最近更新时间:2018-01-16 17:49:54
面试了职位:BD专员
面试不难,工作强度会比较大。

在网络上看到招聘就投了简历过去,很快就接到经理的电话。大致了解下之后,就确定了面试时间。早上到了公司,办公环境比较普通,一张会议桌,两个小隔间,有差不多20人,大多是销售。因为我没有互联网相关工作经验,也没有销售经验,本以为希望不大,但由于目前公司处于创业阶段,需要大量的销售进行地推,所以门槛不会很高。 面试的是城市经理,叫我自我介绍一下之后,经理就大致介绍了钱包生活的模式,公司是做什么的。按我理解,说白了其实就是借贷公司,以钱包生活APP作为切口,向商家配送POS机器,后续提供金融业务。面试过后就是试岗,三天时间,有一定的业绩指标,过了就正式入职。

Q:你觉得最销售最重要的是什么?

面试了职位:课程顾问 - 深圳
课程顾问还是挺有趣的岗位
一面的话,就是让你中文自我介绍一遍,英文自我介绍一遍。然后谈工作经历,具体离职原因,喜欢的工作氛围,个人职业规划,都比较笼统。 二面会对提出一些工作中的常见问题,问你遇到了怎么解决,比如碰到要求必须要提高分数的妈妈,以及碰到来这里成绩没得到提高来质问的家长之类实际问题,总体来说不是很难回答。
面试了职位:外贸商务专员 - 深圳
有效率的面试,注重英语、行业产品知识、业务员发展倾向
应聘“外贸商务专员”,偏业务性岗位。“你未来职业发展有没有想做业务”这类问题从电话面试开始贯穿始终,每个面试官都有问道。。就好奇干嘛不直接招业务了?经过三轮现场面谈,当场表示愿意录用,但自己拒绝了。 说说总的过程吧,网投简历--电话面试--笔试--人事MM面谈--部门经理面谈--人事领导面谈电话面试--简单了解了下个人情况并做英语自我介绍,对方也简单介绍了下公司,然后约面谈。 笔试:先个人信息登记,然后两张考卷,共四道题。个人觉得有点难。 1、客诉邮件关于订单交货出现严重问题,要求退款等,回复邮件表达你的处理思路和方式; 2、英文回复询价、索样邮件。另外两道中文的,都是偏市场营销类的。市场情景问题,让回复处理方式。比较费劲,想是不是前台MM拿错试题了…… 人事MM面谈:问得比较细,大概包括简历工作情况、上份工作离职原因、以前公司用过什么系统、住址、对公司及公司产品的了解,然后让稍等。人事MM声音挺好听的,很温柔。等了大概20分钟,期间上了个洗手间,观察了下工作环境,在第四层面试,四层一半办公区、一半展示区、三间会议室、宽敞的前台。展示区是并排的几个展间(一个展间赶得上展会上一个标准展位了),但展示的产品零散,也没有装饰,有个人在那里打电话都能听到回音。。老板太豪,这么浪费地方,哈哈~ 部门经理面谈(猜的,后来人事领导说才知道对方是谁):不过分严肃也不随和的面试官,没有太多面部表情。整个过程都是面试官各种提问,最后也没问我有什么样的问题要问的,对方也没介绍下公司、岗位情况啥的。问的较多,大概有: 1)自我介绍、简历工作情况了解、离职原因。 2)你对商务工作的理解(做好商务最核心要素是什么、应该具备怎样的技能)。 3)举例:有个客户的交期,公司无法满足,你准备如何回复。我回复了下处理方式,对方也有点认可,然后又问如果客户还是不接受怎么办,又BlaBla点。 4)考察下英语,让用英语描述第二份工作内容。 5)职业发展方向,有没有想做业务。前面简单沟通后,对方也说目前我比较适合商务,是否做业务就看自己能力了(这不废话么)。 6)性格怎样。我回复总体上偏内向点。面试官说公司想要外向、活泼、灵活点的商务专员,这样在各方面的沟通、问题解决上更有利些。最后说只是指出来这点,似乎想表达也并不一定要求外向的人。 7)你需要多长的时间了解公司员工。可能我理解错了,说要1-2个月,对方很惊讶;自己不得不把话圆回来。 8)试用期薪资期望要求,对方也很惊讶,说不可能有这个数,但做个半年到一年也还是能够达到的(薪资结构:试用期底薪,转正后底薪+提成)最后面试官在资料表上写了下评语,然后让我等下。 人事领导面谈(人事MM陪着):没有问太多细的东西,主要是: 1)说说过往经验中最让你印象深刻、最有影响的事情。 2)说说过往经验中遇到的最大的困难你是如何解决的。 3)用英文介绍下家庭情况。 4)职业发展方向,是否想要做业务,后面也说:这也不是要求今后一定转做业务,还是看员工个人发展期望,但公司希望也乐意提供机会做业务员。(又是这个问题。公司缺业务员么,干脆直接招业务算了) 最后说了试用期薪资,确实低,比自己期望的低了2K,直接掉了个档次,然后说转正的薪资可以达到自己期望的水平,我问是底薪可以达到,还是底薪+提成可以达到,对方说的有点飘,表示个人能力表现好的话可以提高底薪,但没具体说转正底薪是多少。最后让我考虑一会给答复。 最后我拒绝了,人事领导说如果是薪资问题可以再谈,但综合整个面试过程和其他考虑,还是拒绝了。BlaBlaBla一堆,还是一次比较正规的面试了。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:区域主管 - 深圳
销售主任面试经验分享
首先电话面试,全英文,介绍一下自己的情况,之后问了两个关于职位以及一些事物的看法,具体记不清了,基本交流可以保证逻辑清晰就可以通过电话面试之后会有一个,案例面试和两个面试官对一个人的面试,全程是英文,包括案例分析以及自我介绍和回答问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 温州
面试前最好和当地负责人电话沟通
去面试前最好和当地招聘负责人沟通下职位,因为很有可能当地招聘负责人需求和总部需求完全不一样。面试的是广州的职位,去到现场和面试官聊过后,和招聘职位要求完全差得太远了。因该是借招聘为名,了解当地的行业市场,因为问的一些问题和打听消息是差不多的,完全和本职工作没有关系。再就是想廉价招一些刚从学校毕业出来的大学生,这样比较容易管理,而且用人成本又低,有工作经验的还是不要浪费自己时间。
面试了职位:门店销售员-兼职 - 深圳
寒假夜班兼职面试经验
店长先面试,问一下能工作多久,时间越长越好,由于夜班人员轿少,所以要求也相对低些。基本合适后,会让去成都总部面试。面试结束后会有基本培训,然后上岗。最后面试成功,711管理较规范,加班都有加班工资,节假日也是按国家规定标准发放工资。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试大概花了两个多小时 地方太远
面试的职位是外贸业务员 去了之后先是人事面 然后外贸部的经理面 然后好像是副总面 忘了 是一个女的 有自己的办公室 面试的问题倒是没什么新鲜的 不外乎为什么离职 如何评价自己 然后讲一下英语测一下你的口语水平 带去那个副总那里面试的时候 太恐怖  跟我聊了很久 一直眼睛盯着你 然后说希望你好好奋斗什么的是那种你想想得到要求你一直奉献的管理者 工资说的是2800 低到无语 然后包住不包吃 早上8点半上班 然后5.5天工作制好像 时间有点久不太记得 地方太偏了 如果不是住在萝岗的话 太远了 园区的环境倒是蛮好的 最后通过了没去
Q:能否接受加班
面试了职位:营销服务岗位 - 北京
群面12人一组和4人半结构化面试
我面试的是营销服务岗位,群面是12人一组进行猜物体形状,每个人都会戴一个眼罩,然后面试官会给每人发不同数量的块状物体,每人依次进行描述自己手中物体的数量,形状以及颜色,每人可以向考官提一个关于颜色的问题,在30多分钟之内小组讨论出总共有多少块物体和物体颜色以及他们的形状分几种。 结束后,在签到处等候进行4人一组半结构化面试。半结构化面试时,每人会抽取一张卡片,相当于选一个topic和自我介绍一起作4分钟的即兴演讲。一天之内结束群面和半结构化面试。
Q:你对中国银行有什么了解?你对营销的看法?
钱包生活(平潭)科技有限公司