最近更新时间:2018-03-19 08:44:47
面试了职位:自动化测试
面试四轮,两轮技术,两轮hr。

1.刚开始跟hr聊天,hr很年轻漂亮,就是一些基本情况的问题; 2.两个技术面,问linux命令,项目,sql,移动端及web端工具的使用,b/s、c/s区别,现场出场景题,问测试流程及测试点。 3.项目负责人面,聊项目,聊发展。 4.hr,谈薪资,谈福利。

Q:常用linux命令,怎么用的。
Q:实际操作中,selenium和appium的区别。

面试了职位:自动化测试 - 成都
新潮传媒面试情况介绍
面了2次,面试官人很好,面试中的问题回答错误了还会帮我指出来,技术方面问了很多,也有一些细节问题,还手写了一个快排算法,通过了面试马上就让HR来谈薪资和入职时间,介绍了一下公司的情况。 效率还是挺不错的,加班也可以调休,比那些无偿加班的公司还是好很多。
面试了职位:自动化测试 - 武汉
阿里2轮框架+算法电话面试
首先在小橙科技公司进行初面,主要是代码基础+测试基础,其次进行杭州阿里技术人员的第一轮电话面试,内容包括自己写装饰器、多线程、自动化框架等,在然后进行第二轮杭州阿里技术总监面试,内容包括算法、框架讲解等,由于在换地铁的路上,感觉效果不是很好,果然面试没过。后续小橙科技人事通知面试未过。
4轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试氛围但是轻松没通过
一周前去面试的,岗位是PLC调试工程师,面试我的是HR、部门经理和技术经理三个人。面试了一个小时。问你离职原因,以前的工作内容,期望薪资,职业发展规划,是否原因出差。我就败在了职业发展规划方面,他们问我时,我说我希望干两年技术后,做项目经理,他们有项目经理,所以我这么说,很明显就是踢别人饭碗。所以被拒绝了。 当然也有可能是我技术不过关,他们找个理由婉拒了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的职业发展规划。
面试了职位:自动化测试 - 深圳
跨海淘面试测试工程师
接到电话说去面试测试工程师,本来我是做传统行业自动化的,对互联网测试都没怎么接触,既然HR那么热情就去看看咯,反正闲着也是闲着。 过去做了20分钟题,都是很简单的测试基础,然后来个主管聊了几句,这个发现面试岗位居然是测试经理,然后问了些互联网如何测试的东西,感觉本人和互联网交集太少,答不到点上。不适合岗位。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:自动化测试 - 北京
后来才知道,当时的面试官啥都不懂
一个人力,一个部长,都不是技术人员,比较轻松的聊了聊;两个人对技术都不太懂,首先简单的自我介绍,然后问对金风有什么了解,为什么要来金风,整个过程比较轻松。 现在的面试不会像当年那样,现在各个部门都有了技术人员。面试难度系统还是挺高的,尤其是面试的人一多,在一比较,都不会太有把握。
Q:没什么问题。
面试了职位:高级自动化测试工程师 - 长春
面试还可以,公司规模不错。
—能接受加班吗?—能,如果xxxx就不需要加班(我还在讲时间管理,效率,没想到面试官根本就没有听,直接打断我)—能接受加班到几点?—得赶上地铁末班车吧—一周能加班几天?—2天?(这时候我已经想走了)—需要再多一些,我们是996—88面试官三个女的,全程没有笑容,中途两个分别突然起身出去接电话没有再回来跟我强调他们是创业公司,然后宣扬创业公司那些看起来很潮的福利,实际上忙的跟狗一样根本没有时间去用。 办公地点在新天地,去的时候部分员工在吃加班餐,透明会议室里都在ppt开会。完全没有19:00的氛围,人员整整齐齐来这一趟只是印证了网友的热评。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:自动化测试工程师实习岗位 - 北京
本科跨专业面试,本身不难,但对测试领域不熟悉
面试时不知道哪边设备有点问题,最后用电话交流。 首先是自我介绍,接着是问我是否了解测试相关内容,本身是学信号出身的,我也是只接触了一些皮毛,就是把自己用pyhon的selenium库自动化登录腾讯远程主机的过程介绍了一下,应该是没说到点子上,对方又问是否了解白盒黑盒测试,我说不了解;然后问了是否云计算,以及怎么理解云计算; 下面举了一个测试网页是否正常的例子,问如何测试,还有给一瓶矿泉水,问如何测试,应该是涉及到专业基础知识,我没答好;接着给了两道逻辑题,让你思考,有一个没答上来;后来是问我的项目经验,遇到的问题以及如何解决,因为自身之前做开发比较多,所以尽可能多说了一些。 大概就是这样,最后我问对方想要进入这个领域还要学习一些什么,对方说看看基础知识,白盒,黑盒测试之类的,还有《软件测试之道》。
2轮面试:电话面试、笔试
四川美特生物技术有限公司