最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 惠州
校招的第二次面试,没什么难度。
面试的公司确切来说不是集团,而是互联网事业本部,职位的话好像是人资,时间有点久记不太清了。面试时间在广州大学城,某一天下午。由于我是异地赶过去的,去的比较早,本来我们是在接到面试邀请的时候就已经分号小组了,但是当天下午等到面试时间开始也没有很多人到现场,所以面试官临时叫我们先到的几位分成两个小组进行面试。 面试官很nice,首先是轮流用中文自我介绍,可能我们组都是女生,而且都是应聘人资、财务类岗位的,大多比较羞涩,每个人说的时间都不长。中文介绍完之后是轮流用英文自我介绍。这部分提前准备好就好了,不用紧张。 下面面试官将我们分成各组,每组4人,这是小组讨论环节。题目非常非常非常简单,裸面过腾讯的心理阴影一下子被治愈了。题目是讲述了一种校园现象,下面给出几个原因,让我们讨论出小组认为的几项比较重要的原因并按重要性排序,并给出说法,最后由小组选出一个人做报告。最后可能因为时间还充裕,面试官闲聊性的问了我们几个问题,不知道这是不是在暗暗考核。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 惠州
校招,在华工五山校区一个阶梯教室面试
校招,在华工五山校区一个阶梯教室面试,第一轮群面无领导,没错就坐在地上。穿着正装体验极差,根本没心面试。
就简历问曾经的一些经历
就简历问曾经的一些经历,要熟悉自己曾经的经历。面试完成后没几天就接到offer了,待遇中等,可以接受。
中国区的hr电话面试
电话面试,面试过程30分钟,问了很多问题,回答到嗓子都哑了,针对性挺强的,有些问题挺难回答,所以需要前期准备吧。
tcl无领导小组讨论
简历筛选后一面直接无领导小组讨论。我们小组讨论的问题是高效处理多重任务,对五个任务进行排序。结束后,如果愿意英文自我介绍的可以加分。
秋招面试
面了两轮,一轮群面,二轮1v1。群面就是做重要性比较排序,我不是leader也不是summarizer,也有幸通过了,只要和队友配合得好,群面不算特别难。1v1的经理人很好,即使我面试回答得不好也是微笑的,我觉得态度很棒。 没通过是自己能力不行,问的都是岗位相关的基础题,但是我基础很不牢靠,其次一个就是英语不行,口语太差,用英语交谈了一下,经理后来就直接告诉我我有多语很法错误。面试体验很棒,希望未来能有机会和TCL再见。
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
今年采用的是视频面试的方式,提前1-4天会有HR电话联系,所以看到座机电话不要直接挂掉;核定时间之后一般当天下午就会收到会议链接的邮件,没有的话,请查看自己的垃圾邮箱。今年采用的是腾讯会议这个软件。面试过程主要是个人能力、兴趣和就职意向的询问,也会有1-2个专业的问题。一定要确保背景整洁干净、网络情况良好。可以的话,提前进入视频会议室。
TCL

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:samsung面试关卡多,但都比较容易
1、测试卷; 2、HR; 3、技术; 4、总经理; 5、HR工资谈判。 面试流程较多,审批时间长,等待了两个月,但难度不大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司tcl通讯设备有限公司面试经历
先是笔试,在项目经历面试,笔试多多少少做一些就ok不太看重,面试也比较简单,因为公司亏损严重招不到人,所以只要工资要求不高,基本没啥问题。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心TCL多媒体股份有限公司面试
面试分为几个问题,有一个即兴演讲环节,后面问了一个问题,类似心理测试,讲一个销售人员给一个客户送礼物。礼物是一个花瓶,到达客户所在的城市的时候,发现花瓶碎了,问之后该如何处理?A、直接向客户解释道歉;B、临时买一个假的替代。我选择了B,估计这个问题是想考察应聘者做事的风格,是踏实能干型,还是目标导向型。后面接到了面试通过的通知,然后到TCL总部接受为期3个月的动力营集中培训。
面试了职位:web前端 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司在学校看到的招聘信息
在学校看到的招聘信息,就去官网上投了简历。紧接的就是线上笔试。笔试考的是JS基础和HTML的标签什么的,编程题有考一下React的东西。然后过了很久有电话过来说我笔试通过了,问我有没有意愿去惠州发展,由于当初抱着试一下的心态去的,而且对惠州发展害持有观望。所以就没了。
西湖相机施工安全员
面试了职位:硬件工程师 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本能通过。
无领导小组看本人变现,还是要勇于表现自己
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2022-11-22 发布
面试了职位:功能测试 - 惠州
面试:惠州TCL移动通信有限公司面试:功能测试。感觉挺亲切的,确实有一点难度,个人感觉没戏。
技术面还可以
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
2023-11-12 发布
面试了职位:嵌入式 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司校招面试软件工程师的经验
校招面试有三轮,第一轮:做题,试题难度一般,都是比较基础的,需要巩固一下计算机组成原理和C语言C++,还有基本的数据结构知识;第二轮:技术官面试,面试基本问的都是项目经验和原理知识,所以必须做好充分的准备,把原理搞懂,不懂千万别扯,对项目要充分的理顺,原理必须搞清楚。第三轮:hr面试,问一下家庭背景,为什么选择这个行业,和个人期望的薪资,和你想了解的,按实际情况回答就好。
Q:问了网络编程,tcp和udp的区别。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历
我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历,宣讲完之后立即现场面试,一天后就收到了二面邀请,去公司面试。首先是无领导小组,过了的人会要求留下来再进行一轮面试。最后的面试感觉不太好,没有聊多久,也没有告诉我们什么时候会有通知,结束的时候面试官说因为时间紧,还有其他人要面试,你们先回去,以后再交流。给人的感觉就是对我没兴趣了,面试官想看看接下来面试的人有没有他想要的人,失望。
面试了职位:财务 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司标准面试流程 问题客观 人力跟部门经理都有参与
标准的流程 hr跟部门经理都很负责的参与面试 比较客观 会有群面单面 氛围挺好 不算太过紧张激烈 对每个人都有顾及
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:电气工程师 - 惠州
面试:硕贝德通讯科技新成立部门,同事推荐
由于是新成立部门,且是同事推荐的,直接和老板见面聊了一下。谈了下以前的工作项目经历,有哪些特长,薪资待遇,未来发展什么的。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试