最近更新时间:2023-12-21 19:29:32
宙辉联盟签字笔网络销售
面试了职位:数据仓库
面试:数据仓库。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。

很好

2023-12-21 发布

面试了职位:数据仓库 - 北京
一面和笔试都进行的非常顺利,但是终面被刷
一面是hr和技术都在,我研究生搞的是物流信息系统,面试的岗位是供应链部门的数据库开发,因此专业背景还是很合适的,和两位聊了有将近一个小时,两人很好,像是聊天。 一面通过后进行笔试,笔试也是顺利通过,效率相当之高,上午考完,下午就给通知终面。终面应该是和供应链部门的高管聊的,感觉聊的不错,聊到最后还说让我相信联想是民族企业之类的,我以为已经想要我了,但是事实证明我想多了,上周刚知道自己被刷。 失败的原因,感觉可能有两点: 1,面试官觉得我对联想了解程度不够,让我多了解了解联想。 2,问我最近读的什么书,我最近刚好再看袁世凯传,夸了几句袁世凯,不像我们中学课本上说的那么绝对,可能说错话了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:数据仓库 - 北京
总体来说还可以,问了几个目前工作的问题。
总体来说还可以,问了几个目前工作的问题。然后感觉很随意的出了一个sql,就是那种看似简单,其实不容易想到的情况。我感觉自己写出来了,但是这不是简单的考一个sql,后面面试官也做了解答,因为才走别人要面,所以面试时间并没有很长。感觉没有达到标准,应该是没戏了。
面试了职位:数据仓库 - 上海
强调与人沟通的能力
简单的自我介绍后,hr的***就提出为何申请的是数据仓库,她说就简历看来应该申请oa产品经理更合适,并提到是否愿意做网络专员被我立马婉拒。向我介绍了oa相关的东西,其实就是办公自动化,需要做的是企业内部财务薪酬等系统以及对外的一些网上业务的整合,目前可能多为静态页面,计划实现全面的整合以真正实现企业级的办公门户网站,所有内部外部用户都登录同一个网站完成各自相应的任务。 我还详细询问了有关该职位的情况,诸如该产品经理职位的可用资源、指责范围等。了解下来,主要职责是根据各个部门的部门经理汇总上来的简要需求报告,提出详细设计报告,并评估外界的各个开发商的情况,把项目外包给合适的开发商,在开发期间进行管理监督。并对已有的上线产品做维护。 主要的任务是与各部门经理协调,以及与不同开发商之间的协调,所以比较强调与人沟通的能力。还特意问了性格,我说自己介于外向与内向之间 最后说是一周内给消息,第二轮是其他产品经理的技术面试。
Q:简单的自我介绍后,hr的***就提出为何申请的是数据仓库
面试了职位:数据仓库 - 成都
毫无诚意
一上来借口CTO去上厕所,叫了个人来尬聊。然后CTO过来就开始看手机,也不认真听我讲。最最关键的是,问的问题就像是个应届生的水平,你说你不懂技术就不要装好吗,你不懂技术我不怪你,你直接开门见山得说你需要什么,问我能不能做不就完了。全程捣鼓手机,我怀疑是不是在查面试题,连怎么问估计都没准备好,你招什么人,坑呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据库开发工程师 - 北京
亚信数据面试经历感受
面试的主要是数据库方面,涉及存储过程较多。身为一名java培训过的学生。虽然对存储过程不是很熟悉,但是还是相当自信。没什么压力也还是过了的。hr面试也还行。就是聊聊人生,聊聊职业规划。对了,忘记说了,面试的时候是实习生。下面填的是转正之后的薪资。
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
数据库开发工程师(留学生专场春招)
留学生专场春招分三轮,一轮笔试(3道编程),两轮面试(业务面+综合面)。性格测试在业务面之后。我个人专业背景更偏向于数据分析,但实习中确实接触数据库数据仓库比较多,所以在朋友的推荐下报了研发岗。本来比较担心业务面,但是面试官很nice而且专业,不是数据库开发,所以整体比较smooth,聊得很开心。比较有趣的是,我在第一次性格测试挂掉了,后来做了第二次。
渣渣的自己挖坑自己跳凉经
面试只有一次,三个面试官,问的就是很常规的问题,根据简历问项目。本来是没有什么大问题的,快结束的时候面试官问你有什么你问我们的。然后渣渣我就问了入职时之后的具体工作。然后就扯到了数据库上,扯到了sql上。可能是太紧张,脑子空白又胡扯,面试官脸都黑了。奉劝诸君,不要挖坑。
北京世纪安图数码
查看更多数据仓库的内容