最近更新时间:2020-01-23 19:19:20
面试了职位:土木/土建/结构工程师
非常简单!

非常简单!很不错的单位!面试的时候问了很多专业问题,总工很和蔼可亲,清华毕业的,很牛,里面有很多高手。

飞星谷U盘设计主管
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
流程化的面试,难度不大
面试分为两个部分,先是笔试,笔试内容为认知和数理能力,简单点说,就是看你这个人是不是个正常人。结束后被主管邀请至办公室,直接开始实操CAD画图。这个岗位对技术的要求程度不高,基本要求,只要是脑子没问题,还要画图好就可以。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
专业知识和管理技能考察
面试分4轮,分别是人事面试,考察人员基本情况,以及企业文化契合度,工程管理部面试,主要考察专业知识,项目总面试,考察表达沟通能力,专业技术水平,项目经验等,工程条线总面试,考察项目经理,问一些专业的技术问题以及管理问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
公司面试不算太难,一般情况都能过
直接人力资源面试,谈谈工作经历,有什么职业规划,如果面试印象好的话,没那么多问题,每个人都不一样;回答问题要有自信并且语言表达能力要强:自信才能让个人更加充满魅力,如果你不够自信,回答问题时支支吾吾,这只会给面试官留下不好的印象,所以在面试中要充满自信,充分展现自己的优势,给对方一种我能做好这份工作的决心。另外语言表达能力要强,别人问你什么问题你都能清晰且符合逻辑的回答出这才是企业想要招聘的人选。
Q:工作几年了,在那个单位?
结构面试
问了很多专业问题 有关抗震和基础工程的 简单介绍了学校课程设计的内容 像专业课老师上课提问 面试官人蛮好的 面试通过了 但是是第三方签约 我还在考虑 希望能帮到大家 有没有前辈跟我说一下第三方签约的真实感受呀 真的很纠结
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
经历了简历筛选和笔试,第一轮筛选简历进本筛掉了非双211的同学,如果已经实习的同学双非211也可以进笔试。然后通知笔试结束后下午面试,面试主要是问了问研究生期间的课题,和是否可以完成入职前的两个月实习,主要看你表达能力和基本专业概念思维。 之后一星期左右出结果,人力直接给你打电话要你的答复,电话期间薪资待遇问题都没有说明,只说了某某设计所打算要你。(期间薪资户口待遇都没有做基本说明,通话时间在一分钟左右,这一点让我比较反感,现在大院招人都是这么傲慢吗?毕竟你不来,还有大批人等着应聘)
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场
进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场,一个人力,另一个视频面试,这种面试风格有些不习惯,有些紧张,自我介绍不是很流利,技术问答也是磕磕绊绊,有的会有的不会,有点蒙圈,问的很细致,之后做图片的问题分析,也是看的有点蒙圈,内容很丰富,涉及各种质量问题,有的确实没见过,考验的很全面,还有坡屋面,确实没干过,从结构到装修,再到机电。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘