最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:软件开发 - 惠州
通过校园招聘获得笔试...
通过校园招聘获得笔试机会,再由tcl公司发短信获得面试机会。
Q:自我介绍
面试了职位:软件开发 - 惠州
我只能说TCL的群面还是挺简单的,不像华为的群面一样。主要流程是这样的,先每个人(每组大概10个人)都有个1分钟的自我介绍,然后面试官发一个案例分析题,要我们进行讨论分析,最后给出一个详尽的解决方案,由组长向他们汇报,面试官一直是在旁边看的,不做参与。之后就是大家都这个案例进行讨论,大概30分钟时间。注意的一点就是讨论的时候要积极,但是不要表现的过分张扬,最后总结的时候最好大家毛遂自荐,认为口才好的可以上去。
Q:面试官发一个案例分析题,要我们进行讨论分析,最后给出一个详尽的解决方案
群面。
群面,分析材料应该选择哪种营销策略,然后大家选择一种比较满意的,组长最后总结。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发 - 惠州
网上投简历接到面试通...
网上投简历接到面试通知后的第三天,去公司面试,刚开始是个经理,问了好多问题,感觉不难但说的话容易掉到陷阱里德感觉,大概半个小时后,面试结束,经理说让我等通知,但一直没接到录取的通知。
Q:问了以前的工作内容,职业规划
TCL

面试了职位:前端开发 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司面试的试剂研发岗位,
面试了职位:人力资源专员/助理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历
我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历,宣讲完之后立即现场面试,一天后就收到了二面邀请,去公司面试。首先是无领导小组,过了的人会要求留下来再进行一轮面试。最后的面试感觉不太好,没有聊多久,也没有告诉我们什么时候会有通知,结束的时候面试官说因为时间紧,还有其他人要面试,你们先回去,以后再交流。给人的感觉就是对我没兴趣了,面试官想看看接下来面试的人有没有他想要的人,失望。
面试了职位:功能测试 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试啊
面试一般 不是很难 先笔试 在群面 然后相互讨论 指挥官给出一个合理的答案 我很想给出答案但我实在想不出
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Android - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司笔记加面试, 一天的时间
首先笔试,笔试要60分以上,才能进入下一轮面试,面试先组长问,问得比较细,然后主管面试,问一些大方向,比如项目中遇到什么问题这些,该如何解决。
Q:数据库查询语句
面试了职位:财务 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司标准面试流程 问题客观 人力跟部门经理都有参与
标准的流程 hr跟部门经理都很负责的参与面试 比较客观 会有群面单面 氛围挺好 不算太过紧张激烈 对每个人都有顾及
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司不难但需要准备的面试
面试正规,一共四轮。最重要的是主管面,面试为压力面+测试理解,面的很多是项目上的东西。技术问不多,氛围轻松,进去后发现需要加班。工资在惠州还算可以,压力不大。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你知道有多少种测试类型?
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心TCL多媒体股份有限公司面试
面试分为几个问题,有一个即兴演讲环节,后面问了一个问题,类似心理测试,讲一个销售人员给一个客户送礼物。礼物是一个花瓶,到达客户所在的城市的时候,发现花瓶碎了,问之后该如何处理?A、直接向客户解释道歉;B、临时买一个假的替代。我选择了B,估计这个问题是想考察应聘者做事的风格,是踏实能干型,还是目标导向型。后面接到了面试通过的通知,然后到TCL总部接受为期3个月的动力营集中培训。
面试了职位:电路设计 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司自我感觉良好,但是没聘上
一面是小组讨论,总体上不难,那也是我第一次参加小组讨论,关键点在于细心吧,一般情况下,需要你去发现材料里一些大家忽略的细节,如果不能找到你发言的证据,就不要贸然发言,但也不能不发言,发言要在规定时间内,记录下每个人都同意什么,反对什么,原因是什么,大概就这些。 二面就专业面试,好好复习你简历里写下的主修课程吧,主要问那些,如果你有什么项目或者成品,就主要问项目和成品吧,反正我是被他问懵了,以前学得还可以,但真是忘了,好好复习吧。
Q:专业问题主要就是针对简历上的项目来问。
面试了职位:采购工程师 - 惠州
面试:硕贝德通讯科技校招平常聊天面试,不涉及专业知识
分两面,一个是HR面试,一个是技术人员的面试。走的校招途径,HR面试主要是看你的个人态度和一些常规问题的回答,还是很容易的。技术人员面试就看你个人的求职岗位了,反正我的采购岗是没什么专业面,就是问了我的一些个人项目等等的问题。
Q:为什么选我们公司?
面试了职位:销售代表 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司海外销售代表 - 小语种
校招的面试。 第一轮是无领导小组讨论,由面试官给出一个情景进行讨论,比较套路化的过程。这个过程没有什么正确与错误之分,关键是一定要表达,表现出自己的能力,包括领导力、分析能力、总结能力等等。 第二轮是面试官单独面试,会问一些个人相关的问题,比如能否接受驻外工作、期望的薪资等等,可能会增加面试题,就是预设一个情景看你如何解决,这个可以搜一下面试题目提前准备。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试