试
先是让我英文介绍。我自我感觉良好,因为一直用的这个,说的最顺的一次。然后向我提出问题,参加了消费者帮扶营销大赛,遇到不会说中文的外国人,如何向他推广我们的橙子🍊。我是手足无措,不知所云。对方有提醒我,可以从打招呼开始,cue流程,即使这样,依旧不知道说什么。应该没戏了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-11 发布
东神大陆鼠标垫交易员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
一面 业务经理面的,先英文自我介绍,然后了解过去的工作经验,辞职原因老板面,有些问题与一面的重复,要加班,没有加班费,试用期没有太多业绩指标,本人两年工作经验,使用期出的的底薪是4500+1000绩效,后因为薪资和通勤原因没去
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘