最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

全部面经999+

面试了职位:系统管理员 - 广州
【系统管理员】面经分享
明星类产品即公司内的主力产品,关系到公司的现金流、流量、品牌、市场,一般以先入的优势占据主要市场,并后期发展为平台类产品。其战略意义就是将idea转变为有价值的产品,获取更多的用户(活跃用户)、更多的流量、更大的市场占有率、更广的关注度,从而改变用户的生活。跟随式产品先期市场被占据后,但盘子足够大,其他厂商采用跟随战术(腾讯微博跟随新浪微博),以达到分一杯羹或者拖慢竞争对手节奏的目的。战略意义就是打压对手、分其用户和流量。扩张性产品指内部的横向产品,一般出现在明星产品到达天花板效应后,扩展其周边产品,达到企业期待的利益增长的目的。战略意义快速占领蓝海市场,为公司盈利做准备(如互联网厂商纷纷进入智能硬件领域)。将战略意义分解后,我们就可以清晰的将产品归类,分析其在战略层面的成功与否。比如微信(这个被问及最多),在战略层微信无疑时成功的,从IM社交切入,后期扩展为流量汇集平台,成为了腾讯的又一个巨无霸产品(个人认为微信属于跟随式产品,因为米聊较早,后被微信垄断),完成了公司和部门的战略使命。从另一个方面来看,腾讯微博作为跟随式产品,虽然停止运营,但是也是有其战略意义的,和新浪微博的PK中,为微信产品带来了更多的时间,难以想象新浪微博如果一直走扩张路线,无人阻挡,那现在的微信,是否会由新浪出品,也未可知。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
【结构工程师】面经分享
一面——10人,即兴演讲提前十分钟候场,被告知面试形式和面试题目:自我介绍和观点阐述共2min,题目:集体成就个人还是个人成就集体。发言顺序:第九,自我介绍非常快的带过了,在观点阐述那里有些磕巴,但好歹时间控制住了。同一小组的成员莫名都挺紧张,就显得自己没有那么菜了。事后经验:观点阐述分配的时间较重要,但是整个发言的逻辑以及气场更加重要。结果:通过。二面——8人,轮流回答问题提前十分钟候场,告知面试形式,HR自由提问,回答问题前先自报家门。发言顺序:第七。HR提问:顺序,你对新能源汽车产业的看法是什么?按照SRTP的研究板块(政策、市场、技术)对其进行了一定分析,比较可惜的是没有提一句恒大新能源的内容,显得自己完全不了解。逆序:你如何考虑你应聘的职位?他需要什么技能而你的相关经历是什么?事前准备了自我介绍就是我与岗位的匹配度,所以就比较顺利的从敢于尝试、善于沟通、擅长学习三个方面进行了一定的叙述。总结:还算过得去,但是全程没有微笑,应该再表现的从容自信一些。
Q:最有成就感的事?
面试了职位:运维工程师 - 广州
疫情原因远程电话会议面试,面试并不难吧。
疫情的原因远程会议面试,面试放在了周末跟我说加班不严重。总监面面试还延迟了几次,一开始说12点,然后3点,最后3点半。两面都面了一个小时左右,面试的难度一般吧,情况还好,就是不太喜欢会议面试。 两次面试面完后都直接问我希望薪资,过了几天hr打电话来说我面试通过了,然后就讨论薪酬方面,但是offer的流程是真的慢,hr跟我说4天这样就会审批完,现在过了10天了还没下来,hr答复我说在等集团那边审批,然而因为恒大过了的我把另外的offer给推掉了,结果现在恒大这边还没下来(没收到offer的邮件都不算拿到offer),搞的我现在很尴尬,在考虑要不要继续等。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:设计管理岗位 - 广州
初面+复试
因为时间紧急,两个面试一起了1.自我介绍,两个面试官听的也不是很认真2.接着HR问你有没有打算回家就业女生在建筑领域不如男生,你怎么看待在一个需要竞争的领域,如果你处于劣势,你会怎么办家里情况怎么样,父母对你有什么期望在学校参加的社团活动为什么会想到学建筑,是一开始喜欢还是后来喜欢上的在设计院实习(简历上内容),除了工作氛围之外,学到了什么已经有五六天了,结果还没出,可能凉凉了
面试了职位:运营 - 广州
恒大地产总部面试
应届生面试:面试三轮:简历筛选(非985/211或QS250)初试视频面试,四个进了两个;复试5个进了两个。终审就是拍个照审核材料。 主要是发了offer,没有告诉工资,直接让签三方,留学生2方。真的很奇怪。还有自己申请的本来是一个部门,结果offer上不是自己选择的部门。感觉很坑,选择放弃!
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
面试:通信技术工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,应会有好结果。
时长:30min+10min一面:①自我介绍②跨时钟域处理的方法③对各种主线协议有没有了解④对项目中与FPGA设计相关的问题进行询问⑤你目前有哪些offer(说了华为和紫光泡池子)二面:由于一面面试官对二面面试官说我的基础很扎实,于是二面没有问技术问题。时长大概10min主要向我介绍了下一共有几个部门,然后部门下的分工。说后续会有HR联系,应该是要进行测评和HR面。总的来说面试体验很好,面试官也都很和善
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2022-09-26 发布
面试了职位:市场营销 - 广州
心态要好!
继续赞人品。面试分初面/复试/领导审核/拿offer,走到了领导审核。一面到二面两个星期,二面到三面1星期。本来以为一面死了,两男两女,可能和眼缘吧。过了一面,四选二一男一女。二面问的比较专业,回答的一般:如何做一个策划选用网红做直播带货。五男一女。不确定进了几人。收到复试结果通知过了。 接下来是终面见领导了。学历这一关真的刷掉一大堆,真的非985就是国外本硕连读的名校学生。过了学历这关,只是获得了一个入门票。接下来才是重要的。春招的小伙伴一起加油!别放弃,多写写面试经历,记得复盘。心态要好。保持好的心态,你可以的。
面试了职位:财务资金岗 - 广州
恒大地产财务资金管理岗初面经历
在提交简历后,收到邮件参加早上9点初面,4人为一个小组,自我介绍+主题辩论自我介绍为1分钟,主题辩论题目:正方是0到1更难,反方是99到100更难。全程由面试官点名的方式,进行回答。中午大概12点收到进入复试的通知。
Q:自我介绍为1分钟,主题辩论题目:正方是0到1更难,反方是99到100更难。
bajichina
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
【土木/土建/结构工程师】面经分享
开始的时候要填一张个人信息表,上面的内容很详细,包括个人信息,工作内容,自我评价和过往经历。接下来是人事来了先让自我介绍,然后问了一下对公司的了解以及为什么想来恒大,回答完以后又问了下感觉自己比较擅长的方面,这里的面试官很会套话,看得出来是个十分聪明的人。接下来是主管面试,因为是地产所以对技术不是很关注,更关注的是对各方协调的能力以应对突发情况的反应能力,个人感觉回答的还可以。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
刚开始还是有所顾虑的,因为毕竟是大厂,进去应该不容易,但是这个朋友进去了,想想应该也没有很难吧,毕竟当时实习的时候,他技术并不怎么样。但是毕竟过去好几年了,现在人家可能变厉害了。所以一开始并没有急着提交简历,而是说准备下再提交简历。然后就准备了一周,写简历,刷题,在网上找蚂蚁金服的面经。提交了一份简历,然后发现简历上面没有写学历,幸好他还没提交,就修改了下重新发了一份,然后他又给我提了几个建议,所以又改了一版,才最终提交。提交简历后的第二天下午,上班的时候蚂蚁金服的面试官打电话过来了,说要面试,当时正在上班,就说了下不方便,就约了当天晚上再面试。题外话: 有时间冲突的时候及时跟面试官沟通,往往第一面是技术面,大家都是做技术的,能理解的。 平时多交点朋友往往会有意外的惊喜电面一晚上六点多快七点的时候面试官提前打电话了,这天是周五幸好及时下班,原本是想着早点下班回去再准备准备,谁知道电话来的那么突然,刚点好晚饭,还没来得及吃。既然电话都打来了,那就面呗,就到店外面面试了。流程1、2分钟的自我介绍大致讲了自己的姓名,毕业院校,哪年毕业,个人爱好以及平时空闲时间做点什么,这个如实回答就好。因为之前有面试过,所以准备过。建议可以自己提前写下来,多说几遍,找点感觉。2、你自己认为自己最熟悉的技术是什么?这个就因人而异了,每个人熟悉的东西都不一样,一定要说自己最擅长的东西,不要给自己挖坑。因为面试官下一步就会根据你的回答进行提问。对于我来是,工作了几年学的东西多而杂,没有什么很深入的,但是总不能说没有吧,所以就说了 Java 开发比较多,所以 Java 语言熟悉多一点。然后面试官就说:“好,那我就问你一点 Java 语言方面的。”3、 HashMap 底层实现原理是什么?这个作为一个面试必问的题目,所以我还是提前准备过的,看过源码。所以这个问题不是问题,答完,面试官说回答的对了。HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap 面试必备,针对1.7和1.8的不同实现加以说明。包括底层的数据结构,Hash 碰撞生成链表,Java8的链表转红黑树。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
恒大地产

高山传真机技术支持
面试了职位:全栈工程师 - 广州
面试:广州市建筑科学研究院有限公司面试:全栈工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应会有好结果。
还行
2023-11-18 发布
斩铁谷书架数据开发
面试了职位:消防工程师 - 广州
面试:舒安面试:消防工程师。很棒的一次面试体验,难度适中,感觉没戏。
需要有从业经验的人员
2023-09-12 发布
努力呀
面试了职位:会计 - 广州
面试:中国奥园地产面试:会计。总体感觉比较正常,难度差不多,确认通过。
财务共享中心,没什么面试难度。流水线作业,干了半年辞了。
2023-10-11 发布
罗上岛围巾催收员
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:南沙开发建设集团面试:产品运营。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
自我介绍+几个专业问题,总体而言难度中等。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
2023-12-15 发布
峡谷剪刀电梯工
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:广东新南方集团有限公司面试:用户运营。感觉就还好吧,整体难度中等,基本能通过。
还不错,难度还可以
2轮面试:笔试、电话面试
2023-12-20 发布
大虾
面试了职位:地产招投标 - 广州
面试:中国奥园地产面试:地产招投标。总体面试感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
等了十来分钟,先问一些轻松的问题,再问一些专业的问题。全过程大概不到20分钟。
2023-11-17 发布
周某人
面试了职位:咨询项目管理 - 广州
面试:广州市国际工程咨询公司面试:咨询项目管理。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试比较容易,用人部门大概聊了下 当天就发口头offer了,可能当时比较缺人
2023-10-08 发布
面试了职位:工程造价 - 广州
面试:广州越秀地产工程管理有限工程造价面试不好,共3轮面试
一面 一面是视频面试,hr和两名主管一起,面试时间大约半小时,问了一些工作中会遇到的专业问题的处理方法。结束后不久,hr电话通知面试通过了,接着谈好了薪资以及确定了入职时间。我问offer什么时候可以发,hr答复说在走流程,让我先准备入职资料,并填写了系统邮箱发送的个人信息表。过了约五天时间,还有两天就到入职日期了,hr临时跟我说区域领导要增加一轮面试,遂约定时间去二面,结果去了以后说领导开会,安排了其他人来给我二面,问了一些工作相关经验以及工作中会遇到的实际问题的处理方式还有需要注意的事项。二面以后就跟我说不录用了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-12 发布
拿铁饼干
面试了职位:运营总监 - 广州
面试:广东鼎龙实业集团有限公司运营总监面试不好,共1轮面试
本来觉得还算是匹配的岗位,结果约了视频面试。面试当天面试官迟到不说,面试一半就走了,关了视频。合则约见的道理还是要懂得,对他人最起码的尊重都没有避坑了。后问询hr.没有消息。
2023-09-18 发布
就来看一看有啥花露水
面试了职位:暖通工程师 - 广州
面试:广州市国际工程咨询公司面试:暖通工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,应该是通过了。
人事很nice,工作氛围感觉不压抑,问的问题很专业,福利好
2023-07-27 发布