最近更新时间:2022-10-17 17:57:42
面试了职位:Java
浪费时间面试也不知道是不是招人

第一轮面试腾讯会议面试技术,JAVA基础及框架。第一轮面试后过了两天,当时是周末约的第二轮面试,定在下周二,也是腾讯会议,主要面试项目经验。后来hr说过了,把我推给另外一个hr,说之后和她联系,需要发六个月的薪资证明。 中午发的,微信也告知,晚上微信回复说看下,后来没音了,第二天等到快下午了,问了下,后来晚上10点才回复,说明天早上打电话,没想到第二天中午了也没回,后来我电话打过去,才说还没定薪资,需要银行卡号和名字对应上,另外自己带电脑,倒是有每月200的补贴,就这么这,一个礼拜没了。从第一次约面试到这次沟通,工作日花了7天,最后了也没定下来薪资多少。应该说是面试过程中遇到的最恶心的面试,浪费时间,一点也不专业。

整体面试下来,感觉公司的氛围很和谐,不会压抑。来的时候找不到面试地点在哪,是路上遇到的员工帮忙指的路,还跟我说加油,当时感觉挺意外的,也很暖心。中环领先给我的第一感觉就是这样。 当然我也通过了最后的面试,现在已经成为一名中环人了,我很庆幸来到中环,这是我毕业之后的第一份正式工作,
4au
如果是技术不建议去,特别烂的管理

面试了职位:Java - 厦门
比较难
先介绍企业,HR姐姐长得很好看。然后笔试,两份卷子,第一份是逻辑题,比较难,我有两题没做出来,第二份是JAVA数据库相关题目,比较基础。笔试完以后是面试,我门十几个只有一个人通过了笔试所以我走了。公司工作环境不错,就在雅马哈内部,基本业务也就和雅马哈对接。
1.分布式锁mysq
1.分布式锁mysql rediszookeeper2.redis原子性lua脚本3.redis更新数据不一致4.CPU 100% OOM 5.Eruka注册中心挂了,服务是否能够访问6.seataATTCCSAGA
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
风清扬
Java面试很好,共1轮面试
校招先是测评,然后是笔试,然后面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
Java面试一般,共4轮面试
投了简历,然后收到人才测评,跟公务员考试差不多,言语推理测评,大五职业性格测评,数字推理测评,数字推理测评心理状态扫描,过来75分就好了
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-06-29 发布
面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
TCL校招 java后端面试
1.一面就是看看符不符合硬性标准,四级必过,不能挂科,要有项目经验,java,数据库必须要会。 2.二面是技术部门经理,面试内容,Java基础,集合,线程,锁,框架,一直挖深,看看你是什么水平,然后项目也会问很多,要准备好。
TCL
查看更多java开发工程师的内容