最近更新时间:2019-06-13 16:36:27
面试了职位:商务咨询顾问

进去让你在一个房间填表,包括各种基本信息,学习经历,实习经历,林林总总一大版,可以理解,但是还要填父母姓名职位单位联系方式,在我看来没有必要。填了十多分钟,做背面的性格测试,中间有人来催过一次。交了让等,一个可坐10个人以内小会议室,没有窗户,节能灯暗,最靠里放着一些行李箱。 等了几分钟,来了一个女士,刚坐下,第一句话“你是应聘商务咨询顾问?”我说“对”,然后就走了,又说让等。面对白墙时间过的慢,无聊地等待。不知道过了多久,来了另一位女士,无自我介绍,我不知道她是谁是什么职位,也没有要求我自我介绍。一切的基础是我填的表,然后是应聘职位要求。主要纬度是学校专业,性格测试结果。再多就没有了,基本上就开始给你下诊断了,合适还是不合适。 当初hr联系我的时候,说有一个行政兼财务的职位,让我来面试。我详细了解了以后,觉得更倾向于“企业管理咨询”。在面试的时候才告诉面试官,然后得到的结果是学校不够格,专业不相关,如果还是应聘人事兼财务的职位,仍性格不合适。然后面试结束。 好的坏的,大家各有各的境遇和看法,以上只是我的面试而已,过程我已尽力还原。

面试了职位:销售顾问 - 上海
面试不难,对于英语本身要求不高
面试在公司的办公室进行,按应聘职业不同去不同楼层面试。到了先填了一份应聘者资料,然后人力简单介绍下公司和职位。经过一段时间等待,和其余三人被叫到小单间面试。面试我的是一个hr主管,进行进行简单的自我介绍,以及对是否接受早10-晚10的上班时间。通过二面则是一些压力测试。总体不难,感觉面试官对应聘者住的地方远近比较在意。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:是否接受开学季加班。
面试了职位:销售顾问 - 天津
融创某经济发达地区面试经验
1形式是简历筛选和两轮面试,和hr微信视频面试; 2第一轮面试有一分钟演讲,我很抗拒这个,所以直接拒绝了说一下心路历程吧,其实本人还是很重视这次面试,因为融创在中国的房地产行业发展前景和薪资待遇都是上等的,对应届毕业生很好,况且城市也是我非常喜欢,气候,生活成本,房价等等因素都很合适。但是本人实在难以接受演讲形式的面试,这其中也透露出了公司内部的形式主义,演讲说的好听点,是考察应聘者的反应能力,说不好听的就是形式主义,为了面试而面试,不知道演讲对卖房子有什么帮助。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:专利/知识产权顾问 - 深圳
是在视频面试的
是在视频面试的,HR很活泼,人很好,先让自己做个介绍,后面主要问了对该职位的了解,对公司的了解,还有对业务型的了解,还有自己的个人发展规划,另外还问了自己的实习经历,还提了个问题看我们的做事方式。问的问题都是比较针对个人,挺好的,最后那个面试结果是过了好几天才知道结果。
面试了职位:销售顾问 - 北京
5-7号去面试的,写个面经
公司在望京,位置挺好找的,然后主要做的是奢饰品回收出售置换,主要是网络聊天工具为主,提成就是赚差价呗,第一印象不好,刚进门是公司展柜,里面是一些奢侈品,再进就是工位,然后面试的人还比较多,都在一进公司门口奢侈品展柜那面试,就给人一种乱哄哄的感觉,最后就是面试没啥难度,HR就是随便问问之前做啥的,然后就是聊天,有说有笑,就结束了。 公司那边是3200底薪,试岗7天,这个是boss上我问的才和我说的,但是去面试不是另一个HR跟我聊的,这些就都没说,有要去的自己问清楚。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售顾问 - 重庆
不要被外表得高大上所迷惑
1.初面在公司观音桥写字楼,地方小,办公室老,人员少,面试官聊了几句,很容易过,是个人就行。 2.第二面是连锁门店,虽然看起来高大上,但是感觉来健身的也不多,这个工作就是销售提成。我来的这个门店,员工比顾客多。 3.说说待遇,底薪很低,提成也很低,一年后买保险,休息几乎没得,说是一个月八天,但是加班多。 4.虽然分店多,但是老板各不同,感觉我到的这个门店有点萧条,以前有电视,现在电视都撤销了,只留一个电视。一年四季都在招,反正不要被外表得高大上所蒙蔽。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售顾问 - 上海
课程顾问就是电销,单休
填完表HR一面,先是自我介绍,过程还算轻松,但是HR对于提成记不大清楚,接着是主管二面,主管感觉稍稍有点严肃,上来又要自我介绍,可能是嫌我年纪大,也可能是自己嘴比较笨,很快就面完了,个人觉得没戏。 杭州分部300来号人,基本都是销售,课程顾问说白了就是电销,工作日早12~晚10,周六周日早10~晚10,每天有一个半小时的休息,除了春节,其他节假日一概不放假,只有周二单休,年底了要冲业绩,还会加班,HR和主管都嫌我住得远,想想也是,正常下班是10点,随便加加班就赶不上地铁了。头两个月底薪3.5k+1k新人补贴(前提是必须开两单才能拿到这1k的补贴),头两个月提成5~12%,过后3~12%。
面试了职位:销售顾问 - 成都
直接经理面试的
直接经理面试的,整个过程很愉悦,氛围很轻松。比起压力面,这更适合我的状态,就是一个沟通交流的过程,在这一过程中,通过自己得到的信息,大家都在默默的评估对方是否是自己所预想的一样,所以难度不大,只要你想做这一行业。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
成都博大恒瑞企业管理咨询有限公司