最近更新时间:2019-03-20 19:13:42
面试了职位:人力资源专员/助理
不是复星集团,是复星的财务共享中心

不是复星集团,是复星的财务共享中心,叫复星助群,面试时候轻松,很简单,做了性格测试,面试的hr很亲切,工作氛围不错

梨花阙漆油笔烧烤师傅
明天就要去了……心烦……
水云天显示器组长
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
金星奖杯工业工程师
楼主厉害了~面试感受很谈的很深

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
对于管培生而言面试相对容易
我是在校招的时候投递了该公司简历,公司实行的是管培生群面的流程。会先在线上给你发一个面试邮件和求职申请表,填完了以后到时间过去就可以了。 面试主要是分三个部分,先是一些管培生的自我介绍,然后会让你做一套管培生的能力测试,题目都不难,基本上都是公务员考试的题目。然后他们招聘负责人会根据你自己个人的发展方向来进行一些提问。然后是无领导小组面试环节。最后让我们回去等通知。整个面试时间一般为3个小时左右,不过其中等待时间过长,所以面试体验不是很好。 之后我通过面试了他就打电话让我过去再带到部门领导那边还要再面试一次,这个时候基本就是和领导看眼缘,看对眼了的话就比较容易过了。然后人事部会安排通知入职。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
说是招人事,实际是是想给部门招文员。
面试全程五分钟吧,自我介绍占了两三分钟,没有问什么人事知识,就直接说部门文员岗位做不做,介绍了文员工作内容跟大概信息,说是多一个考虑。后来无意中跟朋友聊起这家公司的面试,也说是这样的操作。so,很明显是以招人事的名义招部门文员。过了两三天,给我回电问我文员岗位考虑不,我说不考虑,对方就说那再见。大老远把别人坑过去,你们这公司害臊不?真不要脸。一点诚意都没有。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
过程十分无语,领导大牌
过程十分无语,领导大牌,出差复试得围绕贵公司领导安排,等了一周领导回来结果临近面试前1个半小时通知换时间地点,求职者是双向选择的好吗。这么忙,其他员工又拿不定主意的话,就请暂时不要招聘好吗 。浪费彼此时间。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
初面小姐姐很nice
环境很好,干净,但周围还会很荒凉的,毕竟也靠近宝安机场了,公司规模不大,但深圳电子商务发展一直都很ok,自带简历并需要再填写一份公司给你的简历表,主要会针对你的工作经验来询问,但做全盘的可能性不大,会专责负责某一块,可以学习到其他模块,但不太觉得其人资部的HR知识体系很厉害,可能大家还是专注于自己模块上面,没有太多全体系的学习。
Q:自我介绍要准备啦。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
维修工程部人力岗,我是网申的人力行政岗吧,不记得什么时候网申的了,昨晚8.9点的时候突然发测评过来,说10点前做完,后来又改说12点前,做完了第二天早上9点去笔试,去到那里问人力的坐哪里,她说人力的招满了,只有维修管理,我说跟我专业不符啊,而且我没投,为什么还叫我来笔试,她说简历通过了筛选,我就问,还能调到人力吗?她说如果有人没签offer就可以,我?有毒吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 无锡
不难,但是问的特别细,要提供很多个人信息
到前台先填表,一张好像是红豆集团科员登记表,一张是A4的问卷。科员登记表和公务员录用登记表差不多,籍贯、户籍和居住地址要精确到门牌号,家庭成员信息也要填,之前的工作薪资多少,紧急联系人信息,高中开始的教育经历,感觉和体制内很像。问卷是各种关于职业选择和发展的问题,比如五年内你想达到什么水平,为了达到你准备做什么,你对什么领域感兴趣以及感兴趣的原因,你对工资和居住环境有没有什么要求之类的,要写很久。 全写完之后就是和HR一对一面谈,一开始会问是不是党员,后面有跟工作有关的也有跟工作无关的。跟工作有关的就是你的专业具体是什么样的,有哪些课程,毕业论文是什么,你之前的工作具体内容,你是什么位置,你觉得自己在一个小组内适合做什么工作,如果组内成员有完不成任务的情况你怎么办,你觉得国企和私企有什么区别,外企和本土企业有什么区别,你怎么评价啊自己。感觉是想到哪问到哪,对方会按照你的简历和你刚才填的两张表问问题,比如你问什么对某一职业感兴趣,你为此做过什么之类的。跟工作无关的就是你为什么要来无锡,来无锡家里同意吗,你父母将来会搬来跟你一起住吗,你的家离你工作的城市有多远,你有对象吗,为什么没有(如果答有可能就会问跟对象相关的各种问题了,是谁在哪什么工作什么时候结婚要不要孩子之类的)。如果你简历上写了有过什么作品或投稿之类的,对方会要求发给他们查看。 合同三年一签,提供宿舍和食堂,单双休制,购物节或重要的促销时点要全程加班。工作地点在无锡郊区的工业园区,到市区四十分钟至一个小时吧,四周是一个小镇子,设施齐全环境干净,但是感觉发展程度就是乡镇级别。有内部推荐制,在职员工可以推荐亲戚朋友入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:如果你负责一个小组,组内成员有不完成工作的情况,你怎么办。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试,面试首先自我介绍,三个人面试就自我介绍了三次,会根据简历问一些问题,其次问你身边的朋友怎么评价你,你自己怎么评价自己,你对加班的看法,你的学习能力怎么样,介不介意单休,你未来的职业规划,你怎么样选择一份新工作,你对今天来面试有什么感受。
上海复星集团
查看更多人力资源专员/助理的内容