最近更新时间:2019-05-24 17:37:47
面试了职位:通信技术工程师
应届生还是看学历,社招生看你会不会说话呀

我是一天三轮面试,先是小组领导,然后部门领导,最后总经理,还好,不是很为难你的,主要还是看你怎么说。必须要对自己有信心。

Q:文对自己的职业规划。

面试了职位:运维工程师 - 济南
实习面试-电话面试(难度一般)
研发经理面试,通过电话面试,主要问了一些在学校学习的经历,学习了哪些方面的知识,数据库方面多一些,问了一个简单的sql,一个嵌套查询,当时回答的不是很理想,后来有及时补充了一下,面试官感觉态度不错是善于学习的类型就录取了,其实有很多比我更好的,但主要还是看你的态度和为人,谦虚、积极很重要。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
2019中兴通讯体验面试
总共两轮面试,第一轮面试官会根据简历内容来提问,也会出一些小的题目来考察基本水平。第二轮主要是问家庭情况以及工作城市来确定是否是真愿意来公司长久发展,然后让用英文介绍一下自己现在处于的环境。第二轮基本没有什么专业问题,最后就是回去等通知了。
Q:判断一个整数是不是一个完全平方数,实现的复杂度?
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
校招面的工程师,难度一般
原本是面前端的,结果他不招了,我就硬着头皮拿着前端简历去面一下试试,第一面是hr面,是一个女士,很友好,对人也挺尊重的,主要问了一些职业规划的问题和个人问题,应该看我有做过技术项目所以问的挺多的,然后当天晚上就邀请我二面,但是就没去了,因为只是当做面试练习而已。
Q:你为什么选软件行业?
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
浦发银行面试预祝你成功
来学校宣讲就交了简历,然后回去等通知,大概一周左右会通知参加笔试,笔试时间很久,真正笔试前一天会有一次试验,题不多,只是熟悉流程和测试网络,真正笔试时考试题量比较大,时间长请注意体力时间分配的需要,因为要视频监督,你身边、屏幕前不能出现别人。接着会收到面试的通知,去指定地点参加面试,祝你好运啦!
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:笔试时有很多java的问题,请注意。
面试了职位:通信技术工程师 - 兰州
国家电网结构化面试。
面试官好多位,但是只有一名面试官问问题,因为结构化面试,是事先准备的问题,每人三个问题,写在纸上装在信封里,进去之后面试官让打开信封看问题5分钟,之后自己作答,同时计时,到时间就按自己的理解答完三道题即可。
Q:问题大概就是这么样的一道题,越好跟朋友一起玩,但是公司临时加班,你准备怎么办?
面试了职位:通信技术工程师 - 武汉
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请,个人认为是不太礼貌的,面试的时候,人事会邀请部门主管跟你聊技能方面的问题,然后人事未露面就结束面试,主管说回去等电话通知。等过了半个月,都忘记这家公司,结果打电话叫我去上班,太莫名其妙了吧,我不知道这中间少了多少环节。等一个offer需要半个月,效率这么低?
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
中国电信通信工程师面试
各单位单独组织面试,一般为一到三轮面试,形式多为无领导及半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。 (1)无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 (2)半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。 (3)半结构化面试,问题较灵活,但主要是结合考生经历围绕个人职业素质和能力方面的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
INSPUR