最近更新时间:2018-11-30 12:20:26
面试了职位:测试开发
这里的测试开发感觉很牛,话语权很大,当然要求也高

两轮技术+hr 1.详尽的说出你所参与的项目,业务方面让小白能明白你做的是什么,当然核心还是业务对应的系统设计架构,这里的每一个实现,接口的调用,WMQ的通信,并发,DB等等各种设计注意的点能详解就尽量多说;因为通过这些来反应你的技术深度; 2.上述的项目描述的足够清楚后,那么你是如何测试的呢?对于XXX场景如何处理? 3.开发技能一定要会,懂得越深越好; 4.测试工具什么的只是增光点而不是核心; 5.如果只是停留在测试理论而没有任何技术能力来驱动你的测试工作的话那只能说这里不适合你. 6.这里的QA很强,你通过面试一定会发现QA的舞台很广,要学的技能还有很多

Q:1.自述:从上层业务到底层设计,尽量详细的讲出; 2.你对测试的理解
飞云山转换头运维工程师
谢楼主,受用受用
水澜
招人会要求年纪吗……

测试开发面试
为什么要离开原来的公司,未来做什么方向,有没有规划打算,偏向测试哪个方向,介绍下项目模型怎么测,有没有评估手段,模型效果好不好?数据质量是怎么做的?数据是怎么看的?一个项目的测试流程?上线后的监控手段,有没有参与,怎么关注?mysql除了常用的增删改查,怎么测,一般有什么问题?Kafka一般有什么问题?Redis有效期内大量失效了怎么办? 整数数组升序排列按照升序排列的整数数组nums,和一个目标值target。找出给定目标值在数组中的开始位置和结束位置给定一个字符串s,找到s中最长的回文子串给定一个字符串,请你找出其中不含有重复字符的最长子串的长度。
便利蜂测试开发面试 一面/二面
内推去的,一面感觉很好,当然我的实力不太好,二面十分钟挂掉,主要都是问业务,面试题问的不多,问现在做的系统
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问底层的服务调用,微服务之间调用的协议
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
面试三轮
面试三轮,测试部门面,rd技术负责人面,boss面,最后跟hr谈价码,感觉hr很不专业,约面试的时候火急火燎,最后砍价,拜托我要的是简历上最低线,还要还,没诚意。
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
算法,测试,python, linux
总共进行了三轮,电面、一面、二面,全程英文。电面,比较简单,问的问题也很泛,针对简历上你会的技术都会点。 一面,和电面类似,问得也泛,但是要深许多。list 和turple的区别,decorator,排序算法, linux里监控CPU和网络的命令等。 二面,面了算法,当场写。有个问题没听明白,沟通了好几次,大概是string、转、数值型什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
便利蜂