最近更新时间:2022-02-18 19:50:09
2067
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
Q:1.做个自我介绍
Q: 2.讲讲项目,讲了一个大创项目然后讲了一下读的一个开源框架,讲了一个实验室项目然后拓展到了mysql索引调优
Q: 3.https相比于http的优点
Q: 4.三次握手四次挥手的作用是什么,为什么不能减少次数
Q:5.https在传输过程中与http有什么不同(答的很模糊估计是错了)
Q: 6.java中的集合了解么,说了一些常用的集合然后还有并发集合
Q: 7.这些集合底层实现都讲一下,就讲了LinkedList、ArrayList、HashMap然后被问到HashMap的扩容机制和ConcurrentHashMap的锁机制
Q: 8.HashMap为什么不安全,数据覆盖和循环依赖是如何产生的(只答了数据覆盖,另一个忘了)
Q: 9.说到锁aqs了解么
Q: 10.java中的synchronized了解么,讲了锁的升级,然后分别拓展了三种锁使用的场景以及底层原理
Q: 11.epoll了解么(直接回答不了解)
Q: 12.线程池了解么讲讲作用和如何使用,讲了7个参数和在不同场景下的如何使用
Q: 13.redis用过么,用的不多,回答5种基本数据类型和zset的跳表
Q: 14.分布式了解么(直接忘了,面试官可能以为我临时想不起来又问了分布式锁,还是不会)
Q: 15.mysql了解么,讲了一下mysql架构和server层组件的作用、server层的binlog和存储引擎层的redolog,还有为什么要二阶段提交,本来还想讲MVCC和索引底层结果时间快到了被打断了
Q: 16.面试题: 给你两个链表,链表顺序代表一个数的逆序 如:1->2->3 321 4->1->5->2 2514 将这两个链表相加得到新的链表 5->3->8->2
  •  第一次面大厂有点紧张各种出错,面试官还是比较耐心的引导你往下写,结果这么简单的题最后时间到了还有bug,一个半小时多点面试官直接说今天先到这了,本来以为这算法题没做出来要凉,结果20分钟后hr就告诉1面过了等明天2面

面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共2轮面试
笔试:选择题,主观题。初面:笑死,什么面试官,一个劲瞎问,自己不懂还在那乱说,还略带嘲讽之意,初面的面试官可牛了。浪费时间,技术不够就别来面试别人,自己回去好好补补,不要否定别人的过去的经历。就算进去了肯定也是阴阳怪气的人,说话没礼貌。是我见过最差的面试官。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
小小酥
面试了职位:Java - 无锡
面试:Java。感觉就还好吧,整体难度不算高,收到offer了。
走的校招,开始给信息表填写一些基本信息,然后HR面试了解在校园的基本情况,了解后部门领导就过来问了一些技术上的问题,都是一些基础的技术问题,回答的一般,但没想到也顺利通过了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
深巷
Java面试很好,共2轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:(1)自我介绍:包括学习成绩、竞赛获奖、项目经历、邮储认识、职业规划 1分钟之内
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较差劲的面试,难度是有的,结果被pass掉了。
公司挺小的,就几个人,进去先做笔试题三页。面试官喜欢打断人说话,态度不太好,让人很不爽,只问他自己会的,根据那份笔试题来,全程不问项目相关的。有刷kpi的嫌疑,还有就是这个岗位boss直聘上显示有200已经邀约面试了,但是还没有招到一个人,后面去面试的兄弟要小心。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-07 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
打算从上家公司离职,于是乎,打开了boss直聘。发现有这么家公司,公司还给的挺不错的,试试吧。boss推送简历后,人事简历筛选通过,第二天约技术主管视频面试。随便聊了一些技术栈,主要是问问几个算法的一些思路和对个人思维的审查。算法的难度不算大,平时有刷 leetcode 之类的网站,基本问题不大。通过后算是二面,直接是董事长面试,要求现场机写算法解题。不过实话说,基本的二分查找,难度真不大,就算没有刷过题,会数学解答的,估计写出来也不难。可能还会有其他的题库,不过二分的出场率,据统计还是蛮高的。最后三面,hr谈薪,基本都能给。但是有个陷阱,需要提前说明:有30%的是绩效工资,每个月进行绩效考核,可以上浮也可以下调。够牛够卷,还是不错的,一般人,还是觉得压力大(是不是一般人,hr都表达了要加班的需求995)。而且年终是0~3个月,细品。毕竟是创业公司,现金流没有问题,可以多发,同时也伴随扣薪或没有年终的风险。那这样算下来,月薪,时薪啥的,自己分析吧。
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘