最近更新时间:2019-09-03 17:41:29
面试了职位:.NET
大概谈了半小时,问了一些问题

大概谈了半小时,问了一些问题,大部分都有答出来,我自认为聊得还不错。后面他突然来一句,你可能不太适合我们这里,我们公司的框架更新的很快,技术变化也很快,说我之前的公司框架太老,说公司要转go 比较高端的框架来开发,说我来他们公司,也许呆不了两天就想走了,说加班比较多,我说我之前的公司其实也加班很多,他立马来一句我们公司可都是高质量的加班。 说我是他这一两年来面试的第二个女孩子,一般如果是女孩子来应聘,直接PASS,说要我去转测试,不要做开发了,做开发实在是太累,加班太多,没有生活意义。然后就这样吧,心累,不想说什么了。

Q:1、left join、right join 和inner join 的区别; 2、事务的锁隔离; 3、索引有哪几种; 4、主键和唯一约束的区别; 5、怎么优化数据库; 6、同时读、写是要怎么处理; 7、悲观锁和乐观锁; 8、是否了解DDD模式;用过ORM哪些框架; 9、MVC返给视图有哪些数据格式; 10、redis 可以存哪些数据类型的数据。
我面试过程直接被气的想起身走人
MicroService
这公司我去年就看到一直在招人,说明流动大,大小周还加班受不了,还是别去浪费时间了
MicroService
看了评论不想去了
感谢楼主的分享
热带雨林充电线商品经理
能详细说下吗?

面试了职位:.NET - 成都
.NET 实习生面试简单
先参加全英文的笔试,基础题如引用类型和值类型的区别和一篇英文作文。面试问了一些基础的问题如抽象类和接口的区别,会不会用LinQ,会不会使用数据库等等,愿不愿意去新加坡之类的。估计.NET 这个岗位缺人,所以门槛设置的比较低,毕业之后需要在新加坡工作。
Q:抽象类和接口区别。
面试了职位:.NET - 深圳
花的时间不多,可能会有二面。
花的时间不多,可能会有二面。一面面试官是一个年轻的小伙子,我们聊了一些技术方面和公司业务方面的话题。可能是工作经验的差距,感觉是不是有点罩不住我呀。聊了一会之后表示要去找leader来接着聊,但leader人不在,说是再约二次面试。就“回去等二次面试通知”了,不知道有没有戏。 交谈过程中了解到公司业务规模还是挺宽的,开发团队人数也不少,虽然是大小周,但上下班时间比常见的要缩短,内部技术成长机制活跃,还有一个代码洁癖的leader,是技术型人才的理想氛围。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:.NET - 上海
一般的感觉
没笔试,直接技术面试,就聊聊项目经验,感觉一般吧,主要做制造业软件,会有日语客户,会日语能加分,可能以后还会有日语外包工作。另外说下,实际招人的是白色系信息什么的公司,和白色系传媒在同一幢楼,好像是同一个老板?
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C# - 深圳
面试官特别会忽悠人!
1、2019年4月去面试,面试过程感觉不错,到最后说人事不在请假回去了,让回去等通知二面。然后就没有然后了。 2、2019年8月又通知去面试,结果还是同一个人面试,这次就说老大出差要半个月才回来。呵呵! 3、公司为大小周。用的技术框架说是DDD,我觉得真正要用好DDD的设计思想,至少要有一个领域专家进行领域分析。 综上所述:面试官特别会忽悠人,如果不行可以直接说,大家都是技术人员,没必要浪费大家的时间。
Q:redis的数据类型有哪些,rabbitmq的交换机类型有哪些,DDD的了解有哪些,Socket怎么使用,如何保证高并发下订单号的唯一。
面试了职位:.NET - 杭州
首先是技术面,感觉很一般
首先是技术面,感觉很一般,但是问的都是你简历上写的东西,不会为难你,也不会有的没得一堆没用的东西,这点比其他小公司强太多了。hr面的就有点不友好了,看中学历与工作经验,对能力的也是无所谓的,对了,正宗996。
面试了职位:.NET - 深圳
面试两轮
面试两轮,第一轮好像是什么经理面的,问的问题还算全面,聊的还不错。第二轮就特嚒的敷衍了,好像还是技术总监,感觉坑的一批,问悲观锁跟乐观锁,我说不一定要从数据库解决,用redis跟队列应对高并发,最后一次更新,这样可以应对高并发更新丢失场景,然后摇了摇头。还有数据库事务隔离级别就4种,居然不知道他嘴里冒出的是啥。反正这公司说都要转go,没有学习动力的不建议来浪费时间。
面试了职位:.NET - 东莞
面试IT软件工程师的岗位
面试挺简单,主管一对一面试。主要是谈谈一谈自己个人经历和工作经验,对学历不怎么在乎。问题也不刁钻,第一、自我介绍。第二、如何看待加班。第三、自己是否愿意加班。第四、 你觉得你有什么优势可以胜任这份工作。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
零成本