最近更新时间:2018-10-18 14:25:53
面试了职位:嵌入式C/C++开发工程师
應屆畢業生面試流程

先做基本C測驗 (指標, 位元運算等)問OS相關知識 DMA 使用 相關project 及作品最後介紹工作內容

朝旭
楼主的薪资咋谈的?
温跃宇
楼主之前做什么行业的
巴厘岛笔筒分析师
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:嵌入式 - 杭州
总的来说,大华面试不是特别困难。
面试经历了千山万水啊,从刚开始的笔试,到后面两轮技术面,到后面的hr面试,再到最后的总监面试(等了一个多小时),我从早上九点多到那儿的,下午一点多才离开,离开时已是身与心俱疲了。 我面的是嵌入式软件开发,笔试题主要集中在操作系统,还有一些基本的c啊,数据结构之类的,不是特别麻烦。想要说的一点是,我感觉后面的hr对笔试这部分貌似不是很关系,我看他们就瞄了几眼,也没怎么仔细看。后面技术面就是针对操作系统啊,数据结构,c基础啊拓展的问了些问题,虽然有些问题我也答不上来,但是中间的交流氛围还是很愉快的。 ps,我是zju的。pps,大华的offer薪资总的来说不高吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:嵌入式 - 广州
凯图电子科技有限公司
公司给我的第一感觉是挺错的。上午来到公司,面试官也就是公司的技术给我印象很不错;面试流程是我到公司交出简历,然后技术让我先看看他们公司所研发的项目产品,过了一会面试官看完我的简历问了我些问题然后说公司现在人手较紧,没有时间再重新培养一个新人(我是18年7月毕业的没有工作经验),所以可能不太合适,后又说既然来了就来做个笔试题吧,能完成自然可以上手我们的项目了; 再来说笔试题,笔试题是上机题,3道题;难道我感觉适中偏难,因为公司是STM32的开发,如果我是毕业刚出来的时候可以写得出来,因为跟我以前做过的项目有点类似,不过几个月没用32有点生疏了(我大四的时候就开始学linux,单片机有点疏忽了)(若对自己32学得好的同学来说这是个不错的选择,因为的确不难),只做了一题;技术后来也跟我说可能太久没用生疏了,挺和善的,所以我对这家公司的技术挺有好感;面试结束。
Q:你在学校学过STM32吗?运用得怎么样?
面试了职位:嵌入式 - 上海
很不专业的面试官,无语
夏天去的,周五晚上,先和hr MM聊,挺专业,但是接下来的两个面试官,让人大跌眼镜进来就一股汗臭,其中一个还放了个屁,问的问题很不专业,最后问我有啥问的,我说你们软件开发流程是啥,他说我们没有流程,管理混乱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试技术岗,没发挥好
之前有一轮电话面试,是个负责研发的老大聊的,主要问些解决问题的思路和研发流程,还有对面向对象的理解。去面试是先和人事的聊了一下,很普通的背景了解。然后是技术面试,各种传输协议的理解,基础知识。然后是编程题,好像用C实现FIFO的功能。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:编程题,FIFO实现。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试难度不高,只要掌握基础就行
1、先做一份题目,有c的编程题,一般是排序和其他,再加上其他Linux系统相关的知识等等,如命令,脚本等。 2、做完以后,做得还可以的话,经理会过来问你一些以前工作的事情,没什么难度; 3、都过以后,面深圳分部老大,这个很简单,聊几句,考几个智力题,最后面人事,谈薪资福利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈以前工作中做过最出色的事情。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
企业给人的印象还不错,尊重面试者。
面试时,因为离毕业年限还不是很长,会考察个人的基础能力,先是做笔试(内容是几个程序纠错题,程序运行结果计算题,最后是几个逻辑分析题),后面会有职位所属团队负责人面试,问的也是基础的做过哪些项目之类等等,最后是HR面试,谈成长轨迹,职业规划,公司介绍等等,当然最后会有你们关心的薪资。
Q:职业规划是怎么样的?
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试方面,技术难度一般,其他未知。
面试来了3个面试官,先让你描述自己的工作经历和项目经验。然后就是问一些具体的技术问题,例如基本的TCP/IP协议,嵌入式设备的驱动开发的具体过程,操作系统的裁剪移植等具体技术细节。虽然问的比较多,但还算简单吧,自认为回答的都没问题。不过最后,问了下我最低期望工资,然后直接让我回去了,然后就没有然后了。
瑞昱半导体
查看更多嵌入式c/c++开发工程师的内容