最近更新时间:2021-01-25 16:35:26
面试了职位:Java
面试多线程,高并发,spring

甲方主要问项目经验 1. == 和 equals 的区别是什么? 2.说一下 jvm 运行时数据区? 3. final 在 java 中有什么作用?

Q:1.主要用到了什么线程安全的方法

混迹IT行业
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
公司环境很狭窄,空气很闷,集体办公,面试官感觉还可以    小小的电梯,然后上楼,转了几个弯,都是一些其他公司,玻璃门隔开,10点上班,我去的有点早,9点45分左右,一进门,公司的整个环境特别的闷,而且要夏天了,可能是还没上班的缘故,但是后面上班了进去也是闷。而且环境集体办公,有点窄;第一印象特别的不好。常规的填表,然后等面试官,等了20分钟左右,技术面。聊的挺多的,可能自己有点方面描述的太罗嗦了,面试官有点头疼,但是总体感觉可以,根据你项目技能和项目的情况来问,大概就泛型啊,spring,spring cloud这些啊,还有中间件这些,反正掌握了实际上问来问去也就那么些。面了大概将近一个小时吧,给的一些建议,各方面都挺好的。技术面确认通过,然后就是HR面。HR聊了大概20分钟吧,介绍了公司的情况,项目,人员,这些,最后聊到薪资,我不肯降,结果预想而知。总体来说,一场挺不错的面试,当作总结自己的技能点,然后知道自己知识的深度在哪里,继续学习的方向在哪里,挺好的,面试官有实力。遗憾的是,薪资方面。这个确实没办法,找工作还是要找自己顺心的,加油吧。诸君共勉之。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
半天完事,挺适合代码能力强(能手写),有实际项目经验的同学 早上十点去,做了笔试题,六道题,半小时写完,然后下去面试官面试,问了下经历,然后开始讲题,因为题难度不高,每道题我都写了两个思路在上面,实现了一个思路的代码。问的时候问了下题目变种,也不难,一面过了。然后二面是做逻辑题,我感觉比一面代码更难。。也有道代码题,字符串简单处理。然后部门主管来给我讲题,带着我把逻辑题捋了一遍。过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
面试了职位:Java - 广州
第一轮技术面,问你的
第一轮技术面,问你的项目,会问到项目中用到的一些中间件的场景,还有对这个中间件的问题,还有会问你一些实际生产的 问题,感觉还可以,面了一个小时,然后就是hr面了,hr面听一般的,问了很多公司离职原因,还有工资和这里学习到的东西哪个你更看重。。。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
逐梦
面试了职位:Java - 上海
地点在青浦区物流园,
地点在青浦区物流园,特别偏僻,徐泾北地铁站打车半个小时左右,打车30左右到园区5号门。是个大的物流、货运、仓库、办公楼为一体的产业园,有快件大车来回运过。一共三轮面试,两轮技术面+一轮hr面,在一下午一起进行。面试官很和蔼。两轮技术面后续了解到都是部门资深核心成员面试的,比较有耐心;最后一轮hr面基本就是聊当下薪资和期望薪资等事宜。整体感觉还好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
面的Java岗,约的
面的Java岗,约的10点钟,到了之后先给一份基础资料表+笔试题;先说说资料表,从个人基础信息,身份证、手机号、户籍住址,现住址等;再就是学历信息,工作信息:公司、工资、证明人、联系电话;家庭信息等等,填一大堆;面试题一页两面的选择题,还算简单,然后就是三道问答题、两道编程题。最骚的是你花了差不多一个小时写完的笔试题,最后面试的时候,只字不提,直接从项目开始问,让你自己讲这个项目,然后问偏底层+设计一点的问题,最后说就这样,稍等一下,然后人事通知你可以走了。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘