最近更新时间:2022-01-28 10:56:07
面试了职位:Java
TCL校招 java后端面试

1.一面就是看看符不符合硬性标准,四级必过,不能挂科,要有项目经验,java,数据库必须要会。 2.二面是技术部门经理,面试内容,Java基础,集合,线程,锁,框架,一直挖深,看看你是什么水平,然后项目也会问很多,要准备好。

我挂科了,还给我发offer
晓轩
刚刚面完TCL的校招,一面很水,四级没过都过了,主要看你顺不顺眼 二面问技术和项目,问的不难,只要基础扎实,随便过。
流光
老哥能方便透露下都问了些啥问题呢?我也投了这公司的校招

面试了职位:Java - 杭州
整体不难,答的都很不错,最后还是失败了。
一面:刚开始就做笔试题,之后面试官带着你去一个办公区域,针对笔试题进行询问和答疑,以及对笔试题进行部分修改。【笔试题更多是偏向基础的,基础好的,问题不大】我个人答的感觉十分好,看到试卷评价是全面。 二面:由某个项目组组长面试,更多问项目,问的比较简单,就是介绍自己的项目,以及一些问题。三面:这个应该可有可无,是临时增加的,是另外的一个小组的组长【被上一个项目组长推荐过去的】。 总结:我感觉整个过程都挺好,但是后续被告知不合适,很难受,公司的话,感觉还是很不错的,有项目奖金等等,我是很想去,但是结果很可惜。面试官是很nice的,整个过程比较舒服。
Q:介绍事务,介绍hashmap,然后==和equals。
武汉java
公司所在的办公楼不错,不过武汉的公司很小,离地铁站很远,第一轮是电话面试,第二轮是技术总监面试,技术总监会问以往项目中的难点,怎么解决的,有没有其他方法解决,后面是人事面,问你的为什么离职,职业规划,后面是押工资,有没有了解武汉的薪资水平。感觉不是很缺人,大家去面试慎重。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
1.分布式锁mysq
1.分布式锁mysql rediszookeeper2.redis原子性lua脚本3.redis更新数据不一致4.CPU 100% OOM 5.Eruka注册中心挂了,服务是否能够访问6.seataATTCCSAGA
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
风清扬
Java面试很好,共1轮面试
校招先是测评,然后是笔试,然后面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Java面试一般,共4轮面试
投了简历,然后收到人才测评,跟公务员考试差不多,言语推理测评,大五职业性格测评,数字推理测评,数字推理测评心理状态扫描,过来75分就好了
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台