最近更新时间:2017-11-19 15:58:24
面试了职位:建筑设计工程师
从设计院到甲方的面经

干了7年设计院,想逐步过渡到甲方的工作。猎头给推荐了简历,接到了面试的通知。如约来到面试地点,是一个大型的专场招聘会,包了一个大宴会厅,各种部门一起招聘,每个人发了号码,会有人按号码叫进去。第一轮初试,先做了几分钟的自我介绍,问了问为什么会选择从北方到南方工作,可能是设计经历比较符合吧,大概谈了5分钟,面试官就放行了,说感觉你还不错的。 紧接着进第二轮复试,是以后的直属领导来面,大概翻翻你的简历,针对你简历上的内容发问,问了5个专业问题,对我缺少甲方经验有担心,说以后还要从事配合报批报建的工作,大概面了20多分钟结束,让回家等信息。大概过了3个工作日,猎头先通知说我录用了,然后晚上就接到了人力的电话,谈薪资待遇,入职事宜

Q:你为什么选择去南方?

面试了职位:城市规划设计 - 广州
恒大校园春招福州站应届本科面试
先是在校园海选式的面试感觉,公司说是要筛选简历,个人感觉没筛掉多少,宣讲会结束当天就发了第二天早上的面试通知,差不多一组十个人左右群面,同组只有我没穿正装略微有点尴尬,气氛也很紧张。内容还是熟悉的自我介绍和1分钟演讲,提前准备的话难度不是很大,背下来就行了,HR也没有特别提问,只是简单看看应聘者的第一感觉。 过了几天通知一面通过,应该也没筛掉多少人,这次去的公司面试,还是好几个人一组一起进去,同组的人投的也是不同岗位,技术性的问题不多,重点还是考察随机应变的能力,进去之前HR小姐姐特意强调自我介绍要突出在校活动和学生工作经验,感觉校招还是挺看重这些的,二面是四个面试官,根据大家的简历和自我介绍问了一些相关问题,难度都不大,气氛也没一面那么紧张,感受还行。二面通过以后公司会发一个在线测评链接线上测评,都是普通的逻辑题、性格测试题之类的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:内容运营 - 广州
恒大的群面经验分享
恒大的初面是是个人一组,在面试的前一天晚上会给你发邮件或者短信进行通知,并告知第二天的面试准备。给你三个选题,你要选一个准备3分钟的演讲,我只记得一个选题是“扣好人生第一颗扣子”,还有一个是***在十九大中发言的一句话,具体的忘了,有点长。我觉得可以结合自身的经历来讲,不要空谈大话,这样面试官会不喜欢。 切记不要带稿子进去,我那个组就有人带稿子进去,他每看一次稿子,面试官都会盯着他看很久,印象应该不好。只要说的流利不卡克,再结合一些自身的经历来讲,基本都会过的,祝你成功哦!
面试了职位:预结算 - 广州
我的第一次面试经历
长话短说。先是断断续续的听了恒大激情的宣讲会(因为当天没吃晚饭,饿的不行,宣讲会途中进进出出,把重大就业楼下的小吃摊逛了个遍),然后终于挨到投简历的环节。 要求本人亲自投递。毕竟参加过大大小小几次宣讲会后的现场简历投递,心想,恐怕是要一分钟面试吧。现场人山人海,排队投完简历。面试的时候主要过程自我介绍+专业问题提问,还算比较顺利。
Q:有过成本管控经验没。
面试了职位:财务资金类 - 广州
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了,我来说说吧。春招和秋招环节一致,分三轮。前两轮在学校,终试在公司。三轮都是半结构化,第一轮一分钟演讲,题目提前一天给,三选一。只要逻辑清晰,基本都过。第二轮比较关键,刷人就在这一轮,当时面试官就抛了一个问题,谁想好谁说,你回答完会问一下你的简历。之后就是每个人问一个关于岗位的问题。 终试在公司,报销路费和住宿,各部门领导面,一开始是即兴演讲,现抽现讲那种。只要逻辑清晰,言之有理就行,关键是不能怯场。演讲完领导就随便问问,正常说就行。最后友情提醒,恒大招聘有985情结和干部情结,相关经历倒不是特别看中。别的地产就不一定了,比如说新城。祝好!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:设计经理/主管 - 广州
三面定乾坤,口述笔试作图一个都不能少
面试大致分为三面。初步是人力筛查简单的过简历,一般问题都不大了,但恒大又个硬性要求,员工是必须要统招本科的,许老板很看重这个。但这个本人没什么问题,学历、也具备相应的工作经验,所以差不多属于直接过; 第二面是部门负责,当时大致聊了聊天,先来了个自我介绍,说了3-5分钟吧,然后吧啦吧啦的说了些别的,问了下公司的工作时间啊,加班情况,待遇什么的,主要是我说的比较多,好像对我简历还有点兴趣,然后做了做题,笔试计算机画图等,然后就这样到了三面。 三面是主管设计的总了,大致是过场吧,简单聊了聊,大致5分钟。就这样回家等通知了。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试、部门主管面试
Q:一个简单的自我介绍。
面试了职位:人力资源经理 - 广州
面试程序简单,入职以后在试用期考核,人员流动大。
发个表给你填,给套题 给你做,贴上个全身照,然后安排面试,面试流程很长,但是面试中不会提半点专业问题,只问你能承受得了压力吗,家在哪里呀之类的, 一般都能通过。体检很详细,什么乙肝、梅毒、爱滋都要检查。最后一关是资料送给老板审核 ,老板看面相。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你对加班有什么看法?
面试了职位:设计经理/主管 - 广州
整体还不错,面试氛围很轻松。
资料填写完毕后,等候面试就可以了。我是下午第一个面试,面试官是个女的,很有气 质,看上去干练专业,懂得如何与面试人员拉近距离,让人一下子很放松,但在轻松的交谈中,会突然抛出问题,这是一位非常厉害的hr,面试下 来,问到的问题有以下几个: (1)您从原单位为什么从原单位离职? (2)你认为做好行 政工作需要具备哪些能力?【我应聘的行政,其他岗位自行带入】               (3)你觉得你是什么样的性格? (4)你的优点和缺点是什么? (5)你对薪酬有什么要求? (6)你有哪些业余爱好? (7)你现在有在学习什么课程吗
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:负责的项目