最近更新时间:2018-08-30 13:58:14
面试了职位:公司法务
面试感受很好,聊的很愉快,面试官NICE

面试感受很好,聊的很愉快,面试官NICE,很具体的介绍了公司的业务,说得通俗易懂,给到面试者充分的提问空间,给予充分重视的感受,希望能够加入这个团队。

面试了职位:公司法务 - 上海
上海人桥法务面试经验
上海人桥地理位置离南站很近,比较方便。面试一般是在调解室内进行,由hr先进行面试,会提问有关劳务相关的法律法规以及事务处理,主要重点在于劳务纠纷、劳务派遣、工伤纠纷等。会询问你是否能够接受出差等问题。 如果当天法务总监在的话,会进行二轮面,如果不在,主要由hr进行进行面试,之后跟法务总监商量后决定去留问题。
面试了职位:公司法务 - 南京
面试之前先网上做了下行测的题,没什么难度。
面试之前先网上做了下行测的题,没什么难度。之前hr也电话沟通过,感觉还行。现场去面试明显就感觉到掉坑里了,感觉hr不太专业,有种拉人去面试应差的感觉,之前岗位描述和实际要求明显不一样,上海这边的公司氛围特别差,作为一个面试者进去就能感觉很压抑。面的职能部门,感觉公司没人懂这一块,预先准备的笔试题,题目根本不适合作为笔试题目,面的部门主管,题目出的像是vp级别的。 后面来了一个不知道什么人,说话特别让人不舒服,像是在挑刺,直接就小孩小孩的称呼。一个要被并购的公司不知道哪里来的勇气,对我现在所在上市公司指手画脚,后面也就不多说了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:公司法务 - 广州
两轮面试,主要看招人经理的态度
首先是人事大概介绍下公司的概况,问些基本的问题,已婚女性一般被问的问题。会告诉你,这里非常重视沟通,晋升都是看能力之类的。其次,部门经理问。会针对业务问题,比如合同审核的,就问以往的经历,审过哪些合同,对于一类合同是如何审理的。再挑出一两道问题来特别问下如何处理棘手问题的。 然后就回去等通知,过了一周提交资料如薪资证明,对了,先前面试是把全套资料提交齐全的。再谈薪资等。
面试了职位:公司法务 - 广州
初试时说试用期3500,转正5500。
初试时说试用期3500,转正5500。复试通过,然后在发了面试通过消息以后,再经过一下午,又来告诉你,会把你安排到街道,待遇会降一档,也就是试用期3000,然后试用期只有社保没有公积金,最后入职签合同,你的转正之后的工资5500是不会出现在合同上的,只会写基本工资,有1500的补贴,他们是口头承诺。还有一点具他们说,所有的岗位招进去你的合同上岗位都是环保技术员。不过想要工作的可以去试试,通过率高。我是溜了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:法律管理岗 - 北京
申请流程比较长,问的问题比较基础
最早是网申,简历通过了会发邮件进行网上笔试和匹配度等测试,通过后HR会电话确认面试时间,前后大概有一周左右的时间。一面是在中移全通公司内进行的,先签到,就一位面试官,问的问题也比较基础,哪里人工作内容之类的,简历上的经历都有可能被问到。一面通过后会通知二面,间隔也差不多一周的时间,地点在宣武门移动总部。 二面有四名面试官,也是问的一些工作经历上的问题,不会太苛刻。社招和应届生的面试好像是分开的,社招的按约定时间过去,不用等太久就可以进去了,应届生好像是等社招的完成了才能按顺序进去。最后只剩下三个人,只录取了其中一位。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作期间主要负责哪些工作内容?
面试了职位:公司法务 - 珠海
初面先是笔试,后来由法务总面试
初面先是一套笔试题目,分主观题与客观题,客观题主要是填空及选择,题目内容比较基础,主要是一些融资租赁以及诉讼的基本常识,主观题是融资租赁业务的法律风险及防范,结合自己的工作经验发挥一下。 笔试以后是法务总的初面,主要简单的介绍一下自己,相互问了些问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公司法务 - 北京
面试顺利,但需要准备
hr人很好,进入面试后是和不同专业一起进行群面,一次六个人,对应四五位集团领导进行提问,问题大概涉及职业规划、简历相关,开始要进行自我介绍,比较顺利,没有无领导那种考试。面试时会遇到很多高材生,要有信心。
信都国际
查看更多公司法务的内容