最近更新时间:2018-05-10 14:47:15
面试了职位:运维工程师
长春分公司运维工程师面试经验

1、先做一下自我介绍; 2、面试官介绍一下公司的一些情况,包括产品,人员组成,和此岗位大体的工资范围以及前岗位人员离岗原因。 3、介绍一下这个岗位的主要职责以及将要面对的一些列问题。

Q:是否能够经受起客户的埋怨指责甚至辱骂?是否能够看懂JAVA代码,以及能否在原有基础上修改/拓展功能?

面试了职位:运维工程师 - 上海
第一面是人事面
第一面是人事面,感觉过了然后叫我等总监面试,总监当时不在办公室,我就说等二面今天暂时有事不等了,第二天接到通知总监二面,问的还是人事那些,说通过之后会有总监面试,然后谈薪资入职什么得,过了一天接到通知三面,等了一上午不在,下午又来个人事面试,说通过之后等总裁终试,醉了。
面试了职位:运维工程师 - 北京
电力工人面试经验分享
比较正规,全程录像,9个专家逐一提问。整体感觉非常公平、和气。主要围绕专业知识、简历内容、学团工作、社会阅历等提问。尤其是专业知识,还是需要认真准备的,没有两把刷子是答不上来的。
Q:是否愿意被分配到艰苦边远的地区工作?
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试这种东西还是要平时积累,充分准备
我参加的这次招聘是联通分公司内部招聘,报的人还是挺多的,话不多说,直接上干货。 面的职位是ITO技术支持,首先就问了对联通创新业务的了解,对ITO业务的了解,对项目管理的了解等;然后是纯技术类的,比如TCP/UDP区别,熟悉的路由协议,堆、栈、队列的区别,数据备份的几种方式;再然后介绍下自己之前的工作,有哪些重点或者亮点,为什么要来系统集成,为什么要离开原单位等等。 技术类的需要平时积累的知识了,网络知识、存储什么的都有涉及,因为这次招聘有分硬件IP类和软件安全类,所以面试题目会有区分。对创新业务的了解程度也反映了对联通业务,特别是联通大数据、物联网、云计算业务的认识。因为是系统集成,大部分工作会跟ICT/ITO项目有关,所以也问了一些项目管理的东西。 面试下来感觉自己平时只关注自己以前工作的一小部分,深度也一般,而且对职位要求认知不够,业务也不是很熟悉,要学的东西还挺多的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
方先生
面试了职位:运维工程师 - 杭州
【运维工程师】面经分享
非常愉快的沟通与交流,值得推荐,尤其是技术难度,对员工还是比较可以的,纺织行业的详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 济南
一套笔试题,比较简单
1.一套笔试题,比较简单,70道选择题,全是基础题,七道大题也是基础题。 2.面试比较轻松,主要根据你的简历上内容来问,最后问你一下家庭情况,发展规划,能不能接受驻外。 3.说一下对地纬的认识吧,公司很好,福利也很好,就是工资偏低。
面试了职位:运维工程师 - 上海
HR一面,感觉不靠谱。
通知早上九点面试。然后只能早早起来赶早高峰。到了之后有一套题,分三部分。程序流程图、数据库、简答题。简答题都是些跟技术支撑服务有关的。然后做完了等了40分钟。 开始面试了!只有一面,hr面。随便跟我聊了以前的项目经历,然后感觉很嫌弃我啊,觉得我很low。忽略了我会技术懂服务的本质。(我软件工程毕业、技术出身,做it技术服务做不来?这不是搞笑吗!)然后面完了,嫌弃我。工作就是it技术服务,有排班,轮到的话需要平时加班和周末加班,没轮到就正常下班,早9晚6。工作地点在张江的金蝶没有任何福利。
面试了职位:运维工程师 - 广州
第一轮是笔试,第二轮是结构面
第一轮是笔试,第二轮是结构面。因为我申请的是财务岗,但是由于笔试分数不够,我被调剂到了运营技术岗。这个岗位会三班倒,可能压力有点大,比较偏向于男生。感觉面试官很看重是不是运营技术专业的以及有没有在地铁工作的经验,所以对我们这种被调剂过来的又没有经验的完全不感兴趣。不过整个面试过程还是很轻松的。
北京奥特赛信息技术有限公司
查看更多运维工程师的内容