最近更新时间:2020-08-27 21:49:17
面试了职位:测试工程师
软件测试工程师面试。

面试软件测试工程师,外包到银行的项目。先过去笔试,大概1个小时,然后项目经理面试,简单聊了聊之前项目的情况。

Q:之前项目的情况,测试的一些理论

菜鸟
面试了职位:测试工程师 - 广州
简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试 大量sql语句+用例设计+选择题面试 问以前的工作经历,项目经历笔试和面试都不难,就是平常的测试内容可能只有pc端的,有点单一。工作环境:还行,就是离地铁口远了点,要走路15-20分钟
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,未能通过。
笔试做的挺好,首面也很成功,问专业问题和简历问题,也会问你笔试的问题,面试官还特地提醒了我下次面试要注意的问题。二面电话面,感觉不太看得起我哈哈哈哈可能是错觉吧,反正没过。一进去就是给你表做题,做题也要时间加上人一多,面试只有一个人,比较费时。
5轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-11 发布
面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
先笔试在面试,笔试题不难,有软件测试流程,数据库查询,遇到问题具体怎么处理,共四五道题。面试被刷,回答没让面试官满意,需要有unix、数据库、web测试经验,数据库提问,一个超市系统,查询两个相邻订单的时间间隔,web测试经验提问:测试出问题,如何提交相关信息给开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
应届生基本知识的掌握
学校的一些基本知识的掌握情况,HR问了一些职业规划问题,进去以后还有专门培训。公司环境很好,银行项目,有的部门会出差。
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
一点爱健身
面试了职位:测试工程师 - 武汉
【测试工程师】面经分享
我是面试的游戏测试的岗位,是在BOSS上hr跟我打招呼的,然后刚好也有朋友在这家公司,就跟hr沟通了一下,后来就也电话简单聊了一下,hr介绍的很详细,当时就满脑子都是多比特很厉害的感觉哈哈哈,然后就发了笔试题,笔试好像是一个小时还是90分钟实在不记得了,有专业知识也有逻辑题目,感觉笔试题设计的也很专业,因为之前刚好也接触过软件测试,看到笔试有一定难度也是靠着自己的经验和理解完成了笔试,后面也很快hr就告诉我笔试通过了,当时是武汉有一点点疫情,多比特好像居家办公了,所以面试是约的视频面试。一轮面试是技术负责人面试,真好专业啊,我一直都有个误区就是游戏测试就是上班打打游戏,但是实际工作中涉及到的东西还是比较多的,感觉自己也可以学习到很多东西,提升自己的能力。二轮面试是人事面试,整体沟通很顺畅,就是感觉公司更方面的福利找到挺不错的,人事面试完之后感觉自己应该面试结果不差哈哈哈哈,可能是聊得比较好,就也很开心。大概2天hr小姐姐就联系我了,说面试通过啦,当时还很担心疫情入职的事情,公司直接安排远程入职,好贴心啊,别的公司都是疫情不招人了,多比特竟然让我入职了而且还是居家办公,远程入职之前做了核酸和体检都是公司报销,就目前的整个体验感真的很不错。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
宇信易诚