999+

面试了职位:Python
面经参考 软件工程师
爱立信广州研发中心,还是不太好找的,要绕到楼的后面进入,电梯跟货梯一样,感觉很老旧。到了5楼爱立信门口有一点外企的感觉了,比较干净。前台有接待,刷卡进入。接下来前台姐姐核对信息后给了一份笔试题,也是感觉比较浪费时间,毕竟是猎头推荐的很少会有笔试环节。想着既然来了就做做吧,题目不算难不过是全英文的,英文不好的同学感觉理解都有问题。做完后前台还会对答案,然后pass进入1对1面试。面试过程也是常规的问问开发方面的知识,前后端架构都会问,java基础等。顺便一提会有英文自我介绍的环节。
面试了职位:Java
整体面试过程感觉挺好的
整体感觉挺好的,面试官都比较亲切和蔼,外企的风格还是不错的, 先是笔试,其中包含手写代码 然后是技术面,忘了一个还是两个比较资深的员工,问一些项目的问题,一些技术基础的问题, 二面是个男领导,问了些比较开放性的题目,涉及算法 最后又有个三面,是个女领导,随便聊聊,竟然跟我是校友 ,整体难度还可以,办公环境也不错,面试官也还可以。最后有更好的offer,所以没去
面试了职位:数据分析师
简单的暑假实习,整体比较简单
可能因为是暑假实习,而且是在海外某个小城市,就问了几个技术会不会,然后就开始具体介绍项目内容了……实习后发现问的几个技术都是项目中涉及到的一些内容………感觉当时通过简历就基本选完了……
面试了职位:运维工程师
外资企业一定要注意培养英文水平
其中有一个环节是用纯英文介绍一段公司给的命题,一是词汇量要够,二是发音要好,三是表达要自信;这一环节如果过不了,前面的面试就白干了
面试了职位:
确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,交通方便,3轮及以上,看中专业技能,沟通顺畅。
面试了职位:移动通信工程师
移动通信核心网工程师
两轮面试,1. 老板面技术和聊天找感觉。主要是有适合职位的技术背景(Linux,网络,数据库),然后能用自己的语言介绍技术内容,和老板简单探讨。优势和劣势,也是必然的话题,需要准备好延伸的问题,比如:如何改善弱点。2. HR 测试处事方法,工作态度。比较细节,会问你有没有翻过错误,是如何改正的,是需要方案/方法的那种改正,而不是说说而已。因为不是特别高的职位,所以面试内容不是很超乎想象。但是也需要精心准备。
面试了职位:集成电路IC设计
疫情期间参加的爱立信面试
外企人人文环境好是真的hr找会议室,安排面试官面试,两位面试官比较有礼貌,可惜专业不对口,去前没有准备太多,颇为遗憾。不过准备了感觉也没啥用,研发能问的问题颇多,专业对口又不要求money的话很推荐。
面试了职位:硬件工程师
猎头联系社招面试了硬件工程师
疫情期间第一次面试是视频面试,主要问了一些以前公司的经历。问了一些技术问题但不是很难。二面去到了大楼聊了聊,主要也还是问了之前经验还有相关的问题,还有介绍了他们现在的工作,问了电路方面的问题,pcb layout还有器件选型的一些问题。
面试了职位:市场推广
爱立信市场传播实习生
因为是日常实习所以就一面 部门mentor面的 很随和的姐姐 主要是自我介绍和时间确认 可能因为不在专业技术部门所以没问专业问题 自己本身英语专业 感觉在这样的外企比较吃香 而且日常实习要求本来就不高 不过技术部门对语言要求会低一些 总体感觉像聊天 不过因为实习时间实在不满足就没去
面试了职位:测试工程师
测试,面试通过,分享经验
公司规模100人左右,2层楼,我面试的测试部门的集成测试工程师,当年应届生面试,很多问题忘记了,不过记得一个细节,经理问我喜欢看什么书,为什么,从中学到了啥,进入公司以后知道这个经理比较有文学素养,所以因人而异~技术问题,好像问了一个通信里面的无线侧和核心网有哪些网元的问题~不过这个公司2018年已经裁员关闭了