面试了职位:前端开发
面试java开发工程师
先跟hr交流,上家离职的原因,目前工作地点啊,期望的薪资是多少,能不能接受出差之类的,再跟技术人员面试,主要针对简历内容来提出问题的,比较和蔼,很热情,
面试了职位:销售专员
记录一次糟糕的面试
没好好准备,导致面试时候极其不自信。所以之后要自信一点去面试,然后一定要活跃一点,一名销售员应该能说会道。
感觉这个公司真的一般
公司总部环境不错,有食堂,提供午餐。公司内部IT建设真的不行,内部系统不好用,经常出问题,还好这些系统使用频率不高,很多事情走邮件,所以问题不大。之前有答主说离职困难,这个应该和领导有很大关系,我离职还是很顺利的。我们部门的领导都挺好的,没什么架子,也比较维护下面的人。但是公司规模导致很多制度不人性化,整体以收入说话,所以感觉有些事情领导也很无奈。...查看更多
面试了职位:财务
薪资不高,活多压力大,一人承担多个岗位的工作量,加班多
第一轮面试,HR是个很面善的帅哥,人也很好,就是心理方面的测试,第二轮是财务经理面试,就问了几个财务助理类的简单的专业知识问题,面试通过后,工资真的是低,我当时期望说低了,没想到上班后天天加班,财务经理也天天加班。工资真的是不高,周六周日加班是常事。
Q:自我介绍。
面试了职位:Java
外包公司,没什么要求
就是很简单的常规项目,刚开始自我介绍,然后就是问一些jsp、html、标签之类的东西,然后简单问了数据库就完事儿了。
面试了职位:产品经理
未来发展规划和心里承受程度
在网上随便投了简历,收到面试通知后就去参加了,主要问了未来发展规划和心里承受程度,一般都是外包岗位,外包在各种银行里,也有自己公司的内部岗位,但是比较少,需求最大的是需求分析和测试类岗位,技术要求一般,不是很高。
主要是做银行核心方面的项目
先是HR打电话过来问是否正在找工资,是否离职,大学是否是统考的,以前的工资是多少,现在的期望薪资是多少,为什么会离职等,然后就安排去参加面试。 面试之前先做了一套笔试题,包括智力题和Java的基础题,限时半小时昨晚。然后,就有两个面试官进行面试。面试的时候,先进行自我介绍。然后问项目用了什么框架,什么技术。为什么使用这种技术。描述项目具体是什么样的,自己主要负责做什么。然后问了一些Java的基础问题如HashMap和Hashtable有什么区别。SQL执行效率慢,具体有哪些优化方式。期望薪资是多少,对加班有什么看法等。 ...查看更多
面试了职位:测试工程师
应届生基本知识的掌握
学校的一些基本知识的掌握情况,HR问了一些职业规划问题,进去以后还有专门培训。公司环境很好,银行项目,有的部门会出差。
大学毕业后首次面试经历
面试官人很亲切 因为是应届毕业生没有什么工作经验 所以面试的相对简单 主要问了一些java的基础知识和对薪资待遇的要求以及能否适应出差
Q:sevlet的生命周期
面试了职位:运维工程师
银行的外包驻场运维面试
到达甲方后先给了一张笔试题,之后甲方的对应系统管理人员会面聊一下技术方面的问题。总体感觉还是挺简单的。就是工作内容上很单调,并且有夜班的排班。