最近更新时间:2022-11-30 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售 - 惠州
应聘的是全国销售管培生。
应聘的是全国销售管培生。疫情期间比较特殊,所以是线上面试。HR态度很好,氛围轻松。初面:头一天晚上八点多给我打电话说第二天上午十点线上面试。第二天一共四个人、一个HR进行微信视频面试,HR态度还不错。 初面分三个环节,首先是让大家自我介绍,针对各自简历分别问了几个问题(四个人合起来的问题包括下列几个:为什么做想营销工作、某一段实习经历拿出来问细节、家庭情况(是否有兄弟姐妹)、身高、意向工作城市(因为头一年是轮岗培训,最后要根据意向什么的定岗到某城市)、有没有对象以及对象的工作地点等。然后是让大家回答大学期间最有成就感的事情。最后HR给大家讲了该岗位的薪酬以及轮岗定岗、岗位发展等情况。然后让大家等通知。全程耗时1h+。 二面(是总部的HR面试的):初面结束第二天上午打电话,约当天晚上七点面试。用腾讯会议三个人、一个HR面试。用HR的说法,因为疫情原因,所以把二面三面合在一起了。一共两个环节,首先是一个情景模拟(可能是其他小伙伴说的压力面吧)。问题还是其他面经里那个花瓶的问题:老板派你出差去找客户催八十万尾款,同时给了你一个二十万的青花瓷瓶让你给客户送去,路途中你不小心把花瓶打破了,问你怎么办。这个问题感觉严格来说没有标准答案,主要是HR想看看你的想法和表达能力,重点是要钱,花瓶不太重要。HR会扮演那个客户跟你模拟,你要找他要钱。感觉有个小伙伴说的还不错,就是跟客户表明长期合作、以后可以给他一些优惠便利,然后软化客户,磨得他定下还款日期。我在整个过程中说得不多,另外两个小伙伴一直在说,一直被“客户”“纠缠”,然后我说同意他们的见解,虚心学习,强调了一下诚信合作什么的。然后HR会问一下基本情况,跟初面差不多。全程1h左右。 当天晚上HR发信息,说第二天聊聊。(没收到信息的就是没通过的)算是终面?(电话里讲的):首先针对我简历里某一段销售实习进行细节提问,提了好几个问题,比如从这次实习中学到了什么对销售有帮助的东西等等(问得很细)。然后就让我问一些不清楚的问题。最后说让尽快回复要不要接受offer。全程20min+后来因为个人原因,没有接受offer。HR态度挺好的,气氛轻松。祝大家面试顺利。
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
2020-03-14 发布
面试了职位:电子工程师 - 惠州
技术面试问了很多情商问题,关注学习精神
可能是985学校还可以吧,而且上来的英语自我介绍我准备了,也比较流利。没问我基础问题,只问了模电数电区别,自己哪门课学的好,哪门不好。自己看了好多天模电书,小亏。都是一些情景类问题,比如说只有三天了,工作做不完了你怎么办,上去介绍项目没人听你说话怎么办,你觉得一个好的团队有怎样的特质,团队中和别人意见不一怎么办,用过什么电子产品有什么特点,自己的三个缺点等等问题。 还包括大学期间的个人经历,很看重你学习之外有没有自己去学一些东西,无论是什么,爱好,英语,体育,只要你为之付出。因为正好我英语六级分比较高,加上口语正好展示了,我就说了说自己背单词书很多遍的事,其实也没别的可说了。嗯,还问了你父母对找工作的看法,因为我正好父母在广东,想去广东工作,就比较合适。这个主要看你的日后稳定性吧。收到HR面试通知了。
面试感受:很好;面试难度:简单
2020-03-23 发布
用户791071
面试了职位:供应链专员 - 惠州
【供应链专员】面经分享
一面 半个小时,一些基础问题,让我英文说一段除了自我介绍之外的东西,别的就是常规问题,还跟我讲了业务流程大概做什么比较实际,问我苏伊士运河堵了我怎么看,货在船上怎么办,怎么解决港口拥堵问题,怎么和客户沟通交流。类似于case study 部门经理面加hr,别的问题就没什么了三面那个hr带点压力面的意思,突然就让你说英文结果自己还是中文
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
Q:1.自我介绍
2021-10-11 发布
无所不能的水
面试了职位:销售 - 惠州
面试:销售。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
一面:校园招聘所以理论上的一二面结合在一起,群面12人。先是随机演讲三分钟时间准备,三分钟演讲,我抽到的题目是营销手段,我讲了大概两分钟就结束了。然后是无领导小组讨论,我们的项目是无人小岛开发的商业策划书。二面:HR单独面,简历面,压力面,题目是公司给一车面包去销毁,路上遇到饥民,但是还有记者,你怎么处理。三面就是电话谈薪资了。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 惠州
【C++】面试分享
一面 刚开始就问我的项目,问得很详细。webpack 提高构建速度的方式loader 输入什么产出什么 ?webpack 原理webpack 动态加载的原理webpack 热更新如何写一个 webpack pluginAST 的应用如何解析一个 html 文本,还是考 ASTbabel 原理,怎么写 babel 插件如何设计一个沙盒 sandbox ?小程序的 API 做了什么处理,能够做到全局变量的隐藏,如果是你,怎么设计 ?实现颜色转换 'rgb(255, 255, 255)' -> '#FFFFFF' 的多种思路。提供一个数字 n,生成一组 0~n-1 的整数,打乱顺序组成数组,打乱几次,如何能够看起来平衡,说出你能想到的所有方法。业务,业务,还是业务,项目复盘有没有更好的解决方案。如何处理一个重大事故 bug监控体系虚拟 dom 有什么好的地方? 框架为什么要设计虚拟 dom?webpack 的缺点,让你设计一个新的构建打包工具,你会怎么设计?在线文档编辑,如何处理两人的冲突,如何展示,考虑各种场景excel 文档冲突高级处理,文章冲突呢?是上个问题的深化。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2021-07-31 发布
面试了职位:电子工程师 - 惠州
面试:电子工程师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,希望能等到好结果。
一面无领导小组群面,发言积极点,抓住题干作出有效意见就行。二面hr面,问的广而细,稳住心态不要说谎就行,对于一些需要提前了解的问题做点准备:如对tcl的了解、你认为这个岗位需要具备什么素质等。一面二面速度很快,都是当天出结果,下周进行三面,是专业面,看别人的面经是问点模电数电问题,需要复习下。题外话:听说薪资只有13w,希望是谣言。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:驱动开发 - 惠州
驱动开发面试很好,共3轮面试
面试相机驱动工程师,两轮都是1对1面试技术面,询问比较详细,专业的一些基础知识(噪声,香农公式啥的),根据个人项目所用到的知识问了2,3个问题,对这个岗位的了解,再加上c++的一些问题,比如说要定义全局变量的话要怎么操作,还有的话就是个人3-5年未来规划比较生活化了解你大学生活,1.自我介绍(学业,社团等)2.有没有挂科3.大学投入时间占比4.重来一次你怎么安排5.社团(大学这个问题也通用)工作中最自豪做过什么6.大学里最困难或者是压力最大是什么事 怎么解决7.一些家庭情况,父母工作,几个兄弟姐妹8.现在有什么offer9.期望薪资10.一些反问
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
浪费时间面试也不知道是不是招人
第一轮面试腾讯会议面试技术,JAVA基础及框架。第一轮面试后过了两天,当时是周末约的第二轮面试,定在下周二,也是腾讯会议,主要面试项目经验。后来hr说过了,把我推给另外一个hr,说之后和她联系,需要发六个月的薪资证明。 中午发的,微信也告知,晚上微信回复说看下,后来没音了,第二天等到快下午了,问了下,后来晚上10点才回复,说明天早上打电话,没想到第二天中午了也没回,后来我电话打过去,才说还没定薪资,需要银行卡号和名字对应上,另外自己带电脑,倒是有每月200的补贴,就这么这,一个礼拜没了。从第一次约面试到这次沟通,工作日花了7天,最后了也没定下来薪资多少。应该说是面试过程中遇到的最恶心的面试,浪费时间,一点也不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-07-17 发布
面试了职位:其他供应链职位 - 惠州
本科校招进的,
面试通过。3轮及以上,有收获,校招。本科校招进的,面了四轮(最后一轮是我单独加的,其他人都是三轮) 一轮群面:首先是三分钟即兴演讲,主题都放在了一个个红包里,随机抽选。我抽到了个空包,那瞬间以为是漏放了,后面反应过来这也是个主题。第二个流程是无领导小组,关于最优方案选择问题。 二轮群面:角色扮演类。这是分成小组面的,每组大概三四人,但是一对一轮流情景扮演。就是演戏,想尽一切合理的办法达到面试官提出的最终目标即可。 三轮Hr面:了解一下你的个人情况、职业规划等等。 我自己的第四轮是专业面试官的一对一面试,问了我一些自主创业项目上的感受,提了一些跟电商相关的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-10-21 发布

面试了职位:驱动开发 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司伟乐面试经历个人体会
中国人才热线搞的深圳专场招聘会,过去先填表,包含意向职位。简历不用另外打印。面试官会对着简历提问,问题倒没问得特别难,但是感觉对薪资有限制,研发超过2万估计希望渺茫。
1轮面试:填信息表
面试来源:网络招聘
Q:请介绍一下自己?期望薪资多少?愿意派驻海外吗?
2019-04-21 发布
面试了职位:电气工程师 - 惠州
面试:硕贝德通讯科技新成立部门,同事推荐
由于是新成立部门,且是同事推荐的,直接和老板见面聊了一下。谈了下以前的工作项目经历,有哪些特长,薪资待遇,未来发展什么的。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试来源:内部推荐
2019-08-12 发布
西湖相机施工安全员
面试了职位:硬件工程师 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本能通过。
无领导小组看本人变现,还是要勇于表现自己
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试来源:其他平台
一周前 发布
面试了职位:其他销售职位 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司第1轮面试是无领导小组讨论
第1轮面试是无领导小组讨论,我们组有一个特别能说的小姐姐,各个岗位混在一起面试。我发言的机会不多不少。
2019-09-19 发布
面试了职位:市场营销 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司很愉快的面试经历,值得去
首先会有笔试,笔试主要是考察英语水平,英语水平达到CET-4就可以了,因为实体不难。 然后面试主要是针对你上一份工作有什么想法,对于自己未来的一个发展规划是否自己有个很清楚的自我认知,对于你面试的岗位是否有了解或者之前是否从事过,理想的薪资水平。
2018-07-13 发布
面试了职位:Java - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司java开发面试经验,对基础要求高
做完笔试,通过之后,通知面试。面试过程,技术面试官人还是挺好的,有引导性的,启发你回答问题,HR感觉稍微不那么友好,最后自己基础太差呀,没有通过,可能对基础知识的掌握和学习能力比较看重吧,面试收获还是蛮大的
面试难度:非常困难
Q:手写编程题,对给定文件进行查找输出
2018-10-27 发布
面试了职位:图像处理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司网投简历,会有线上评测
网投简历,会有线上评测,但题太多,做的有些烦躁,应该正确率不高。第一轮是视频面试,两个人,问一下简单的问题,主要是针对简历,挺轻松的,半小时左右。第二轮是hr打电话,可能是试探你的性格之类的。第三轮是技术人员,比较有难度,问一些专业知识,主要是针对简历问,但不会太为难你,引导性的问答。整个面试流程拖的很久,前后快一个月。
2轮面试:视频面试、电话面试
2019-04-11 发布
面试了职位:web前端 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司web前端面试很好,共1轮面试
项目难点  怎么解决
面试了职位:人力资源专员/助理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历
我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历,宣讲完之后立即现场面试,一天后就收到了二面邀请,去公司面试。首先是无领导小组,过了的人会要求留下来再进行一轮面试。最后的面试感觉不太好,没有聊多久,也没有告诉我们什么时候会有通知,结束的时候面试官说因为时间紧,还有其他人要面试,你们先回去,以后再交流。给人的感觉就是对我没兴趣了,面试官想看看接下来面试的人有没有他想要的人,失望。
2019-03-17 发布
面试了职位:Java - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司 第一轮做题(笔试)
 第一轮做题(笔试),两天后通知部门主管面试(技术和项目经验这些),通过后HR面试,整体不错。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2021-05-21 发布