999+

恒大地产北京公司工程管理
问的问题都很基本,看看熟不熟悉工程姑管理的过程,以及实习项目,职业规划之类的 没什么难度,初面好像是个经理吧,问完基本的问题就让回去等消息了,过了一周通知面试通过,本来应该有两次面试的,但是最后一次面试取消了,估计因为是补录吧,或者比较缺人,反正最后是通过了。
Q:上次面试为什么没通过
面试了职位:土木/土建/结构工程师
轻松通过土建工程师面试
他们在网上打电话给我,说是在网上看到我的简历,然我去面试。首先填表格,然后排队面试,分区的领导一个人面试,首先自让我介绍一下,然后问我有哪些类型的桩,最后让我自己选择一个介绍一下施工工艺。过程不是很难,当时就说我被录取了,工资和人事谈当时定的工资是13000
Q:介绍一下预制管桩的施工工艺
面试了职位:行政专员/助理
校招,主要看脸,面试和笔试一般
一面约六位面试者同时进场,挨个儿自我介绍,偶尔问一两个简单问题。很看重形象,不论男女。 之后笔试,主要考企业文化; 终面在广州总部,也是几位面试者同时进场,挨个儿自我介绍。进场前从HR手里抽取信封,入场后打开准备里面的问题,也不难。
面试了职位:设计管理岗位
初面+复试
因为时间紧急,两个面试一起了1.自我介绍,两个面试官听的也不是很认真2.接着HR问你有没有打算回家就业女生在建筑领域不如男生,你怎么看待在一个需要竞争的领域,如果你处于劣势,你会怎么办家里情况怎么样,父母对你有什么期望在学校参加的社团活动为什么会想到学建筑,是一开始喜欢还是后来喜欢上的在设计院实习(简历上内容),除了工作氛围之外,学到了什么已经有五六天了,结果还没出,可能凉凉了
面试了职位:管理培训生
校招进恒大,
1.      临近毕业,因为考研未能如愿,所以选择抓住春招的尾巴找份工作。因此随便投的公司,有多随便,在面试完回来跟通实验室的师兄交流的时候,还把王健林跟许家印搞混。就这样虎头虎脑,毫无准备的情况下。面试进了恒大。最终也印证了那句话,出来混的,迟早是要还的。2.       面试流程比较简单,两轮面试。初面就简单的自我介绍以及回答面试官的问题。复面会是集团层面的面试,小组讨论,回答面试官问题。因为已经是春招末尾,所以公司也可能是因为指标没有招满,所以整体感觉流程很草率,与大学里的社团面试差不多。并不能感受大专业以及世界500强所应有的水平。       面试官尤其是复面的面试官,因为是集团层面的面试,采用的视频面试,20多人与两个面试官,抽签回答问题。问题都是大学管理类专业里面的经典问题。3.建议就是不要来恒大,如果非要来,就多做做功课,在网上多搜一搜恒大的帖子,了解了解这是一个什么样的企业。
Q:用名字的首字母,说一下为什么来这。
恒大面试分享我的经历
1、先进行自我面试,然后问一些专业上的东西,问了地产与施工的区别。整体上没什么太大的问题,沟通的也挺愉快。
Q:施工与甲方的区别
恒大地产华东公司校招工程岗二面三面
只经历了二面和终面,当时投简历晚了,HR直接招过来二面的。二面是纯结构化面试,三对五,其中两个项目专员,一个HR。问了简历的内容,考了两道题就过了。终面之前发短信给链接填写应聘承诺书,之后四五天收到终面通知。终面是两分钟介绍➕一分钟演讲➕结构面,公司高层➕HR的配置。一两周之内给结果。
面试了职位:财务
HR喜欢深夜发短信
先是线上面试过了,然后参加了线下复试。很无语的是,他们HR特别喜欢深更半夜发消息通知。第一次通知我复试的时候是晚上10点,我已经在去广州的高铁上了,通知我明天上午10点面试,我就真的很无语,当时又不好打电话跟他们说换时间,只能发短信联系了好几次。好,后来就给我安排在广州的面试,这次通知我是晚上11.59分收到的短信通知🙂恒大HR是有什么问题吗。后来我就去参加了复试,线下体验还是很好的。广州恒大中心,三个人一组群面,依次问问题回答问题,一位面试官,问题是我之前申请别的公司准备过的。但是HR的骚操作让我对这个公司印象很差,不会考虑他们了。问题:1. 你最近学到的新技能,怎么掌握它的2. 当工作质量和截止时间冲突时你会怎么办
面试了职位:
感觉靠谱。面试官nice。
感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,1对1面试,有笔试,沟通顺畅。
面试了职位:成本部 土建造价师
四轮面试全部通过但没入职
两轮笔试,一轮问答一轮图纸算量,面对面问题还可以就是问问指标,对加班的看法等,副总面试也没啥特殊的,问问家在哪。四轮面试全部通过,但是,最后,等了四个月,说集团不让进新人。。。。