面试了职位:建筑设计工程师
从设计院到甲方的面经
干了7年设计院,想逐步过渡到甲方的工作。猎头给推荐了简历,接到了面试的通知。如约来到面试地点,是一个大型的专场招聘会,包了一个大宴会厅,各种部门一起招聘,每个人发了号码,会有人按号码叫进去。第一轮初试,先做了几分钟的自我介绍,问了问为什么会选择从北方到南方工作,可能是设计经历比较符合吧,大概谈了5分钟,面试官就放行了,说感觉你还不错的。 紧接着进第二轮复试,是以后的直属领导来面,大概翻翻你的简历,针对你简历上的内容发问,问了5个专业问题,对我缺少甲方经验有担心,说以后还要从事配合报批报建的工作,大概面了20多分钟结束,让回家等信息。大概过了3个工作日,猎头先通知说我录用了,然后晚上就接到了人力的电话,谈薪资待遇,入职事宜 ...查看更多
Q:你为什么选择去南方?
面试了职位:收银员
恒大面试看中能力,更看重情商。
面试收银员,先是纸质的试题一份,难度都是些会计基础知识,挺简单的,但是自己很多忘记了,一共三类题:单选、判断和简答。简答是简述房地产出纳的工作,其实出纳的工作,看过书的朋友都知道出纳最重要的就是日记账和及时存现,可是我是根据自己以往出纳的工作经验来写的,说得很繁琐,然后也没怎么说到点子上吧。满分110,我是70来分,试题结果勉强吧 然后去财务总监那里面试,总监问为什么从老家来到海口,本人老家是中部一个小城市,我当时想总监大人问题好接地气啊,就当做是闲聊了,开口就说“海口空气好气候好啊啥的”然后总监说:空气好,气候好有什么用啊?关键海南这地方不适合人的发展,教育落后。太休闲了“我还没有get到总监大人的点,还在说是啊,教育是一般般,但是既然来都来了还是好好工作生活吧。后来总监大人说等通知吧回去,一出来就感觉不对,人家一个上市公司总监会浪费几分钟跟你闲聊吗?他问的问题都是有原因的吧。...查看更多
Q:会计基础知识。
面试了职位:会计
形式化,普通的一个面试
面试主要内容就是先一个自我介绍,然后无领导小组讨论,流于形式。面试官也不太会关心的面试时的表现,多半还是着手于实习经历,在银行之类的实习过明显有很强的竞争力。
面试了职位:土建工程师
恒大海南土建工程师面试经历。
2个人面试,都是项目上的,一个项目经理,首先自我介绍,然后是一些专业知识,最后随便聊了下,为什么离开公司啊,是否能吃苦,就这些。
Q:你觉得你能承受了恒大的压力吗,因为要旁站的。
面试了职位:工程管理岗
初面加终面,辩论加即兴演讲
初面是辩论,较为轻松简单 然后测评 终面是自我介绍+即兴演讲+回答各种简历问题,即兴演讲题目特比多,什么90/00后发展、网红、诺基亚等等
Q:对市政园林的看法
面试了职位:综合管理
题目有三条。
题目有三条,一,用三个词来评价自己并解释,二,说说3年的职业生涯规划,三,分享一件幸福的事情,限时一分钟。
面试了职位:结构设计师
轻松面对,也没有什么难的
通过视频进行专业面试,问了位移角、含钢量、扭转不过如何调整几个专业问题。HR现场面,自我介绍、问薪资、为何跳槽等。
Q:位移角
面试了职位:市场营销
恒大海南分公司面试,没有什么难度。
首先简历筛选,对于女生,我看到的情况是过了简历筛选的女生专业大部分都跟职位相关,如果不相关很难进入面试。然后初面,无小组讨论,很轻松。然后笔试,行测加性格,或者文化,最后终面。
Q:你的简历为什么这么简单。
面试了职位:营销策划
感觉挺享受面试的过程,有种快感!
自我介绍和即兴演讲,过了复试,等结果呢
面试了职位:土建工程师
很多人 问问题 多数...
很多人 问问题 多数都是专业类的问题 让我打不出来 很后悔 没看看 没跟同行多请教 实在不好意思 快五十各字了吧
Q:年龄 土建 模版