最近更新时间:2019-11-04 09:35:36
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试偏容易,主要看能不能加班,身体能不能吃得消

结构其实面试能聊的东西比较少,问专业问题吧,每个人理解不一样,问平时问题吧,貌似没什么可以多聊的。反而拿到图纸倒是可以说半天。

Q:周期比超了怎么调整
水星用友耗材驱动开发
楼主哪个地区的呀
我心永恒
河南周口的,

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不同部门面试难度不同,应届生稍微简单
有的部门会笔试面试,力学中的弯矩图等等,有的部门会根据应届生或者有工作经验的区别进行面谈,应届生多为问的是简单的理论知识,力学、抗震等等,有经验的社招可能面试的是项目具体情况具体分析,有不同针对性,挺好的。
Q:牛顿三大定律是什么?力学都是此中延申的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
专业知识和管理技能考察
面试分4轮,分别是人事面试,考察人员基本情况,以及企业文化契合度,工程管理部面试,主要考察专业知识,项目总面试,考察表达沟通能力,专业技术水平,项目经验等,工程条线总面试,考察项目经理,问一些专业的技术问题以及管理问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 三明
面试3轮顺利通过
面试3轮顺利通过,然后通知你因为项目调整需要等2个月才能入职。2个月后多次询问的情况下勉强告诉你需要调动到其他项目入职,询问其薪资待遇又不回复。又过几日,再次询问其入职事宜,答复曰目前因公司制度问题无法录用新员工了。浪费了2个月的感情被玩弄了,渣!
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
简短新闻翻译+专业知识考查+个人情况了解
专业的大拿和领导、公司领导、人力组成一个面试小组。先给了一段英文的新闻,让口述翻译,难度不大,大概四级水平。然后有专业的前辈们随意询问专业知识,大多是专业课里经典知识点。被HR等询问了一些个人问题。由部门领导、公司领导介绍了公司、部门的情况。
Q:有一个明天要交给客户的提案没写完,但领导要求你下班后一起去应酬,领导跟你说提案写不完没关系,你怎么做?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 其它
大陆的工资水准,扣除吃住剩不下几个,还希望招聘多年工作的
我原来干市政方面工作,也是有几年项目管理经验,因为学的土建跳槽想想土建发展。也奔着境外工作待遇肯定不会太差,想从基层重新开始,学些东西。面试时主要问了有没有相关经验,有没有做过外架施工方案?会不会用project做进度计划?之后聊了下期望的薪资待遇和自己有没有想了解的东西。最后的结果是面试的和被面试的互相都看不上!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做工程的有几个不管吃住的?我没有想到这公司能给的那些工资,还不管吃住(只有澳门政府提供的500澳币租房补贴)。去过香港澳门的朋友都是知道的一天500块只能租多大点地方,吃饭低于50的也很少。可以想象对于工作多年的人刨除吃住几无剩余。如果住珠海的话,每天应该6点就得起床吧。我当时看到了一个请假审批单,一看就知不好请假。通过面试人描述,请假要看项目经理心情。面试人主要关注会不会做方案?会不会用project做进度计划?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
工程经理及副总经理两轮面试
第一轮工程经理及人事经理面试,问了很多很多问题,从你的项目工作经历、细节聊起,从基础开挖到竣工验收整个过程都聊,持续时间非常漫长。一面通过后,二面由常务副总面试,时间相对短一点,二面问的问题都是行政升级版,对专业涉及得不多。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
昨天招聘会现场投的简历,留了个联系方式,今天就加了微信要视频面试,应聘的土建类的职位,所以项目部的经理直接面试我,问了几个专业的问题,然后就直接问我啥时候能去实习,提前跟他们联系,那边希望尽早进入身份。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
重庆长厦安基建筑设计有限公司