最近更新时间:2019-06-13 14:41:22
面试了职位:运营
这家公司的操作简直绝了,对面试者一点点尊重都没有。

这家公司的操作简直绝了,对面试者一点点尊重都没有。我都怀疑根本没有hr,就是老板随便拉了个亲戚来招聘人的吧,一点专业度都没有。你自己给我发的邮件约了下午两点面试,我大老远赶过来到了公司楼下,打电话想问问公司具体在哪层,结果对方一脸懵逼好像完全不知道今天还有面试的行程,你自己的工作安排你不知道啊?就给我简单撂了一句话“负责面试的人出去了,你今天白跑一趟”,我&%#…… 他要是出去了你不能提前给我打声招呼吗?我就不用大热天的花俩小时过来受罪。明显就是完全忘了还约了人面试这回事,根本就没把求职者放在心上。这种公司,不想再多余评价了。

招聘专业性待提升
这家是头条教育的独代,区域性的。HR在boss问我之前做没做过搜索,我说做过马上约第二天见面。第二天先填了一份题,跟我一起面试的哥们儿问:我面试搜索,为什么让我答原生的题?细想也明白:他们这轮主要想招头条搜索。但是问题来了,您招搜索的人,用纯原生+如何调查北京二环几套商业楼这样的东拼西凑面经,请问能考察面试者真实竞争力么?公司招聘的规范化有多高?没错,头条原生行业第一,两者有必要都了解,但请问您的这套面试题又能筛选多少原生真正做过的实操优化人员呢?毫不客气的讲,面试题的专业性,很值得推敲。 再说面试hr。没错,我确实没有太多头条运营经验,也确实想做原生,这些如果和你们职位不匹配,麻烦在软件上就直接告知我,可以么?约我过来,然后10分钟不到,原生实操理论0询问,就让我等通知?您作为hr给用人部门找到候选人,真的用心了?希望至少考一下百度原生和头条认证,好好充实下自身理论基础吧。 真相是这个岗位招聘,不等于销售和市场岗位(没有任何低看),至少需要理解这一行在干什么?做账户优化的执行人员行为和沟通方式,有哪些特质?没有其他意思,hr小姑娘应该挺年轻,也希望公司未来越来越好,以后也许还会有其他方面合作机会,行业圈子也就这么大。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:运营 - 长沙
走流程面试 感觉有点经验的就能过
面试一群人对一群人 可以见的这个公司是多么广泛撒网 一面人事HR面 二面部门主管面 个人感觉HR反倒比部门主管专业 单休就算了 没有一金 然后底薪才2.5k在长沙快销PT都18元/h 碰到你的鬼了千万别来 别浪费时间了
面试了职位:运营 - 深圳
hr很敷衍,说话很快
进去后让我在员工工作的空桌子等了一小时,没错是一小时,水也没有。期间后面来面试的人都比我先面试,面试时间10分钟不够,问了一些很一般的问题,专业问题基本没问,然后说话很快,也没耐心听我说话,然后很快送走,说等复试,我感觉hr是为了刷绩效才叫我来的吧。
浪费时间的面试
1.面试官照着问卷提问(如果这样请提前发给我节省沟通时间,把面试留给更有价值的问题); 2.夫妻店(什么意思自己体会); 3.副总(妻)面的时候要考一下英语口语能力(运营岗你考我英语?),考完一副留学海龟的高姿态阴阳怪气地给你个评价(想直接给她一个大嘴巴); 4.阴阳怪气之后会告诉你没有达到你面试职位的标准压低职位和工资(第二周知乎offer到手,不懂您这小营销号是什么标准); 5.面试总时长3小时+。
面试感受:不好;面试难度:简单
主要看你的耐心和交流能力及亲和力
先是一场宣布会,然后发个笔试题目让你做,简单的写一篇英语文字,然后自己拿着,去面试;面试都是问问自己为什么选这个职业,之前的工作经历之类的;面试过了就拿着自己写的文章去录音,如果觉得你发音还OK,就可以了,当天出结果,到时效率很高!
Q:你为什么选择这个职位。
面试了职位:运营 - 广州
感觉像在写英文作文,心塞
首先,进去的时候没有前台也没有人,然后我看见有人就随便问了个人,说我是来面试的,然后在人群中起来一个人,问我要了简历,给了我两张试题,第一题是给出了一张电脑桌的图,然后根据这个图写一段英文的产品描述,第二题是用英文写一个人或者一件你熟悉的事物(300-500词),第三道题借用你身边的一件东西,你要怎么描述才能吸引客户眼球。 第四道题给出了两行字的英文邮件(基本意思是尺寸不符然后客户要求全额退款),然后根据这个邮件用英文进行回复,第五道题是一段英文,自己进行断句,然后翻译成中文(installed kit,grinding noise,free removed 其他的记不住了)。面试的时候,感觉面试官的思路很混乱,就是想到什么就问啥,唉,提成是分类目算毛利的2.5%或2%。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你对亚马逊的了解是什么。
面试了职位:运营 - 广州
挺容易,而且面试的人很多
首先,写一张中文的试题,然后翻译一封邮件(我觉得挺简单的,有难度一点的词也就一个 slack market)。我是早上10左右去面试的,还挺多人去面试。面试官挺好的,就是工资结构不是很明确,基本工资+当月超额完成目标的奖励(但是也没说是怎么算),入职前三天不带薪培训,三个月试用期。
面试感受:很好;面试难度:简单
成都因陀罗网络科技有限公司