最近更新时间:2021-08-27 11:10:53
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 刚开始还是有所顾虑的,因为毕竟是大厂,进去应该不容易,但是这个朋友进去了,想想应该也没有很难吧,毕竟当时实习的时候,他技术并不怎么样。但是毕竟过去好几年了,现在人家可能变厉害了。
  • 所以一开始并没有急着提交简历,而是说准备下再提交简历。然后就准备了一周,写简历,刷题,在网上找蚂蚁金服的面经。
  • 提交了一份简历,然后发现简历上面没有写学历,幸好他还没提交,就修改了下重新发了一份,然后他又给我提了几个建议,所以又改了一版,才最终提交。
  • 提交简历后的第二天下午,上班的时候蚂蚁金服的面试官打电话过来了,说要面试,当时正在上班,就说了下不方便,就约了当天晚上再面试。
  • 题外话: 有时间冲突的时候及时跟面试官沟通,往往第一面是技术面,大家都是做技术的,能理解的。 平时多交点朋友往往会有意外的惊喜
  • 电面一晚上六点多快七点的时候面试官提前打电话了,这天是周五幸好及时下班,原本是想着早点下班回去再准备准备,谁知道电话来的那么突然,刚点好晚饭,还没来得及吃。
  • 既然电话都打来了,那就面呗,就到店外面面试了。
  • 流程1、2分钟的自我介绍大致讲了自己的姓名,毕业院校,哪年毕业,个人爱好以及平时空闲时间做点什么,这个如实回答就好。因为之前有面试过,所以准备过。
  • 建议可以自己提前写下来,多说几遍,找点感觉。
  • 2、你自己认为自己最熟悉的技术是什么?这个就因人而异了,每个人熟悉的东西都不一样,一定要说自己最擅长的东西,不要给自己挖坑。因为面试官下一步就会根据你的回答进行提问。对于我来是,工作了几年学的东西多而杂,没有什么很深入的,但是总不能说没有吧,所以就说了 Java 开发比较多,所以 Java 语言熟悉多一点。然后面试官就说:“好,那我就问你一点 Java 语言方面的。”
  • 3、 HashMap 底层实现原理是什么?这个作为一个面试必问的题目,所以我还是提前准备过的,看过源码。
  • 所以这个问题不是问题,答完,面试官说回答的对了。HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap 面试必备,针对1.7和1.8的不同实现加以说明。包括底层的数据结构,Hash 碰撞生成链表,Java8的链表转红黑树。

面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
2067
面试了职位:Java - 无锡
Java面试一般,共1轮面试
1.做个自我介绍  第一次面大厂有点紧张各种出错,面试官还是比较耐心的引导你往下写,结果这么简单的题最后时间到了还有bug,一个半小时多点面试官直接说今天先到这了,本来以为这算法题没做出来要凉,结果20分钟后hr就告诉1面过了等明天2面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.做个自我介绍
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共1轮面试
就是感觉问的比较基础,但是很紧张,半天不敢回答。面试的人还是比较好,知道我比较紧张然后问的问题也不是特别难,而且告诉我他们岗位上需要的人员是神门样的,告诉了我今后的学习方向与学习方式。唉,,,感觉自己好菜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 上海
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
笔试题量多,不是很难,快速排序,线程,字符串逆序,类加载机制,进程线程关系,json和map区别,但感觉笔试不是重点,面试直接问你做过的微服务项目,出了场景题没答上来,感觉是要有微服务实践经验多的人。
恒大地产
查看更多java开发工程师的内容