哈哈
面试了职位:行政专员/助理
一面主要是介绍个人基
一面主要是介绍个人基本情况,询问之前的实习经历,为什么选择公司,个人优势有哪些。二面问了一些专业问题,不太难。
面试了职位:工程造价
中铁四局工程造价面试过程
面试很轻松,分两轮面试,先是人力资源部的部门大概五六个人,问你一些学习成绩,家庭情况,期望的待遇什么的,后面一轮是由专业的部门负责人问你一些专业的知识,一般很简单,不会太难,只要大家认认真真回答,基本上都没有什么问题。
Q:你愿意常驻工地么
面试了职位:材料员
中铁四局材料员面试,感觉很简单
HR小姐姐很好,也许是因为和自己一个学校的,所以和蔼可亲。上来首先问了自己的家乡,了解了自己的家庭情况;接着问了自己的专业,因为我的专业和报的这个岗位不太适合;第三是问了自己为什么不读博,第四问了自己对这个岗位的了解情况
Q:是否了解这个岗位
面试了职位:运维/技术支持
首次参加学校的招聘面试
对学习成绩要求较高,要有比较好的交流能力,面试的人非常多,好的单位竞争也大,要把简历做好突出自己的优点。
面试了职位:建筑工程师
校聘的时候,很简单的。
带着简历,问一些问题,就想聊天一样,很轻松,在学校里面试就是很简单,技术上的问题比较少,都是问一些学习上的。
Q:有没有挂科。
面试了职位:实习生
还好吧,工作强度大,没有明确的老师带,自己运气不好罢了
设计院人数不多,而且大多是男生,跟院长大概说了情况,当时是大四上学期学校要求实习,还问了之前大二在哪里实习的,之前在甲方也对接过这家公司,第二周就报到了。
面试了职位:管理培训生
参看宣讲会之后的面试
提交简历之后开始等待审核,在公司人事部经理审核之后,留下通过第一次审核的人员开始进行面试,轮流进入面试。
Q:你对我们公司的管理制度有什么看法。
面试了职位:安防工程师(安全防范系统)
通过校招进入的中铁四局。
前一晚投递简历经过筛选短信通知面试地点,之后进行一面,在一面的时候问了一些专业上的问题和生活上的问题 主要是看你是否能接受工地上的艰苦生活。
Q:你对安全工程在建筑领域上有什么看法?
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试很容易通过,不过看公司
简历提交,首先做自我介绍,然后面试官会提问,关于为什么选择这个公司,有什么优点等等,然后可以向HR提几个问题。
面试了职位:施工技术主管
人性化管理,流动性大
了解大概情况,看是否适应工地生活,加班强度大,流动性大。待遇中等,无双休,如果有私事可请假,项目收尾的时候轻松点。