最近更新时间:2019-03-04 13:29:05
面试了职位:Java
一面比较简单,二面需要笔试,可能是个人准备不足

一面面试官比较nice,比较和善。二面面试官进来以后,从态度上就感觉出来,是那种在高位呆久了的高高在上的感觉,问话的过程里不断有嗤笑的表情,还有多次打断我的叙述其实可能是我个人准备不足,但是我觉得面试官和面试者之间是相互平等的存在,即使我确实不符合贵公司的要求,也不应该出现这种表情。 综上,公司还是比较好的,但是从管理层的人员性格来讲,不是特别建议去吧。

面试了职位:Java - 广州
卡宝宝面试JAVA开发。
没有笔试题。先面试HR,做自我介绍,然后根据简历从项目开始问起穿插一些学习上的问题,难度不大。可能会问到你某个项目做了一年多,里面主要实现了哪些需求,接着是技术面,问一些比较常规的技术,不会很难,认真基本能回答,当然也会问到一两个没接触过的知识点,总体还行,面试官也很和善。
Q:你在这个项目里主要扮演什么角色。
面试了职位:Java - 深圳
百度JAVA后端面试
猎头推荐过去的,先是Java笔试题,题目有点难,然后人事拿着笔试题去找技术面试官,接下来技术面试官进行技术面试,先是自我介绍,包括介绍项目,然后接下来问现在主流的框架底层原理,分布式高并发的技术有没有用过,实现原理。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 武汉
面试主要分为笔试+面试
面试主要分为笔试+面试,笔试题目挺多的,但是能做多少就做多少,主要看面试,面试主要问了springboot框架怎么static类实例化,以及mybatis中集合用法,还有就是选择成绩班级中成绩最高的学号姓名,面试不是很难,保持平常心就行。
整个面试过程比较顺利
整个面试过程比较顺利,中间因为说太多了嗓子不好,面试官还出去给拿了一瓶水,感觉特别好!公司氛围应该不错,但是因为自己的能力和表达问题,可能没达到公司的要求,还是很稀罕,没有准备充分。
面试了职位:Java - 广州
接待人和前台都不错,很有亲和力。面试官很无语,完全就是敷衍
接待人和前台都不错,很有亲和力。面试官很无语,完全就是敷衍,很无礼,不尊重面试者,自我介绍完就让走了,整个过程不到1分30秒3点半到,等到5点钟才面试。在开会,没关系,我可以等,期间陆陆续续来了差不多10个后端Java的面试者。 五点左右终于轮到我了,做了自我介绍,一时兴起顺便畅谈了一下未来,说未来等我一定阅历或者经验之后七八年之后,能够转型做个产品经理,自己做个小而美的产品。没想到刚说完,他就让我回去考虑一下做什么,想清楚再说,应该现在就去找个产品助理什么的。我就跟他解释说我目前还是以技术打基础成长为主,可能等我30岁后再考虑这个问题(目前22岁),未来肯定是跟着风向走的。结果解释不清,不给面试的机会了,面试结束了。 难道这个公司只想找个低头敲代码,其他任何都不管,没有想法的年轻人吗,一个人敲代码能敲到老吗。李彦宏,马化腾,张小龙不都是这么发展上来的,有点想法有错吗?幸好我还没说我的理想是超越BAT,说了他就让我现在就去融资**了。不想要这么多人,可以早说啊,发面试邀请的时候可以规划着来啊,一整个会议室的面试者等两三小时,差不多4点半快5点才开始面试。到下午快下班了,觉得时间不够了就把人敷衍走。 听其他面试者说工资还压得低,按招聘上的最低标准来面试官应该是个技术部门的老大,虽说是程序猿也不能太没情商了吧,随便走一下流程问一下问题了解一下对方也好啊,最后说不合适都可以啊。就算入职了,如果有这样的部门老大,也没什么发展前途。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试未通过。注意套路陷阱。问的一些技术底层算法和原理差不多都答上了,回答了很多他们做的事情。也见到hr了,hr小孩很不专业,hr一会说疫情一会说公司没你想象那么好,问了下能不能加班,家里多远就打发了,假如给不到薪资就不要开玩笑,浪费大家时间,谢谢。
面试感受:不好;面试难度:简单
震惊,农行竟然可这样面试。
上午机试,会计大厦。行测,英语,技术,性格测试下午面试,农行本部。群面,一组10人左右,5个面试官。首先自我介绍,然后纸上给出试题,7分钟时间作答,依次讲解自己的解体思路。 我遇到的试题:数组长度为n,找出数和为M的两个数,输出下标,升级版是找出数组中和为M的任意k个数(1<k<n),并输出下标。 然后是问答环节:每个面试官都会问每个人2~3个问题,问题根据你的简历内容,注意群面对时间要求很高,必须反应快,思路清晰,记得牢固,才能应答良好。回答完毕后,去等候室等待,面试官会讨论录取哪位,然后通知你过去谈签约事项,逼签。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:说说了解的java容器? 讲讲springmvc。
茄子快传
查看更多java开发工程师的内容