最近更新时间:2019-06-03 13:05:12
面试了职位:后端开发
一次一般般的面试经历

木有什么说的,当时是通过网上信息投的简历,面试的时候十多个人,通过一轮笔试,后续CTO看着笔试结果,问了一些问题就木有了。

西西
面试结果大概多久能通知
毅斯
你是几年的开发?
张晓飞
都问啥问题了

面试了职位:后端开发 - 杭州
面试有两轮,群面+单面
群面五对二,先自我介绍,后问问题。问的都是技术问题,问问题的方式是“你讲一下XXX”这样,个人觉得不太懂的别说太多,面试官会继续往深了问。单面一对一,可能是部门技术主管,也是先自我介绍,在问问题,这次的问题可能会和你的背景、所做项目(我没做过项目就不了解)、如何知道公司的、有什么打算,最后会问你对工资的要求。面试下来的感觉就是java很吃香,他们想要java的,而我不会。
后端开发两轮技术面
一共两轮,前台态度很差。第一轮是做题,考一些基础的算法,给定时间半小时,我一共用了一小时。虽然超时,但是答的还不错,然后就跟面试官聊,沟通过程比较和谐,面试官对工作经验和技术能力比较看重,加了微信,然后说他拍不了板,需要二面,二面面试官明显更加资深,更看重架构、分布式相关的实践能力,卒。
面试了职位:SAP开发工程师 - 上海
无领导小组面试以及多人面试
初试是给定一个案例进行分析,其中会有一两个部门的招聘人来观察小组情况,案例分析的内容记得不大清楚了感觉我们那一桌都回答得不怎么样,后面的部门招聘人会问一些问题,比如说学过什么课程,课程内容有哪些,我是学过一些SAP的基本操作与知识就答上了一些。 复试是每个部门的招聘人都会来,接着根据部门的需要进行提问,对你感兴趣的部门人会多问一些,不感兴趣的就会pass,当然全部pass的话也就没机会了,最后可能还是因为SAP的一些基础知识因而获得实习生的机会,感觉很幸运。
春招是一轮面试
春招是一轮面试,面试官7个,面试者5人一组,先让自我介绍和自己的优势,然后问了一个问题是自己有没有做过有突破性的事。专业性的问题一个没问,去面试的本科出身都很好,几乎是985、211,还有不少研究生,所以感觉自己没戏。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
先笔试在面试,笔试没写好,没有面试
流程是先笔试,一套逻辑题,一套编码题。 1、计算当前时间是一年的第几天; 2、输出杨辉三角; 3、数组排序; 4、找到数组中所有相同的元素,和改元素的位置; 5、数据库知识,事务是什么,死锁的例子,再就是根据要求写sql。 笔试的正确率要达到一定程度才有面试,先是hr问规划,和基本情况,再是女技术面,问的很底层,比如string的不可变体现,list会初始化那些数据,map的底层实现,问的很细致。
Q:string的不可变体现。
面试了职位:后端开发 - 南京
面试一共两轮
面试一共两轮,一面是技术面,二面是薪资面,基本就稳妥了。技术面是做题目+问技术。简历上少挖点坑!简历上少挖点坑!简历上少挖点坑!别装写一堆技能结果一问什么都不知道。面试还是挺简单的,基本上都能过,面试题目也像其他人说的那样,简单但是也很基础。最后我键了一个小裙,希望大家能互相交流。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试官问的都是基础知识,多复习应该能过
先是写一份基本情况表,然后是HR问一些个人情况,再就是主管来面技术。主要是一些基础知识,C++基本的一些东西,虚析构函数是的作用是什么,手写一个排序算法,树的遍历这些;数据结构的知识,问了红黑树;还问了一些数据库的东西,手写一段查询语句,包括表连接、索引这些;计算机网络,TCP、UDP,三次握手,四次挥手,为什么挥手要四次,拥塞控制这些; 总的来说不难,可惜面试的时候没完全没复习,基本都没答上来,可惜了。每一场面试要重视,多复习,硬实力才是最重要的。
畅圣科技
查看更多后端开发的内容